ID работы: 12023724

Танцы на стёклах

Слэш
NC-21
Завершён
43
Hazel бета
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Тень»

Настройки текста
— Чуя, ты был прекрасен!, — с обворожительной улыбкой произнесла женщина в ярко-алом платье. — Тебя, друг, ждёт большое будущее, — похлопал его по плечу блондин. Щёки Накахары запылали. Всё-таки это был его лучший концерт после стольких лет усердной работы, и он не должен смущаться и нервничать, как мальчишка. Работа в театре была любимой и прибыльной, и не такой опасной, как выступления в захудалых барах и кабаках, с которых он начинал, пока не встретил Коё и её ребят. Долгие репетиции, боль во всём теле, лёгкая зависимость от сигарет, вино с друзьями по выходным, пару часов на сон и романы на одну ночь. Всё это превратилось в обычную рутину. Лишь приходя в свою квартиру, которую он купил в тихом районе, где, несмотря на его вечные разъезды, была чистота и порядок, он позволял себе отдохнуть от прилипшей улыбки, косых взглядов и дурацких подкатов. Душ, тёплая пижама и любимый зелёный чай с мятой, и тремя ложками сахара – всё это прекрасно помогало расслабиться и позволить мыслям неспешно проплывать в сознании. Прежде чем упасть на мягкую кровать и уснуть, Чуя достал с верхнего ящика альбом. Он не знал, зачем это делает, но когда день выдавался особо трудным или наоборот значимым, как сегодня, он доставал альбом и любовался фотографией, а спустя некоторое время, ориентировкой. С фотографии на него смотрели бывшие одноклассники, но самым дорогим был мальчик, стоящий за самим Накахарой. Высокий, тощий и хмурый. Косая чёлка закрывала левый глаз, а на шее выделялся туго замотанный вокруг шеи бинт. С ориентировки на него смотрел тот, в кого Чуя был долгие годы влюблен; тот, кто стал его опасным секретом: молодой мужчина с опасным огоньком в карих глазах и волчьей ухмылкой. Безжалостный убийца, правая рука босса мафии, его бывший одноклассник и первая, искренняя любовь. В городе никто никогда не произносил эту фамилию во весь голос, ибо шли слухи, что от одного упоминания о «нём», можно было получить пулю в лоб или нож в сердце. Да так, что ты и не заметишь, как умрешь. И каждый знал, что если ты стал целью, тебе не убежать. Из-за большого страха и неизвестности, многие в городе, кто был при деньгах и власти, приглашали босса мафии и его псов на громкие приёмы для того, чтобы быть как можно ближе к врагу и хоть на время обезопасить себя. Наивные. Об этих встречах был осведомлён каждый житель, и из-за того же страха, но больше любопытства, каждый норовил поглазеть на тёмную сторону власти города и выведать хоть что-то о них. Чем для «особо любопытных» заканчивалось смертью. Они утопали в крови: контрабанда, заказные убийства, кражи, сбыт, продажа наркотиков и антиквариата, кровавые расправы с мелкими бандами, и много всего того, что в нынешнее время считалось вполне нормальным. В криминальном мире Огай был выше и опаснее всех. Только посмотрев косо на кого-то из его подчинённых, да и попросту столкнувшись с ним по случайности взглядом, и ты, возможно, уже в списке «Тени». Именно старший приёмный, как известно по некоторым слухам, сын занимал должность «чистильщика». И это было неудивительно, потому что с ранних лет Дазай Осаму владел несколькими видами оружия, больше предпочитая нож, и мастерски убирал за собой следы. Если полиция и находила что-то, то по понятным причинам не хотела связываться с Осаму, тем более предъявлять ему что-то. Было выгоднее «закрыть глаза» или продаться, чем быть на его счету. За «Тенью» следовала большая и длинная вереница из мертвых тел. Нескончаемый список, написанный кровью своих жертв. Скольких он убил и кого конкретно, Чуе это было неизвестно, но он точно знал, что именно Дазай нажимает на спусковой крючок и кидает нож в своих жертв. Чуя мог часами рассматривать ориентировку и сравнивать её с фотографией. Невозможно даже представить, что когда-то его, пока ещё не слишком известного танцора, и Дазая, правой руки мафии, будет что-то связывать. Но их связывало. Однако, не настоящее или будущее, а прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.