ID работы: 12020306

Выдыхай скорей мой последний дым

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Синяк на предплечье уже наливался фиолетовым. Они сидели на кухне: Катя с ледяным компрессом, и Витя с нетронутой чашкой чая. Слава богу, Маша больше не плакала и сейчас спокойно спала. Все случившееся казалось каким-то дурацким розыгрышем. Громкий звонок Пчелиного мобильника заставил ее вздрогнуть. Катя приложила палец к губам, многозначительно глянув на дверь. Пчела кивнул, понимающе, и начал разговор вполголоса. Из его реплик было мало что понятно, но у его собеседника, похоже, была целая куча новостей. Катя старалась не слушать, чувствуя многотонный груз усталости на плечах. Пчела закончил разговор, отложил мобилу в сторону и хлебнул остывший чай. - Нашли его, короче. Спите спокойно. А с Белым я еще поговорю... - Они убили его? - тихо спросила Катя. - Убили, да? - Кать, ну зачем тебе это? - Затем, что я хочу знать, - упрямо ответила она. - Вы с Сашей всегда так ведете дела? - Кать... Девушка выжидающе смотрела на него, четко осознавая, что то, отчего она сбежала из Питера, настигло ее в Москве. Все эти мобилы, золотые цепи, иномарки. Сергей Мухин казался сейчас жалким позером на фоне того, во что превратились её старые друзья. - Вить, я не хочу, чтобы Маша все это видела! - Этого больше не повторится! - Уверен? Если в вашей Вселенной даже обычный доктор оказывается психопатом, я должна тебе сейчас поверить на слово? Он вообще настоящий врач, этот Артем? - Настоящий, - Пчела кивнул, - до этого лечил Ваньку. Никаких нареканий. Шмидт сейчас звонил, они у него дома нашли нарколабораторию, причем он, похоже, что-то изобретал сам и сам же пробовал, но никто никогда не видел его в невменяемом состоянии. Катя едва сдержала слезы. - Что вы делаете, Витя? Разве это жизнь? На каждом углу стреляют, у нас в соседней редакции взорвали журналиста, это так страшно! Я ведь держалась от вас подальше, все это время, как ты и говорил! И для чего? Чтобы возле моего ребенка махали пистолетом? Я даже в Питер сейчас не смогу вернуться, там даже по улице страшно пройти... Пчела медленно встал, обошел вокруг стола и опустился перед ней на колени. - Кать, я понимаю, - он взял ее ладони в свои, словно отогревая. - Я виноват, виноват с того момента, как опоздал на вокзал, чтобы проводить тебя. И я обещаю, что такого не повторится больше. У меня к тебе только один вопрос. Маша. она ... чья? - Сам как думаешь? - ехидно спросила она, наконец, расслабившись. Давно позабытые, покрывшиеся толстенным слоем льда, эмоции, казалось, начали оттаивать. Витя уткнулся лицом ей в колени. - Лебедева, ну е-мае, - пробубнил он, обжигая ее горячим дыханием. - Вы больше никуда не сбежите, понятно? Дверь неожиданно скрипнула, и в проеме показалась сонная Маша. Выражение лица Пчелкина сменилось на блаженное. Он так и сидел на полу, не решаясь подойти и лишь смотрел во все глаза на новообретенную дочь. - Мам? - она вопросительно посмотрела на Катю. - Это папа, да? Пчела окаменел окончательно, пораженный ее проницательностью. Такая маленькая, господи. Хотелось ее обнять, но было так страшно сделать хоть одно малейшее движение. Не хотелось пугать ее, больше никогда, никогда! Хотелось как можно скорее смыть с себя все то, во что они вляпались за эти годы, начать все заново... Может, это и есть его шанс?

1997 год.

Саша бросился к компьютеру. Против его фамилии значилось – двадцать пять тысяч триста сорок один, против Каверина – двадцать пять тысяч триста тридцать шесть!!! Мгновенно развернувшись, Белов выкинул вверх судорожно сжатый кулак и яростно выкрикнул: – Дааа!!! И разом грянул дикий, восторженный вопль! К Белову бросились сразу все, повисли на нем, бесцеремонно отпихивая друг друга, его тут же подняли и принялись качать. Лишь через пару минут ему удалось отбиться от безумствующих друзей. – Все, я за женой, через час буду! – выпалил он и, кивнув Максу, выскочил из комнаты. - Белый, подожди, - Пчелкин рванул следом, прихватив свое пальто с вешалки. - Ты слишком обидишься, если я не останусь отметить? Саша расплылся в улыбке. - Давай, брат, семья превыше всего, - он похлопал его по плечу. - Катюхе привет. И они разошлись в разные стороны. Белов за руль своего Роллс Ройса, а Пчела поспешил к своему Мерсу. Все, хватит. Сашка выиграл выборы, пора выходить из бизнеса. В бардачке уже лежали документы, а в багажнике был его чемодан с собранными вещами. "Белый поймет", - думал он, - "Он бы поступил точно также". Через полтора часа они уже сидели в самолете. Еще через пять часов Пчелкины уже были в Испании. Сойдя с трапа, Витя включил телефон, и тут же посыпались уведомления. Подавив желание перезвонить Белому, он достал из телефона симку и сломал пополам. Впереди была долгая, счастливая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.