Часть 7
7 августа 2022 г. в 08:36
Катя в очередной раз решила помыть пол в отцовском кабинете. Прошла ровно неделя с того момента, как они с мамой вернулись с дачи и нашли полковника Лебедева в луже крови и пулевым отверстием на виске, а ей до сих пор казалось, что паркет недостаточно чистый.
Осторожно распахнув дверь, девушка заметила плавающие в свете последнего сентябрьского солнца пылинки. Пахло полиролью, книгами и отцовским одеколоном. Не было ни следа обыска, ни малейшей капли крови на паркете, девушка так и замерла в дверях, стиснув в руках ведро и швабру. Хотелось позвать маму, чтобы поделиться с ней мыслями, но она сразу после похорон оказалась в клинике неврозов, и Катя справлялась со своими переживаниями одна.
Наконец, когда поставив ведро, она окунула в него швабру, в дверь неожиданно позвонили. Девушка вздрогнула от испуга - она никого не ждала. Маму должны были выписать ещё очень не скоро, одногруппники предпочитали телефон, а в университете руководство тактично закрыло глаза на её отсутствие. Прокравшись на цыпочках к двери, она прислушалась. Незваный гость, похоже, не собирался уходить и позвонил снова.
- Кто там? - охрипнув от долгого молчания, спросила она.
- Пчелкин Виктор Павлович, - послышался до боли знакомый голос.
Сердце екнуло. Она знала, что произошло на даче - Оля позвонила ей, рассказав о стрельбе и штурме, после которого никто не знал живы ли вообще участники той вечеринки. Тогда мозг воспринял эту информацию словно пересказ какого-то боевика из видеосалона. Лишь оставшись в одиночестве в огромной, пустой квартире, до неё дошло, наконец, что произошло, но как назло телефон Холмогоровых не отвечал, а у Беловых Татьяна Николаевна отчаянно врала, что ничего не знает. Пчелкиным Катя побоялась звонить.
Защелкав замками, девушка поспешила распахнуть дверь.
Витя стоял, неловко прижав к себе маленький глиняный горшок с ещё более крошечным кактусом.
- Хрен найдёшь нормальные цветы сейчас, - пожаловался он. Катя босиком шагнула к нему, обняв так сильно, насколько могла.
- Где ты был, а? - сквозь слезы проговорила она.
- Кать, - выдохнул Пчела, обнимая её свободной рукой, - Кать, я только узнал...
Слезы полились градом. Он был рядом - живой, невредимый, такой настоящий, что с трудом верилось.
- Давай-ка зайдём внутрь, - ласково сказал Витя, мягко подталкивая её обратно в квартиру, - а то соседи решат, что я тебя похищаю.
- Я не знала, куда звонить, - хлюпнула носом Катя, когда они оказались в коридоре. Пчела поставил горшок с кактусом на полочку у зеркала и осторожно вытер ей слезы. - Оля рассказала, что случилось, а после того, как папа... - Голос её сорвался, и она продолжила уже шёпотом: - Никого не осталось, все словно забыли...
- Я не забыл, Лебедева, - Пчела прижал ее к себе и погладил по голове как маленькую, - я, блин, только о тебе и думал!
- Ну конечно, - неожиданно для себя Катя даже нашла в себе силы съязвить.
- Не веришь?- он удивленно изогнул бровь, улыбаясь краешком губ. Девушка с трудом, словно отвыкнув от этого, улыбнулась.
- Я с первого класса тебя знаю! - проговорила она, ведя его в свою комнату. - Ты не покраснел даже когда вы подкинули русичке дохлого голубя в ящик стола!
- Правильно, - лукаво отозвался Витя, - потому что я этого не делал!
- Но идея то твоя была!
- Товарищ прокурор, а ты докажи!
Катя сдалась. Они были в её комнате - единственном месте в доме, где она чувствовала себя спокойно и умиротворенно, или это Пчела на нее так действовал?
Со стены, улыбаясь, смотрела Мадонна с таким видом, словно она ею гордилась. Ну да, не каждая отличница может похвастаться тем, что к ней домой вот так просто может зайти самый красивый парень в школе. У Мадонны точно не было с этим проблем.
- Ничего себе сколько, - восхитился Витя, заметив её внушительную коллекцию винила.
Внутри все болезненно заныло. Винил привозил ей папа каждый раз, когда приезжал из командировки. Мама не понимала этого увлечения, но и не осуждала, когда они вдвоем, обнявшись, сидели и слушали отцовских любимых Битлов.
Девушка расположилась в кресле, глядя как Пчела вдохновленно перебирает пластинки. Вот же странно - она никогда особо не обращала на него внимания, а стоило ему по-дурацки повести себя тогда после экзамена, как она не смогла больше выкинуть его из головы. Вспомнив о том поцелуе на даче, девушка запуталась окончательно, не сразу поняв, что Пчела оставил свое занятие и теперь снова не сводил с нее взгляда.
- Ты когда думаешь, у тебя между бровей такая складочка забавная, - сказал он.
- Да? - Катя машинально потрогала свой лоб. Витя подошел к ней вплотную, касаясь её коленей.
- Да, Лебедева, - казалось, его голос стал чуть ниже. - Никак не привыкну с тобой разговаривать, в школе терпеть тебя не мог...
- А сейчас? - спросила она без злобы. Пчела наклонился над ней, упираясь в ручки кресла и не оставляя ей возможности встать и уйти.
- И сейчас тоже, - рассмеялся он, - терпеть тебя не могу...
Нависнув над ней, словно голодный коршун, он коснулся её губ.
Зачем только наговорил ерунды, как обычно занесло - отец застрелился, а он пришел и рассказывает о том, как терпеть не мог её в школе, дурак! Детский сад какой-то, но Пчела ничего не мог с собой поделать и снова чувствовал себя нелепым школьником.
На поцелуй Катя ответила, хотя он бы предпочел получить пощечину. Девушка притянула его за футболку к себе, отчего он едва не потерял равновесие.
Оторвавшись от её губ, Витя, едва дыша, произнес:
- Кать, я могу остановиться, если хочешь...
Девушка помотала головой.
- Если в первый раз, то...
- Не в первый, - перебила его Катя. - И не спрашивай.
- Хорошо, - ответил Пчела, приподнимая её за руку и перемещаясь на кровать.
Это было так странно - делать то, от чего он так отчаянно бежал. Целовать её, такую раздражающе желанную, говорить с ней, быть рядом... Когда его рука оказалась под её рубашкой, коснувшись такой нежной груди, Пчёла был уже ни в чем не уверен...