ID работы: 12020306

Выдыхай скорей мой последний дым

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Маша сильно температурила уже пару дней. Врача из районной поликлиники дождаться было невозможно, и накануне Нового года Катя была готова душу продать, лишь бы ей стало легче. Градусник снова остановился на 38 и 5. Катя в отчаянии глянула в окно - лекарства подходили к концу. Пока Маша спала, можно было выбежать в аптеку, но представив, что с ней случится, когда она проснется и не найдет ее рядом, у нее сжалось сердце. Еще утром она позвонила Оле. Ни о каком 31 декабря и речи быть не могло. Да и мысль оказаться в одной компании с Витей наводила на нее ужас. "Что я ему скажу? Привет, ты меня бросил, а я родила ребенка, пока", - Катя горько хмыкнула и пошла на кухню подогреть чайник. В дверь осторожно постучали. Слава богу она успела обзавестись глазком, в котором и увидела Ольгу Белову, собственной персоной. - Привет, - прошептала она, когда Катя распахнула дверь. - Спите? - Оль, ты чего? - опешила Катя, пятясь назад и пропуская подругу в квартиру. Белова поспешила войти, шурша многочисленными пакетами. - Лекарства привезла и поесть, поди крошки во рту не было? - Оль, - Катя была готова расплакаться от благодарности. - Спасибо... - Ну, чего ты, - она погладила её по плечу, - я все понимаю, у меня Ванька вообще такой маленький, я бы также с ума сходила. Кстати, чуть позже врач придёт, очень хороший. Завтра позвоню, с Новым годом поздравлю. - Она глянула на часы. - Всё, мне пора, машина ждёт, я позвоню! - сказала она, уже спускаясь по лестнице. "Не женщина, а вихрь какой-то! - думала Катя сквозь накатывающие слезы. Она отнесла пакеты на кухню, почти забив продуктами холодильник, достала лекарства, и вскоре в дверь действительно позвонили и пришёл врач. Представившись Артёмом Александровичем, он осмотрел сонную Машу, до сих пор горячую от температуры. - Ничего страшного, - успокоил он, - лёгкие чистые. Есть чем лечить? - Катя кивнула и указала на лекарства, которые привезла Оля. Доктор внимательно перебрал многочисленные упаковки. - Очень хорошо. Почти все из Европы - быстро поправится. У вас хорошие друзья, Екатерина. - В смысле? - не поняла она, слегка смутившись. Доктор был довольно хорош собой, а она в домашней одежде с волосами, собранными в нелепый хвостик. - Обычно я, так сказать, семейный врач, и мои услуги стоят дорого, но мне позвонили и попросили помочь хорошему человеку. Вам. С дочкой все будет в порядке, поите её чаем обязательно. - С-спасибо, - Катя от волнения даже слегка начала заикаться. А что, если он сейчас попросит денег? - Вы не переживайте, - Артём Александрович встал и защёлкнул свой добротный кожаный портфель. - Помогаю я безвозмездно, особенно, - взгляд его серых глаз вдруг потеплело, - симпатичным девушкам вроде вас. Ну, всего хорошего, мой номер у вас есть, - он указал на визитку, оставленную на столе. С наступающим вас. Сердце бешено колотилось, даже когда она предусмотрительно заперла двери на все замки и даже набросила цепочку. Этот Артём мог смело претендовать в свиту самого Воланда. Или она настолько отвыкла от мужского внимания, что обычные комплименты её пугали? К полуночи температура окончательно спала, и у них появился шанс спокойно отпраздновать Новый год их маленькой семьей.

***

Оля в бархатном темно-синем платье встречала гостей одна - Сашка застрял где-то в недрах большой квартиры, как обычно разговаривая по телефону. Все пришли либо с подругами, либо с жёнами. Даже Пчёла привёл какую-то белокурую девицу. Вспомнив наполненные слезами Катины глаза, она натянула улыбку. Выяснять отношения точно было не время. Стол ломился. Несмотря на то, что еду они заказали в ресторане, бабушка настояла на домашнем Оливье и пироге, да и за алкоголем пришлось ездить аж два раза. - Вить, потрогай, елка живая? - Пчелина подружка,которую он не удосужился представить, кокетливо повела плечиком. Несмотря на хорошенькое личико, было в ней что-то неприятное, Оля не могла понять что именно. - Реально, настоящая. - Витя потрогал пышно наряженное дерево, возвышавшееся до самого потолка. В дверь снова позвонили, и неугомонная Оля поспешила в коридор, цокая каблучками. - Добрый вечер, - устало улыбнулся Артём. - Не опоздал? - Нет, конечно, проходи! - улыбнулась она. - Всё же без пары? - Что поделать, - философски отозвался он. - Был сегодня у ваших друзей, с девочкой все хорошо. Оля довольно кивнула, Кате она звонила утром. Разумеется, о том, чтобы ждать их в гости не могло быть и речи, не хватало ребёнку получить воспаление лёгких! Впрочем, они с Сашей и так собирались к ним через пару дней... Судя по бодрому Катиному голосу по телефону, она была совсем не против их общества. - Ну что, праздник-то будем начинать? - Фил появился в дверях. Ему явно не терпелось, наконец, выпить. Да и поесть тоже. - Будем, конечно, - Белов вышел из детской, притворив двери. Обняв жену за плечи, он последовал к столу, за ними потянулись и остальные. Наконец, когда все собрались, шампанское было разлито, Саша поднялся с места и обвел присутствующих взглядом. На секунду задержавшись на Пчелиной подружке, он вопросительно посмотрел на жену. Оля отрицательно покачала головой. В дверь снова позвонили. - Откройте кто- нибудь двери, это Катя с Космосом. Наконец-то, еханый бабай, - забыв сказать тост, Саша осушил свой бокал. Неловко получилось, но ничего, вечер будет длинным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.