Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Эмилия съехала по стенке, слова Альбуса каким-то отдаленным эхом прозвучали в сознании. Стукнула входная дверь - парень вышел из их комнаты в коридор. Минут десять девушка сидела в оцепенении, обхватив руками свои коленки. В голове была каша несусветная. С силой собравшись, Эмма встала на ноги и начала ходить по комнате. То, что Альбус её поцеловал шокировало девушку в первую очередь, но, потом, известие о том, что ей придётся драться не на жизнь, а на смерть с двумя другими маглами, участвующими в турнире, ошарашило её не меньше. До момента, пока она не попала в этот фэнтези мирок, ей очень нравились компьютерные игры жанра Королевской Битвы. Но победить удавалось далеко не в каждом матче, ведь победа зависела, в основном, от оружия. Изначально, инвентарь игроков был пуст и они должны были найти хоть какое-то оружие на карте и только потом вступить в сражение с остальными игроками. И если в игре силы игровых героев были равны, то в её ситуации она была уверена, что Софи и Валко намного искуснее её в боях. Валко был тридцатилетним мужчиной в расцвете сил, а Софи хоть и была возрастом как Эмма, но выглядела очень бойкой, дерзкой и спортивной. Девушка и не догадывалась, что ответ на загадку настолько прост, но в то же время и ужасен. Эмма прикрыла глаза на пару секунд, сосчитала до пяти и, собравшись с духом, со всей оставшейся силой бросилась в будни служанки ученика Хогвартса. Лишь во время обеденных перерывов девушка быстро съедала свою еду и сбегала в один из заброшенных классов, который заприметила однажды, прогуливаясь после очередного урока Нэш. В классе были козлы, мешки, набитые песком и свисающие с потолка на манер боксерских груш, несколько рыцарских доспехов и всевозможная литература о дуэлях, являющаяся смесью магловской и магической. Излюбленная шпага, которая удобнее всех сидела в руках девушки, всегда находилась у рыцарских доспехов, стоящих слева от двери. Девушка очень сомневалась, что её новоприобретённые навыки могли идти в сравнение с мастерством обычного фехтовальщика этого времени, но она хотя бы научилась держать оружие в руках и примерно понимала, куда и как бить. Ещё в кабинете было очень много другого прочего холодного оружия, начиная саблями и заканчивая обычными кухонными ножами. Эмилия не только хоть раз опробовала каждое из них, но и попробовала много всяких приёмов, такие как обычные удары острием, метание ножей и даже удары рукояткой. Эмма совершенно не знала, что так ею нелюбимый господин Альбус, сославшись на головную боль ушел с урока, нашёл этот кабинет, обустроил его, приманил её чарами внутрь. Дамблдор никак не мог объяснить себе этот порыв, разве что он просто хотел победы, но сам понимал, что настоящая причина вовсе не в этом. Надоедливая Мисс Нэш сразу прознала, что Эмилия занимается в этом кабинете, но Альбус, будучи на хорошем счету у директора, смог решить этот конфликт в тайне от своей служанки. После того поцелуя девушка совершенно не знала, как ей вести себя с Альбусом. Она осознавала, что скорее всего влюблена в него, потому что с того момента начала замечать, что не может отвести от его стройного силуэта своих глаз, что внизу живота разлетаются бабочки каждый раз, когда он приказывает ей выполнить то или иное поручение. Она не поднимала головы от смущения, когда он заговаривал с ней и это порядком раздражало Альбуса. Но он не подавал виду, сам не понимая, что просто не хочет нервировать свою служанку перед первым испытанием. Харви всю неделю пытался поговорить с девушкой, но Эмма, сославшись на занятость подготовкой, не уделяла ему времени. Она ещё не знала, как сказать парню, что Альбус запретил ей с ним общаться.

***

Утром в день первого испытания девушка встала за час до положенного времени до пробуждения. Она долго ворочалась но, осознав, что не сможет дальше спать, встала и пошла собираться. Как обычно разбудив Альбуса, быстро отвернувшись, как только парень зашевелился, девушка уже хотела отойти от кровати, но внезапно Дамблдор схватил её за запястье. Прикосновение получилось обжигающим, девушка хотела вырвать руку, но парень не пускал. Порядком смущенная и покрасневшая, не смотря на волнение перед первым испытанием, девушка посмотрела ему прямо в глаза в первые за неделю. Брови Эммы поползли вверх, смущение на миг сменилось на замешательство. Голубые глаза Дамблдора впервые смотрели на неё без злорадства. Эмма покраснела еще сильнее. - Удачи, - внезапно сказал Альбус. - Спасибо, - очень тихо ответила Эмилия. Только сейчас она заметила, насколько изменился её хозяин. Небольшие синии пятна под глазами свидетельствовали о недосыпе, сам взгляд выглядел измождённым. Скорее всего, Дамблдор тоже занимался изматывающими тренировками к своему испытанию. Завтрак в Большом Зале произошёл, как и ожидалось, довольно скомкано. Бурные аплодисменты толпы слегка удивили девушку, вошедшую за Дамблдором в столовую. Среди хлопающих были не только маглы, но и их хозяева. "Могущественное влияние Альбуса" - пронеслось в голове Эмилии, уголок рта чуть дернулся, но улыбнуться в полной мере забавной заметке не получилось. Желудок словно сжался от страха. Через пятнадцать минут начнётся первое испытание маглов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.