ID работы: 12026287

Зелено-сиреневый танец

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фран, вылезая из машины, неодобрительно посмотрел вверх. Вечернее небо было затянуто тучами, и на землю опускался слой пушистого, мягкого снежка. И стоило бы восхититься такой чистой красотой, вот только парень уже довольно давно привык к здешнему климату. Этот самый снежок будет идти от силы еще час, а на утро оставит после себя только память и комья скатавшейся грязи.       Чертова Италия…       Вообще, Франу давно было интересно, почему месяц назад, когда он брал отпуск, секретарь и бухгалтер настояли на том, чтобы оставить рабочей последнюю неделю до Рождества. По логике вещей, именно на праздники все нормальные люди расходятся на отдых. Но мафиози, видимо, изначально не считали себя нормальными людьми, и на такие тонкости им было плевать.       Да ему даже не то, чтобы было особо принципиально. Из родственников он ездил навещать только бабулю, когда выпадала возможность, а друзей, с которыми можно было бы отметить праздники, у него не было. Но сам факт, сам факт…       Поэтому сейчас, под хлопьями снега, парень стоял около своей машины, и с мрачным раздражением взирал на варийский особняк. Честно говоря, за три недели, на которые ему позволили остаться предоставленным самому себе, он не успел соскучиться по этому замечательному зданию…       От возвышенного процесса его оторвал телефонный звонок.       Еще пару лет назад Фран ради шутки скопировал голоса каждого из офицеров с помощью пламени тумана, и создал всем неповторимые рингтоны. Поэтому определить, кто звонил, не составляло ровным счетом никакого труда. И сейчас знакомый хрипловатый баритон не сулил ему ничего хорошего.       «Возьми трубку, или ты труп, мелкий мусор» - лениво, даже где-то вальяжно предлагал голос босса.       Парень поморщился. Не то, чтобы он совсем не ожидал звонка. Но все-таки надеялся, что разыскивать его начнет не сам Занзас. Тут хочешь-не хочешь, а игнорировать нельзя, для жизни опасно…       - Слууушаю?       - Мелкий, уже вернулся?       Фран поморщился. Как обычно, приветствием начальник себя не утруждал.       - Да, бооосс.       - Отлично. Тогда зайди ко мне.       Предыдущие два раза, когда Занзас звонил лично, ничем хорошим для Франа не закончились. Но от аудиенции все равно не отвертишься.       Парень раздраженно вздохнул. Нормальные люди выходят на работу на следующий день после окончания законного отдыха. А не в последний свободный вечер. Как же некомфортно жить в том же здании, где работаешь…       Вещи парень с собой брать не стал. В последние пару лет у него вошло в привычку умещать все необходимое в один-единственный саквояж, который перевозился с места на место, а повседневную одежду держать в комнате в штабе. Это позволяло не таскаться с чемоданами туда-сюда в бесконечной череде командировок.       Поэтому к Занзасу он мог идти незамедлительно, налегке, по дороге стряхивая с обуви налипающую снежную жижу.       Что сразу бросилось парню в глаза, стоило войти в здание, так это отсутствие в нем людей. Пара ребят дежурила возле входной двери, и еще пара тихонько сидела в бухгалтерии. Довольно странно, потому что обычно около шести вечера здесь еще бурлила жизнь.       Видимо, рядовой состав отпускать под Рождество очень даже можно…       Добраться до кабинета босса было делом не слишком сложным, поэтому буквально через пару минут парень уже стучал бледными костяшками в массивную дверь. И, не дожидаясь разрешения войти, он сам же ее и распахнул.       - Вызывали, бооосс?       Картина, открывшаяся его глазам, если и не вызывала уважение, то точно примиряла с действительностью. Потому что парню нечасто доводилось видеть, как Занзас, закатав рукава рубашки и надев совершенно непривычные очки в тонкой оправе, сидит за письменным столом, не отрывая головы от кипы каких-то бумаг. Свободного места при этом на столе оставалось ровно столько, чтобы вместить большую кружку кофе.       На Франа он только на секунду поднял взгляд, кивком указал на кресло для посетителей, и продолжил что-то методично подписывать.       Ждать пришлось довольно долго. Битых минут пять Фран со скучающим видом оглядывался по сторонам, в поисках хоть чего-нибудь, на что стоило бы обратить внимание дольше десяти секунд, и все не находил ничего подобного. Но и прервать босса от бумажек, когда он был в таком непривычном рабочем настроении, показалось парню кощунством.       Но дольше, слава богу, эта пытка не продлилась. Занзас наконец отложил подписанную стопку в сторону, и откинулся на спинку кресла, делая большой глоток из кружки.       - Что ж такое, боооосс, за время моего отпуска вы успели перестрелять добрую половину местных обитателей? – вежливо спросил Фран, решив, что беседу можно начать.       Занзас поднял на него взгляд человека, очень уставшего и раздраженного от монотонной работы, но ответить все же соизволил.       - Нет, хотя пару раз очень хотелось.       Кофе он допил в два больших глотка.       - А где ж тогда все?       - Пашут, что ж еще. Высокомерный ублюдок в Вене, педик в Египте. Подхалим за троих пашет в Германии, там местные к праздничку оборзели. Патлатый завтра должен прилететь из Америки. Все рядовые распределены по местности, твои и облака в том числе.       Фран, не скрывая удивления, повернул голову на бок, по старой детской привычке.       - Это что ж, тут капитан распустил вирус трудоголизма? Что ж вы не предупреждаете, я бы хоть масочку надел…       Занзас раздраженно дернул щекой.       - Рождество, мелкий. Рождество…       Они помолчали. Франу очень хотелось, конечно, разрядить обстановку парой-тройкой неуместных вопросов, но было лень активировать способности туманника. А без них нервировать Занзаса лишний раз просто опасно для жизни.       - Вот что. Завтра едешь на одиночное задание в Неаполь, - кивнул наконец босс каким-то своим мыслям. – Твоя задача – убрать одного человечка. Глава какой-то мелкой левой семьи, просто из зарвавшихся. Официально входит в Вонгольский союз, но договор, какая жалость, истекает как раз сегодня вечером. А новый они летят подписывать только послезавтра.       Фран не удержался, и весело хмыкнул. Быть настолько идиотом, чтобы оставлять подобную лазейку на целые сутки…       - Звучит как-то слишком легко. В чем подвох?       - Ну, вообще никакого подвоха нет. Единственное уточнение – убрать его желательно тихо, не вызывая всеобщего ажиотажа. Просто во избежание лишней новогодней нервотрепки. А то официально, конечно, Вонгола делом заинтересуется, соболезнования свои принесет, но руку лучше держать на пульсе.       Парень понятливо покивал. Савада, хоть и был боссом семьи несколько лет, треть своих дел переправлял в Варию, как в элитный отряд зачистки. И Занзас при этом всегда с презрением отзывался об официальных Хранителях семьи, которые девяносто процентов своей работы сосредотачивали вокруг официальных приемов и договоренностей.       Хотя иногда у Франа проскальзывало подозрение, что Занзасу даже нравилось. Фактом того, что не является главой семьи, он уже не был так уж сильно огорчен. И, видимо, был чрезвычайно доволен, что часть с дружеским расшаркиванием японцы взяли на себя, оставив элитному отряду дела по назначению. Другую причину мирного сосуществования с Занзаса с Савадой Фран навскидку бы придумать просто не смог бы.       - В общем, завтра утром ты уже должен быть на месте, - повел плечом босс, выдирая иллюзиониста из задумчивого состояния. – Делов на пару дней. Туда-назад, и возвращайся, будешь еще нужен.       Фран понятливо кивнул. Принял заботливо брошенную на угол стола черную папочку, и, не прощаясь, вышел из кабинета. Только у самой двери задержался, решившись задать самый волнующий из своих вопросов.       - Босс, а вот скажите… Вы почему странный такой сегодня?       Занзас кинул на парнишку раздраженный взгляд. Но сразу не покалечил, уже хорошо.       - Акулий потрох, - сквозь зубы прошипел он. – Перед отъездом этот ублюдок подмешал во все бутылки с виски успокоительное. А я поздно заметил. Пристрелю его к чертям, когда вернется.       Фран присвистнул, и поспешил к выходу. Капитан возвращается уже завтра, а свидетелем убийства быть как-то не хотелось.

***

      Несомненный плюс походной сумки с самым необходимым – так это то, что она минимизирует время на сборы. Фран даже не стал заходить в свою комнату. Просто вышел, в чем был, и прошел обратно к своей машине.       Конечно, в свои семнадцать у него не было прав. У него у паспорта-то нормального не было, раз уж на то пошло. Но разве такая мелочь могла бы остановить иллюзиониста с поддельными документами?       Единственное, чем варийский особняк заслуживал порцию уважения – так это своим расположением. Он уютно устроился в пригороде Рима, оставив тем самым как независимость, так и близость цивилизации. Поэтому до Неаполя Фран на своей мазде он домчал буквально за пару часов. В этом городе ему бывать уже приходилось, и особо впечатления он на него не произвел. Не особо понятно, почему его так активно пытаются посетить туристы, если это один из тысячи обычных, ничем не примечательных маленьких городков?..       Поселиться он решил в той же гостинице, где останавливался в прошлый свой приезд. Она не производила впечатления дорогой или престижной, но номера предоставляла вполне неплохие, так что грех было жаловаться. Тем более, там был очень понимающий и неразговорчивый хозяин, умеющий совершенно не обращать внимания на лишние капельки крови на одежде посетителей.       Время близилось к десяти вечера. Поэтому, быстренько решив формальности с заселением, парень отправился в комнату, изучать материал черной папочки. Информации было достаточно, и она ничуть не впечатляла. Цель - сеньор Марко Ди Маттео. Сорок лет. Глава семьи Дериаббло. Скверный характер, на свою должность вышел, по-тихому устранив других претендентов. Тип не слишком опасный, всей силы – кольцо Неба С-уровня. Был женат, но развелся после вступления в семью. Имеется сын и две дочери.       На фотографии с брюзгливо-презрительной миной располагался сам господин Ди Маттео. Плешивый затылок, дорогая сигара, заплывшие жиром водянистые глазки, дорогой костюм с галстуком за триста баксов, завязанным таким колхозным узлом, что его хозяин вызывал к себе неподдельную жалость. Фран даже прыснул. Самый типичный Дон сицилийской мафии, никакого воображения…       Папочка была небрежно отброшена в сторону, и Фран раскинул руки, пялясь в потолок. Что-то было не так, но что? На первый взгляд, дело действительно плевое, пары часов хватит на подготовку, и никаких подводных камней. Возможно, это и смущает? Слишком уж просто?       По-хорошему, план стоило продумать уже сегодня. Но время было позднее, а потому Фран просто перепроверил расположение главной базы семьи и примерный распорядок дня их Дона, и с чистой совестью пошел спать. Подумать обо всех подробностях плана можно и завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.