ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аяка и Тома

Настройки текста
Аяка и Тома приступили к строительству снеговика. Оба горели живым энтузиазмом. С их смекалкой и чувством прекрасного главный приз, возможно, был бы у них в кармане, но красоты Драконьего Хребта то и дело отвлекали девушку от работы. Она с подлинным интересом смотрела по сторонам и подкидывала в воздух облачка снега. — Тут так красиво, — выдохнула Аяка. — Совсем не похоже на Инадзуму. Ты столько раз рассказывал про здешние места, но увидеть их лично… это совершенно другое дело. — Ха, Мондштадт и вправду великолепен. От высоких гор и мысов до полей одуванчиков и астр. Когда соревнование закончится, я обязательно вам всё здесь покажу. Улыбнувшись, девушка кивнула. Её переполняло любопытство. С неба, танцуя в плавном вальсе, спускались крупные хлопья снежинок, а в свежем колком воздухе витал едва ощутимый запах хвои и еловых шишек. И даже этот слабый аромат вызывал у Аяки какой-то искренний трепет. Ей хотелось сорваться с места и прогуляться по склонам горы, хотелось дойти до долин Мондштадта, заглянуть в лавочки и магазины. Столько причудливых желаний уже давно разом не обрушивались на девушку. — Вот погодите, сейчас достроим этого снеговика, выиграем конкурс… и пойдём отпразднуем в «Хорошем охотнике», — протянул Тома. — Если вы хотите познакомиться с местной кухней, то вам точно туда. Копченый цыплёнок, медовое мясо… ох, как вспоминаю, так сразу в животе урчит. При упоминании заморских блюд во взгляде Аяки появился задорный огонёк. В Инадзуме ей редко удавалось попробовать еду из других стран, но сейчас она ни за что не упустит свой шанс. Закажет всего и наестся до отвала. Девушка мечтательно вздохнула и, подняв личико к серому небу, закрыла глаза. Прохладные снежинки медленно опускались ей на щёки, вызывая приятную дрожь по всему телу. Забывшись, Аяка открыла рот и высунула кончик языка, чтобы поймать несколько из них. — Апчхи, — вдруг тихо, подобно котенку, чихнула она. Тома ловко поднялся со своего места и подбежал к своей госпоже. В заботливом взгляде юноши появилась какая-то озадаченность. Он, оглядев девушку с ног до головы, не говоря ни слова, принялся бережными, но быстрыми движениями стряхивать с неё снег. — Ты чего… — Посмотрите на себя, вы так и простудиться можете, — мягко, но чуть серьёзнее обычного отозвался парень. Аяка осеклась. Впервые за долгое время она позволила эмоциям взять над собой верх и от осознания этого тихо ойкнула. — Вот так, — Тома застегнул несколько разошедшихся пуговиц на теплом пальто Аяки и заново перевязал большой пышный шарф, сползший куда-то на спину и оголивший тонкую шею миниатюрной девушки. «Ох, я совсем вышла из образа. Как же стыдно…», — промелькнуло в голове у дочери клана Камисато. На бледной коже появился яркий румянец. Сердце забилось быстрее. Девушка слегка вздрогнула, ощутив себя маленьким ребёнком. Она виновато посмотрела на Тому, но тот лишь по-доброму улыбнулся. — Ну чего же вы? Пора браться за дело! — юноша задорно засмеялся и принялся скатывать новый шар. — Давайте! Мы всё ещё должны победить! Переведя взгляд с искренне радостного парня на снеговика, Аяка быстро пришла в чувство. Улыбка друга нежным солнечным лучиком прогнала смущение. Девушка облегчённо вздохнула и вернулась к работе. В груди снова полегчало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.