ID работы: 12026287

Зелено-сиреневый танец

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Фран сидел в зале-ресторане и угрюмо пил крепкий кофе, пытаясь преодолеть головную боль. Ранние подъемы никогда не давались ему легко, а уж при запланированной работе – тем более. Поэтому все, что оставалось – это намазывать круассан джемом, и пытаться продумать делали плана.       Уже сегодня, по-хорошему, нужно устранить цель. В документах уточнялось, что срок действия договора истекает в полдень. Судя по расписанию, сеньор Ди Маттео в это время должен быть на собрании со своими подчиненными. Обойти защиту при желании можно, но не имеет смысла, потому что чуть позже сеньор поедет на собрание с главами еще пары семей, и проще будет снять его по дороге. Заодно, к слову, можно будет и убийство спихнуть на кого-то из них – пусть разбираются между собой, меньше будет мороки. Плюс, чтобы успокоить собственную паранойю, можно использовать обычное оружие, и попробовать минимизировать пламя тумана. А то известных туманников на всю Италию всего пара человек, и все так или иначе связаны с Вонголой, что не вписывается в понятие «убрать бесшумно».       - Простите, могу я присесть?       Фран, всецело поглощенный своими мыслями, сперва даже не понял, что окликнули именно его. Но возле его столика стояла миловидная девушка с подносом, и совершенно недвусмысленно смотрела прямо на него.       - Конечно, присаааживайтесь, - пожал плечами Фран, незаметно оглядывая зал. Оказывается, за время его завтрака помещение полностью заполнилось людьми, и рядом с ним оставалось одно из немногих свободных мест.       В толпе Фран всегда чувствовал себя немного неуютно. И это была еще одна причина, почему он не любил работать скрытно – от парня в форме и странной шапке все старались держаться подальше, а сейчас, когда он был в штатском, люди спокойно находились поблизости. Вон, и девушка спокойно подсела, не высказывая ни малейших признаков недовольства.       К слову, это даже могло быть странным, ведь его зеленые волосы тоже выглядели как слишком уж яркий, выделяющий элемент. Но Фран быстро понял, в чем дело – у нее самой волосы были ярко-сиреневые. Впрочем, они ей удивительно шли - неожиданная соседка была очень красивой. Худощавое телосложение, приятная светлая кожа, мягкие черты лица…       - Что-то не так?       Фран удивленно моргнул. Оказывается, он уже некоторое время пялился на девушку практически в упор, даже не заметив. И она была этим очень недовольна.       - Нет, прошу прощееения. Немного задумался, - поднял парень руки в защитном жесте.       Девушка кивнула, принимая извинения, и Фран решил, что на этой ноте стоит уйти. Тем более, что завтракать он уже давно закончил.       Но он не успел отойти от столика, как она его окликнула.       - Прости, это может показаться немного глупым… Но ты не знаешь, случайно, какой размер ноги у королевы Великобритании?       Парень, ожидавший услышать что угодно, но не такой бред, даже завис на пару секунд.       - А я… Похож на человека, который знает? – максимально вежливо уточнил он, стараясь держать лицо невозмутимым.       Впрочем, девушка тоже выглядела невероятно смущенной.       - Нет, прости… Забудь, ладно?       Фран отметил, что на ее мордашке очень мило смотрится румянец.

***

      Спустя всего пару часов он сидел на чердаке какой-то многоэтажки, кутаясь в пальто и проклиная итальянскую погоду. Несмотря на то, что температура не опускалась ниже нуля, холодный влажный ветер пробирал буквально до костей.       - Надо просить у капитана прибавку за погодные условия, - буркнул парень себе под нос, в очередной раз прикладываясь к фляжке с чаем.       Возможно, конечно, он был сам виноват, что приперся на снайперскую точку раньше времени. Просто так вышло, что достать винтовку удалось быстро, и еще быстрее – вычислить внешность одного человечка из семьи, на которую он планировал списать нападение. Вот и пришлось заранее топать в засаду, чтобы не светиться на улицах.       Наблюдать за входом на базу семьи было очень скучно. Охрана там была серьезная только на первый взгляд, а на деле ребята явно пренебрегали своими обязанностями. И в очередной раз глядя на то, как один из парней на входе лениво зевает, Фран тоже не удержался, и зевнул.       А следом послышался взрыв.       Фран даже не понял, что произошло – просто здание, которое он пас, неожиданно сложилось, как коробок спичек. Люди, которым удалось выжить, высыпали в разные стороны. Почти сразу же где-то вдалеке послышался звук полицейской сирены, завыли сигнализации у ближайших стоящих машин.       А от противоположной стороны здания выбежала толпа мужиков шкафообразной формы, преследующая одну девчушку. Слишком уж знакомую девчушку…       - А ты не промах, да, сеньора-странные-вопросы? – присвистнул парень, глядя на удаляющуюся сиреневую макушку. И, почти не задумываясь, рванул вниз.       Неизвестно, на чьей стороне эта мадам, но сейчас она была первым источником информации.       Девушка, наверное, даже не поняла, кто умудрился схватить ее за руку и рвануть в проулок. Она с дикими глазами попыталась вырваться, но Фран крепко зажал ей рот и прижал всем телом к стене, чтобы она не смогла даже дернуться.       Парень слегка пожалел, что пренебрегал тренировками от Луссурии – держать так девушку дольше минуты он бы не смог. Но, к его счастью, в этот момент погоня пробежала мимо них, и она слегка успокоилась.       - Они побегут за приманкой на восток, - кратко пояснил он. – Я сейчас тебя отпускаю, а ты не делаешь глупостей, договорились?       Девушка медленно кивнула, настороженно глядя на своего спасителя.       Кричать или дергаться она действительно не стала. Но и в безопасности себя не чувствовала.       - Ну что, как насчет поговорить? Как тебя зовут?       С ответом девушка медлила.       - Слушай, даже обиииидно как-то. Я не кусаааааюсь.       Парень наклонил голову набок – очень детский жест, который должен был вызвать доверие.       Это сработало – поза девушки стала более расслабленной.       - Я Рейка. Но если ты хочешь от меня признаний – я ничем не могу помочь. Понятия не имею, что произошло.       Фран недоверчиво сощурился, но настаивать не стал.       - И почему они за тобой гонятся?       Девушка поджала губы.       - Я проходила мимо этого здания. И во время взрыва побежала не сразу. Они успели выскочить, и увидели, что я стою. Вот и рванули за мной.       Фран нахмурился. Выглядела история не очень правдоподобно, но он чувствовал, что девушка не врет. Но это означало, что информации у нее нет и не будет.       - Лаааадно. Что ж, приятно было познакомиться.       - Подожди!       Фран удивленно уставился на рукав, за который девушка успела его схватить.       - Мне… Мне нужна твоя помощь. Я должна найти одного человека. Тебе знаком некто по имени Занзас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.