ID работы: 12020306

Выдыхай скорей мой последний дым

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пчелкин был трезв, как стеклышко. Шампанское лилось рекой, а его как назло не брало. Да и кусок толком в горло не лез, хотя Беловы постарались - стол буквально ломился. Сбежав на кухню от подвыпившей и прилипчивой Анжелы, он натолкнулся там на Сашу, который, похоже, и сам уже устал от этого веселья. - Ну как, брат, тебе 1994-й? - осоловело спросил он. - Да пока так себе... Из комнаты донёсся громкий смех его подружки, она уже давно перестала строить из себя скромницу за столом. - Откуда это чудо? - с иронией спросил Саша. - Да в Метле познакомились, она там... Ну, - он замялся, - танцует в общем! - Не, ну брат, я не осуждаю.... - Ой, иди ты, - притворно обиделся Пчела. - Не всем же на скрипачках жениться! - А журналистки тебе как? Пчела достал из кармана пачку сигарет. - Не знаю даже, это ты к чему? - Да ни к чему... Сходил бы ты в гости к одной, она как раз из Питера вернулась... Витя едва не подавился. Катя в Москве? Вдруг он чётко ощутил долгожданное опьянение. - Откуда ты знаешь? - заплетающимся языком спросил он. - Видел её недавно. Она, правда, не одна была... Пчела хмыкнул. Не хватало тут ещё её маменьки. Или мужа. - Она с ребёнком была, года три, не более. - И? - колени предательски задрожали. Какой, к черту, ребёнок? Какая, к черту, Лебедева? Он перетрахал чуть ли не всю Метелицу! Белов испытующе смотрел на друга, словно читая его мысли. Эту его суперспособность Витя ненавидел. Ребёнок, чёртов ребёнок.... Его как обухом по голове били. - Да мало ли от кого она залетела в Питере... - Пчела, ты путаешь тёплое с мягким. Лебедева не твоя Анжелка. Она меня чуть не испепелила, а я всего лишь с дочкой её поговорил, понимаешь? Меня, Сашу Белого! - Я не ты, Саня! - криво усмехнулся он. - Да и меня все равно там никто не ждёт. Я это ещё в 89-м понял! - Дурак ты, Пчела, - Саша постучал ему пальцем по лбу, - и ничего ты не понял! Если бы я тогда от Ольки отвалил, ничего бы этого не было, - он показал вокруг себя, - да что там, меня тоже не было бы! - Понимаю, Сань, - Пчелкин пытался казаться весёлым, но слова друга уже посеяли семя сомнений в его пьяный мозг. Он же купил Катину квартиру в 1991-м, хоть нигде и не числился как её владелец, отвалил кучу денег, как наивный дурак. Он ждал, он, сука, ждал...

***

Дворники, похоже, ушли в новогодний запой, и по всей Москве были сугробы выше человеческого роста. Пчелкин не без труда припарковал свой Вольво как раз возле одной из таких огромных куч снега. Да и с освещением в Катином дворе была проблема, спасала только лампочка в салоне, но ее тусклого света было недостаточно и приходилось вглядываться в темноту. Из динамиков приятно пела Ветлицкая, а он едва сдерживался, чтобы не скурить всю пачку. Нормальный человек сначала бы позвонил на домашний, узнал дома ли вообще нужные ему люди... Пчела полез было в карман за мобилой, но остановился. Не, не вариант, Катя точно не захочет его слышать... Нервно стуча по рулю в такт музыке, он начал терять терпение. Господи, прошёл всего лишь час, а он уже чувствовал себя каким-то маньяком, караулящим свою жертву. Минута. Две. Три. Полчаса... Пчела не сразу узнал её. Катя выглядела гораздо старше, но ничуть не подурнела. Одета в простую парку, на голове вязаная шапочка. Одна из тысячи, такая обычная, простая... Он захотел ущипнуть себя. За собой она везла саночки с милой девчушкой в огромной, нелепой шубе, в которой, казалось, вообще нельзя было пошевелиться. Вот, тот самый момент, когда можно было бы выйти из машины, но было одно но, о котором Белый его не предупредил. Рядом шёл этот хренов Воланд, которого он видел у них дома. А... Артем? Пчела заскрипел зубами. Было в нем что-то зловещее, Витя заметил это еще за новогодним столом. Очень странно, что Беловы вообще ему доверяли, особенно после всего, что произошло за эти годы. Что ему вообще здесь нужно? Вдруг все начало происходить словно в замедленной сьемке. Артем что-то сказал ей, Катя помотала головой и попыталась ускорить шаг, но он слишком грубо схватил ее за локоть. - Пусти! - услышал он ее громкую, резкую просьбу. Артем притянул ее к себе, что-то зашептав в ухо, Витя увидел, как исказилось от отвращения ее лицо. "Сука!", - Пчела был в ярости. Ствол был в бардачке, быстро сунув его в карман, он выскочил из машины. - Эй, ты, отойди от нее! - Рявкнул он. Ребенок, который все это время мирно спал, проснулся и захныкал. Катины глаза расширились от удивления и ужаса. - Витя Пчелкин, какими судьбами? - Артем, казалось, был под чем-то. Катя дернулась, а он сжал ее руку еще сильнее. Пчела был готов поклясться, что видел, как на глазах ее выступили слезы. - Слышь, черт, - Витя достал пистолет, - ты не понял? - ребенок уже заходился плачем. Артем разжал хватку, Катя бросилась успокаивать девочку. Пчела едва сдерживался, чтобы не застрелить этого психа прямо на месте. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Не сводя с Артема пистолет, он оттеснил его подальше от Кати с ребенком. - Ты сейчас уберешься отсюда, - сквозь зубы процедил он, свободной рукой доставая телефон и набирая номер Фила. Взгляд Артема был стеклянным, казалось, он вообще был не в этой реальности. - Завтра утром здесь будет охрана, а ты с Белым больше не работаешь! Тебе понятно, сука? Вместо ответа Артем развернулся и побрел по улице. Пчела не сводил с него взгляда, пока его фигура не превратилась в крошечную точку. Слава богу, Фил всегда был в адеквате и на него можно было положиться. На квартире Артема уже будут ждать, да и машина с братвой сейчас прочешет весь район на всякий случай, если этот псих решит напасть еще на кого-то. Пчелкин спрятал пистолет в карман. Это было не так страшно, страшнее сейчас вернуться к Кате и объяснить ей все, глядя в глаза. Сигареты как назло остались в машине. Ну, что поделать, нужно идти сдаваться. Слава богу, малышка уже не плакала, а просто сидела на санках с любопытством глядя на него до боли знакомым взглядом, ЕГО ВЗГЛЯДОМ, черт, тут даже тест ДНК не нужен был. - Поздно как возвращаетесь, - тихо сказал Пчела. - В редакции пришлось задержаться, - также тихо отозвалась Катя, - Машу из сада забрать. Слушай, можешь помочь? Витя вопросительно поднял бровь. Катя смутилась. - Боже, это так странно просить после всего этого. Возьми ее на руки, пожалуйста, а я санки понесу... У нас лифт сломался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.