ID работы: 12020306

Выдыхай скорей мой последний дым

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Поезд Москва-Ленинград отправляется с третьего пути, - прохрипел вокзальный динамик. Катя взволнованно переминалась с ноги на ногу, пытаясь найти в толпе провожающих знакомый силуэт. Время отчаянно поджимало. - Катюш, - позвала мама из открытого окна. - Иду, - отозвалась она. Оставалась ровно минута, Пчелкину стоило бы появиться, но... Девушка запрыгнула на подножку, и поезд начал движение. Люди на перроне стали расходиться, кто-то продолжал махать. Вити так и не было. - Кого-то ждала? - участливо спросила проводница. Катя кивнула, закусив губу, чтобы не заплакать. Он ведь предупреждал, говорил ей держаться подальше! Чего она ждала? Что он изменится? Что он не такой, как она привыкла о нем думать? "Ха-ха-ха!", - истерично рассмеялся внутренний голос. "Дура, Катька! Наивная дура!". Успокоившись, она направилась в купе, где мама уже начала беспокоиться. Слава богу, ей стало легче, нужна была только терапия, а лучший врач нашелся в Ленинграде. Документы из института Катя забрала, собираясь продолжить учиться уже на месте. Мама была категорически против этого, уверяя, что прекрасно справится сама, но перспектива снова остаться в одиночестве в их огромной квартире приводила девушку в ужас. - Не пришел? - мама уже достала спицы и нитки, чтобы скоротать время. - Нет, - коротко бросила она. Мама сочувственно посмотрела на нее поверх очков. - Малыш, не расстраивайся, позвонишь, когда приедем, я уверена, что у него была причина не прийти... - Я - причина не прийти, мам! - Катя повысила голос. - Витя Пчелкин трахнул меня и бросил, твою золотую девочку, мам! И я не хочу больше это обсуждать, пожалуйста! - Хорошо, - сохраняя полное спокойствие ответила она. Истерика дочери её ничуть не напугала, проработав много лет с капризными моделями, она знала как реагировать, - как думаешь, длинным шарф делать? - она показала на свое вязание. - Длинным, - буркнула Катя, понемногу успокаиваясь. - В Ленинграде холодно.

***

- Твою мать, Космос, - разочарованно протянул Пчела, возвращаясь к Линкольну. - Опоздали. - Да ну? - парень затянулся любимыми Мальборо. - Пять минут назад поезд туту, в Питер. - Витя достал из кармана смятую пачку Кэмел. - Да не очкуй так, - успокоил его Кос, - пробьем номер, позвонишь ей... Не за бугор же она свалила! - Да она слушать не станет, - отмахнулся Пчела, - гордая. - Гордая, - хмыкнул Космос, - гордая бы не стала с тобой ну... того, - Космос изо всех сил подбирал слова. Когда Катя Лебедева пала под его чарами, он только порадовался за друга, но потом произошло что-то совсем удивительное - Пчела, который обычно не зацикливался на одной девушке и был готов всех и сразу, как-то поутих. А сегодня так вообще потащил его на вокзал. - Ладно, погнали, - Пчела оторвал его от размышлений, - нам еще у Сашки ремонт делать, пока он там как Ленин... - В разливе, - продолжил шутку Космос. Друзья дружно рассмеялись. Татьяна Николаевна протестовала как могла. Но, как говорится, пока Саша был на нелегале - они поклялись, что она ни в чем не будет нуждаться, и вполне успешно с этим справлялись. - Теть Тань, - как обычно раскланялся Космос, когда мама Белова распахнула дверь. - Ребят, рано вы как, - улыбнулась она, - я только тесто поставила на пирожки. - Во, пирожки - это по кайфу, - отозвался Фил, нагруженный рулонами обоев. - Ничего, у нас как раз работы на целый коридор. - Ох, - вздохнула она, вытирая руки о передник, - никак не привыкну, что вы уже взрослые такие мужчины. Жалко только Саши нет, я вот рыбок его кормлю... - Хотите, я могу забрать их, - предложил Пчела, - если они вам мешают. - Нет, нет, что ты, мне не в тягость! - Да вы не переживайте, - успокоил её Космос, - вернется Сашка скоро, там такие люди работают! Будет и рыбок кормить, шубу вам купит... Татьяна Николаевна рассмеялась. - Да зачем мне шуба, Космос, моль разводить? - Правильно, - ответил он, - шубу вам, моль рыбам. Безотходное производство! - И на корм тратиться не нужно, - поддержал его Пчела. - Не знаете, кстати, Маргариту Андреевну выписали? - Выписали, они с Катей в Ленинград уехали сегодня, - Космос поспешил ответить, заметив, как поежился Витя. - Ну, дай Бог, - Татьяна Николаевна кивнула, - после такой-то трагедии... Ладно. Вы тут занимайтесь, а я начинку делать... - Мда, - Пчела взял шпатель и ковырнул стену. Может, это судьба? - В Питере хорошо, - мечтательно проговорил Фил, - я там на соревнованиях был, белые ночи, девчонки, красота... Пчелкин продолжал молча колупать стену. Ленинградский номер телефона было пробить легко, еще легче адрес. Но ехать в другой город ради извинений? Было бы неплохо, но на этот раз она точно захлопнет дверь перед его носом. "Гордая," - подумал он. - "Моя!".

***

Потолки в их квартире были огромные. Дом принадлежал к старому фонду, и внутри еще сохранились остатки былой роскоши. В Катиной комнате был даже камин, богато украшенный мозаикой, а на потолке красовалась лепнина в виде ангелов. Девушка крепко спала, и не слышала, как тишину нарушил телефонный звонок. Трубку взяла Маргарита Андреевна. Улыбка застыла на её лице, сменившись раздражением. - Я прошу вас не звонить сюда, Виктор. Моя дочь не хочет иметь с вами никакого дела. До свидания! - холодно отчеканила она, положив трубку. Подумав пару секунд, она выдернула провод из розетки и прислушалась. В доме было по-прежнему тихо. Прокравшись, она заглянула в комнату дочери. Катя мирно спала, правда одеяло благополучно валялось на полу. Маргарита Андреевна осторожно подошла ближе, прислушиваясь к ее ровному дыханию. Катя все утро плакала, когда они вернулись из больницы, не хватало еще снова видеть её слезы, да и ей самой это теперь было очень вредно. Вести домой бьющуюся в истерике дочь было непросто, слава богу существовало такси, а мозг был в состоянии трезво оценивать ситуацию. Маргарита Андреевна была готова растерзать любого, кто мог бы сейчас потревожить Катин сон. "Ничего,"- подумала она, слегка касаясь её волос. Взгляд невольно упал на пока что плоский живот дочери. "Ничего, мы прорвемся, да?".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.