ID работы: 12020306

Выдыхай скорей мой последний дым

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дача, на которой прятался Белов, находилась довольно далеко от станции, почти у самого леса. Линкольн неторопливо катился по гравийной дорожке, а Пчёла, как обычно сидевший на переднем сидении, глазел в окно, вполуха слушая Космоса. Весь поселок явно строился не для простых смертных, впрочем, к 1989-му году былое великолепие облетело с части зданий вместе со штукатуркой, а огромные участки заросли кустами. Было по-сентябрьски тихо, только возле одного из наиболее ухоженных домов было какое-то движение. - Пчёла, не твоя ли там Золушка? - хихикнул Фил. Витя испепелил его взглядом. Действительно, на крылечке стояла Катя, что-то радостно обсуждая с невысокой, но симпатичной девушкой в бежевом плаще, а неподалеку он заметил и Катину маму в компании милейшей на вид старушки. Сердце предательски забилось. Что, во всем Подмосковье не нашлось других дач? - О, братан, - заржал Космос, заглушая мотор прямо у дачи напротив, - ты попал. - Да пошли вы, - огрызнулся Витя. Их появление, естественно, не осталось незамеченным. Старушка неодобрительно покосилась в их сторону. - Елизавета Андреевна, здрасти, - бодро прокричал Космос. Пчёла вдруг почувствовал себя провинившимся школьником. Катина мама, к своему стыду, Витя не помнил её имени, кивнула ему с улыбкой, узнавая, а Лебедева, схватив удивленную подругу за руку, поспешила скрыться за дверями. - Что это с ней? - удивился Фил. - Не царское это дело, - хмыкнул Космос, - не знал, что они вообще знакомы, вот так совпадение. Радует, что урок она усвоила и больше не водится с плохой компанией. Пошлите уже, Санек там, наверное, от голода опух. Выгрузив из багажника огромный рюкзак, забитый едой, они распахнули скрипучую калитку и направились к двухэтажному зданию с верандой, в котором сегодня ночевал Саша. Белый уже ждал их внизу, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. - Привезли? - спросил он друзей вместо приветствия. - Вот! - встряхнул рюкзаком на плече улыбающийся Фил. - Что, оголодал, горемыка? - ехидно хихикнул Пчёла. Они поднялись на второй этаж. Фил, сбросив рюкзак на пол, начал выгружать припасы, и Саша тут же жадно накинулся на еду. Пчёла развалился на диване и принялся лениво листать "Историю Рима". Из приоткрытого окна донеслись звуки скрипки. - Опять пилит, - с набитым ртом пожаловался Белый, - у меня уши в трубочку уже... - Там вся семья такая, - ответил Космос, - еще и Лебедевы прикатили. Пчёла вон потек весь... - Да хорош уже, - миролюбиво остановил его Фил, - нельзя так над другом издеваться. - Братья, вы о чем вообще? - недоуменно спросил Саша, делая глоток Жигулевского. - Что я еще пропустил за два года армии?

***

Оля отложила скрипку, устало улыбнувшись. Катя восхищенно захлопала в ладоши. - Обалдеть, мне бы терпения не хватило, честное слово! - Мне тоже первое время не хватало, но бабуля, она же строгая. И вот завтра первый отчетный концерт после каникул. Слушай, а что за ребята приехали к Царёвым? - Одноклассники, - уклончиво ответила Катя. Согласившись поехать с мамой на дачу к её преподавательнице, она меньше всего ожидала увидеть там Пчёлу. - Просто одноклассники? - кокетливо уточнила Оля. Они были знакомы от силы полчаса, но девушка почему-то излучала такое доверие и теплоту, что Катя, неожиданно для себя, выложила ей все. На душе даже стало легче. Об этой истории целиком не знал никто, даже Елисеева. На моменте, когда Катя рассказывала про случай в ресторане, у Оли округлились глаза. - И что, ты видела этого Сашу после всего? - Нет, - Катя помотала головой, - но, я думаю, он все знает. Может, приедет к друзьям сюда. Вообще, он хороший, а Лена просто дура. Оль, вот ты смогла бы... ждать два года? Сурикова задумалась. - Наверное, смогла бы, - ответила она. - Ты же ждешь... Сходи к нему сейчас! Катя смутилась. Конечно, такие совпадения бывают раз на миллион, но в память слишком хорошо врезался их разговор в Линкольне. Пчёла не хочет ее видеть рядом по каким-то ему одному известным причинам. - И что я ему скажу? Особенно после того, как я от него сбежала? Оля звонко рассмеялась. - А ты молчи. Пусть думает, что хочет. Даже я понимаю, что у вас все серьезно, только до вас двоих это слишком долго доходит. Иди! - она шутливо толкнула её в бок. - Иди, я отвлеку наших мадам.

***

- Пчёлкин, к тебе тут гости, - сообщил Космос, закуривая возле окна. Нехотя поднявшись с дивана, Витя мельком глянул из-за плеча друга. Катя стояла возле Линкольна, руками придерживая наброшенное на плечи пальто. - Иди давай. И про Белого ни слова! - Слушайте, - подал голос Фил, - так у неё же папа в МИДе, может он помочь сможет? - Да папа там на пенсии уже, - отмахнулся Космос, - не перестроился и не ускорился и его поперли. Не, не наш вариант. Да все нормально будет, люди еще и не из под таких сроков уходили! Что встал-то, Ромео? Вдуй ей уже и успокойся! - А ты не завидуй, - холодно ответил Витя. "И чего пришла, глупая?", - думал он, спускаясь по лестнице. "Космос внатуре достал со своими шуточками!". Зябко поежившись, Витя вышел на крыльцо. "Да, не май месяц!", - подумал он. Увидев его, Катя улыбнулась той самой улыбкой, которую Пчёла внес в список запрещенных приемов против него. - Лебедева, я же предупреждал тебя, - как можно более спокойным тоном начал он, направившись к ней, положа руки в карманы. - А я и не вожусь с дурной компанией, - как ни в чем не бывало ответила девушка, - Елизавета Андреевна преподавала моей маме фортепиано. - Вот как? - произнес он, подойдя к Кате вплотную, спиной чувствуя, как друзья просверливают его взглядом. - Чего тогда убежала? - Захотела так, - девушка показала ему язык. Не выдержав, Пчёлкин рассмеялся. - Странная встреча, да? Ты говорил держаться подальше и вот как получается... - Ага, - только и смог выдавить из себя он. Его невыносимо, словно магнитом тянуло к её стройной фигурке, к этим золотистым, таким естественным волосам, большим глазам, которые она не прятала за тонной косметики, она была такая живая, настоящая, сбивающая с него всю спесь. Все получилось как-то само собой. Пчёла притянул её за талию к себе, Катя ахнула, роняя пальто на землю от неожиданности, а он уже жадно впился губами в её губы. Послышалось радостное улюлюканье. "Вот же черти!", - подумал Витя. Желание буквально захлестывало его с головой, он никогда и никого не хотел так сильно и желательно навсегда, что снова становилось страшно. - Кать, - выдохнул он, с трудом оторвавшись от поцелуя. - Ты извини, у меня дела ещё. - Хорошо, - покорно ответила она, - у меня тоже. - Это какие, интересно? - притворно возмутился Пчёла, жалея, что он был не один на этой даче. - Нужно держаться от тебя подальше, ты разве забыл? - Правильное решение, - он поднял с земли её пальто, аккуратно отряхивая, - ты как всегда зришь в самый корень, Лебедева.

***

Космос неодобрительно покосился на друга и легонько ткнул его в плечо: - Сань, ну что ты из себя целку строишь? Расслабься, ну... - А я что делаю? - Саша показал ему пустую стопку и снова потянулся к бутылке... Пчёла участливо хмыкнул и обменялся с другом многозначительным взглядом. Белый запал на скрипачку - кто бы сомневался, что легкие на подъем девицы его больше не интересовали. - Да ну вас, - психанул Космос, - вот от тебя, Пчёла я этого не ожидал, конечно! Витя пожал плечами. Катя уехала в тот же день, когда он поцеловал её, хорошо, что не осталась у Суриковых, не наткнулась на Сашку и не слышит сейчас их пьяные вопли. Хотя, если они общаются с Олей, к утру она уже будет в курсе. Неожиданно, эта мысль показалась Пчёле очень соблазнительной - Катя Лебедева узнает его темную сторону и оставит, наконец-то, его в покое. Хотя, Витя лукавил, она и раньше особо не лезла в его жизнь, возникая в ней абсолютно случайно, как наваждение, и переворачивая все с ног на голову, как тогда в ресторане. - Сань, плесни-ка, - попросил он. Белов, без лишних вопросов налил ему водки почти до края. Чокнувшись, оба друга выпили залпом. В голове приятно поплыло. - Еще? - хрипло предложил Саня, уже заметно окосев. Витя кивнул. Алкоголь уже вовсю наполнял организм, выгоняя лишние мысли. Вдруг, музыка из соседней комнаты резко прекратилась и послышался разочарованный девичий вздох. - Пацаны, карандаш надо, - прибежал взволнованный Фил, - кассету зажевало! Пчёла схватил чудом оказавшийся под рукой карандаш, схватил Саню за руку и поспешил спасать вечеринку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.