ID работы: 12026287

Зелено-сиреневый танец

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Фран возвращался в отель в отвратительном настроении. Информатор выяснил, что взрыв был спровоцирован одной из тех самых мелких семей, на которые парень собирался повесить убийство. Переиграли, получается. И это было бы даже хорошо, но Франу решительно не нравилось несколько моментов – во-первых, гонорар за это задание он может и не получить, поскольку формально его не выполнил, и во-вторых, что важнее, его разведка допустила такую промашку, и он не выяснил этот план заранее. Боссу, наверное, будет плевать, но вот капитан его сожрет с потрохами, если узнает…       Сейчас единственное, что он смог – это выяснить, что цель на самом деле мертва.       И самый неприятный момент – парень все не мог понять, стоит ли ему позвонить боссу. Это было очень рискованно, да и не особо необходимо, наверное. В любом из других случаев Фран пожал бы плечами, вернулся на базу и доложился там. Но сейчас необходимо было решить, что делать с неожиданно свалившимся подарком.       Черт, а ведь он так ненавидит звонить...       Эта мелкая креветка так и не сказала толком, для каких целей ищет Занзаса. Просто уперлась рогом, что должна с ним встретиться и все. И отказалась рассказывать о себе. Нет, наверное, ее можно понять. В конце концов, она не могла знать, как парень связан с главой Варии, и связан ли вообще. Она довольно сильно рисковала, расспрашивая первого встречного незнакомца о таких личностях. Но, черт, он же не мог понять ее намерений…       Фран не был уверен, нарушает ли он омерту*, расспрашивая девчонку. Эти чертовы итальянские правила так невнятно формулировались… Если она знала о мафии, то будет ли ошибкой признать себя мафиози и отвести ее к боссу? Если она сотрудничает с властями или вдруг задумала его убить, то у него потом будут проблемы, причем такие, от которых не защитит ни сенсей, ни сам Савада. Да и если окажется, что дело к Занзасу у нее неважное, ему снова прилетит по шапке…       Фран раздраженно пнул заснеженный бордюр. Такое состояние неопределенности он ненавидел больше всего. Как и ситуации, в которых ему приходилось что-то решать. Всю его жизнь кто-то что-то решал за него, и менять он это не хотел. Мороки меньше.       На улицах, по которым он бродил, даже не замечая, что обходит отель по кругу уже десятый раз, царило предпраздничное настроение. К вечеру потихоньку начинали зажигаться огоньки, из кафешек доносились приятные запахи мяса и выпечки, от украшенных елок по улицам тянуло свежей хвоей.       Фран, вздохнув, достал телефон. «Здрасьте, капитан ~ найдется минутка поговорить?»       Наверное, не очень честно дергать человека, который только приехал из командировки и еще не принял все дела, но сейчас без него вправду не обойтись.       Ожидаемо, меньше чем через минуту раздался звонок. - Врооой! Что там у тебя уже, мелкий? - Снова здрасьте, капитааан. Как добралиись? - Аргггх, пиздюк, давай по делу! - Да вот, небольшая проблеееемка образовалась. Проблемку зовут Рейка, на вид подросток, и говорит, что хочет встретиться с Занзасом. Что делать?       Скуалло на том конце провода немного помолчал. - Мда, мелочь, а ты умеешь преподносить информацию, - крякнул наконец он. – Ладно, тащи эту свою проблемку на базу, здесь разберемся. - Прииинято.       Дышать сразу стало легче.       В отель Фран вернулся почти сразу после разговора. Девушку он оставил в комнате, и тихонько надеялся, что за время его блужданий она решит сбежать. Тогда и одной проблемой станет меньше.       Но Рейка сидела ровно на том же месте, где и раньше. При его появлении она подскочила, заставив дешевый деревянный табурет мерзко проскрипеть ножками по полу. - Так… что скажешь? – немного нервно спросила она.       Франу стало немного стыдно. Он ведь мог бы и подумать о ее состоянии после нападения. Еще и не сказал прямо, поможет или нет… - Все хорошо, - успокаивающе поднял он руки. – Прости, что заставил ждать.       Он сел на стул напротив. Комната не отличалась особыми размерами, поэтому теперь их лица находились довольно близко.       Рейка нервно поерзала на своем стуле. - Я… так и не поблагодарила тебя за спасение, - наконец тихонько начала она. – Спасибо. - Да что уж там, не за что…       Молчание наполняло комнату густой, тяжелой атмосферой. Рейка явно мялась, все еще не зная, можно ли довериться незнакомцу, а Фран просто не знал, с какого из вопросов начать. - Итак… Ты не хочешь рассказывать, кто ты такая. - Как и не расспрашиваю, кто ты.       Справедливо. - Ты ищешь Занзаса.       Девушка утвердительно кивнула. - А ты, судя по твоей реакции, его знаешь.       Фран хмыкнул. Из этого секрета он не делал. - Ты не хочешь рассказывать, с какой целью хочешь с ним встретиться, - Фран дождался утвердительного кивка. – Но можешь гарантировать, что не замышляешь против него никаких козней.       Девушка, не раздумывая, кивнула. Как-то уж подозрительно не раздумывая…       Ладно. Справедливости ради, босса она не смогла бы даже поцарапать. Но если хотя бы предпримет попытку, то умрет сама, а самому парню поломают пару конечностей. Будет очень неприятно. - А почему ты решила, что я могу знать его? - Я не знаю. Просто… Почему-то это показалось правильным.       Еще долгую минуту они просто смотрели друг другу в глаза. Фран неплохо разбирался в психологии, но ему казалось, что он все-таки что-то упускает. Так же, как упустил какую-то деталь в задании. Взгляд у девчонки был прямой, и как будто бы честный. Решительный очень взгляд. Вот только в самой глубине пряталось что-то до боли знакомое. Что-то, что заставляло насторожиться. Как будто бы весь ее интерес – поверхностный. - Вот ругааают же меня за добротууу, - страдальчески вздохнул парень, поднимаясь со стула. – Собирайся. Выезжаем через десять минут.       Девушка недоверчиво моргнула, но со стула поднялась. - Спасибо… И куда выезжаем? - Ну как же. Ты же хотела встречи с могучим и ужасным. Вот, прямиком к нему.

***

      Собралась девушка быстро. У нее с собой была только одна сумка с вещами, куртка и ошалелый взгляд. Кажется, она не верила до конца, что первый попавшийся пацан действительно может доставить ее прямиком к боссу мафиозного отряда.       Франа это немного успокаивало. Несмотря на то, что наличие этой девушки в машине само по себе было проблемой, было во всей ситуации что-то забавное. Возможно, дело в том, что он впервые имеет дело с кем-то младше себя, с позиции старшего?       В дороге девушка пыталась поспать, хоть и было видно, что она сильно нервничает. Будь Фран немного галантнее, он бы наверняка попытался успокоить ее, рассмешить, отвлечь ненавязчивым разговором. Но Фран не был галантным, он был всего лишь уставшим за день подростком, который с удовольствием бы сейчас над кем-нибудь позубоскалил. Не издевается над бедняжкой – уже пусть скажет спасибо.       К Варийскому особняку они подъезжали уже в темноте, потому Рейка, даже если бы хотела, все равно ничего не могла бы там рассмотреть. На пропускном пункте Фран привычно показал шеврон охране, и попросил, чтобы боссу доложили об их приезде. Еще, ради интереса, он попытался представить, что девушка должна сейчас перед собой видеть. Если посмотреть отвлеченно, даже в полутьме особняк выглядел очень величественно. И еще со вчера здесь явно прибавилось людей, поэтому местность максимально напоминала какую-то военную базу.       Если бы нашлись военные, которые носят подбитые мехом черно-желтые плащи. - Капитан, мы на месте, - тихонько доложился парень в портативную рацию, как только они заехали в гараж. - Понял, - донесся из наушника ворчащий голос мечника. - Поднимайтесь сразу к боссу, он вас будет ждать. О проблеме он в курсе, так что топайте вдвоем. - Принято, - кивнул Фран.       Какое счастье, что отдел разработок наконец изобрел аппаратуру, которая считывает шум и конвертирует его к приемлемой громкости! Сейчас можно было не переживать, что вопли капитана разорвут тебе барабанную перепонку...       К удивлению Франа, девушка, стоило ей выйти из машины, сделала лицо кирпичом. С максимально независимым видом она повернулась к парню, ожидая дальнейших действий. Парень показательно поднял бровь, но говорить ничего не стал. По свеженькой слякоти они направились к главному входу.       До кабинета босса добрались довольно быстро. Франу просто было не за чем задерживаться, а Рейка молча шла за ним, не оглядываясь по сторонам. Удивительное отсутствие инстинктов самосохранения, конечно. Не сомневалась в нем ни на секунду. Пару раз с парнем здоровались, но день очень хотелось закончить побыстрее, поэтому он просто кивал в ответ.       Перед самой дверью Занзаса Рейка затормозила, набирая в грудь воздуха. Фран, хоть и придерживался обычно позиции, что перед смертью не надышишься, мешать ей не стал. Просто наблюдал, как все больше девушка заряжается решимостью. И, наконец, получив от нее кивок, постучал. - Входи, - басисто ответил хозяин кабинета, и Фран медленно втек в помещение через небольшую щель.       Со вчера здесь особо ничего не изменилось. Стопки на столе уменьшились едва ли вдвое, хотя парень был уверен, что большая часть дел уже лежит на столе у Скуалло. Сам босс сидел своей начальственной задницей на кресле, но явно не в таком же замученном состоянии, как вчера. Да и из кружки отхлебывал с более довольным видом - Фран подозревал, что на этот раз содержимое состоит не только из кофе. - Подробный отчет сдашь завтра, - поднял он руку, не давая младшему офицеру начать. -       Сейчас в двух словах, выполнено задание или нет, и кого ты притащил с собой. - Задание выполнено, я убедился, что сеньор откинул копыта, - покладисто начал Фран. -       А девушка оказалась вмешана случайно. И я бы не тащил ее сюда, но проблема в том, что она искала с вами встречи.       Занзас помолчал, отпивая из кружки большой глоток. - Да, об этом патлатый что-то говорил, - наконец задумчиво кивнул он. - Ладно, хуй с ней. Зови эту мелочь сюда, пообщаемся. От тебя жду завтра отчет до обеда, и в три у нас собрание офицеров. - Ладушки, - понятливо кивнул Фран, и выскользнул из кабинета так же тихо, как и проскользнул.       Он был очень доволен тем, что пережил сегодняшнюю встречу без травм. Надо будет при случае обязательно поблагодарить госпожу Маргариту – она явно положительно влияет на мужа. - Твоя очередь.       Он кивнул девушке, которая все это время стояла, переминаясь с ноги на ногу, и та тоже аккуратно шмыгнула за массивную дверь.       За судьбу этого разговора он, теоретически, не должен был отвечать. Можно было спокойно разворачиваться и топать к себе. Но ему стало банально интересно, в чем дело – уж слишком неординарный был посетитель. Поэтому он прислонился к стене и тихонько активировал пламя тумана, создавая в кабинете иллюзорное ухо.       Подсмотреть он бы не смог – к сожалению, босс такие делишки хорошо чувствовал, так что Фран рисковал даже сейчас. Пришлось уж ограничиваться слухом.       Сперва кабинет заливала густая тишина. Затем Занзас почему-то понятливо хмыкнул. - Здравствуй, - негромко поздоровалась девушка. – Предложение все еще в силе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.