Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Этой ночью свет серебряной луны был особенно ярок, в комнате было светло, как днем. Длинные каштановые пряди девушки были разметаны по подушке, ее лицо во сне было безмятежным и спокойным, ресницы слегка подрагивали. Альбус Дамблдор, вместо того чтобы наслаждаться выделенным ему временем на сон, смотрел на девушку. Она была красивой, упрямой, местами раздражала его. В ней явно было что-то особенное, и это не давало ему покоя. Лучше бы он занимался древними рунами или трансфигурацией, нежели думал о своей служанке! Наконец, сон снизошел до Дамблдора и он, как и его горничная, отправился в царство Морфея. Утром Эмилия снова легонько потрясла его плечо и очень смутилась когда он открыл глаза. — Д-доброе утро, м-мой господин, — сказала девушка и сразу отстранилась. За завтраком Кубок Огня уже не стоял на входе в большой зал, он переместился к учительскому столу. Когда все поели, Финеас Блэк грузно встал и подошел к кубку. Все присутствующие сразу умолкли и жадно уставились на директора. — Прошло ровно двадцать четыре часа, которые были даны на принятие ваших заявок. Пришло время узнать имена наших трех чемпионов и их маглов, — с этими словами директор стукнул по кубку палочкой. Весь зал озарился голубоватым свечением. В кубке загорелся огонь, который мощной струей выкинул слегка обуглившуюся бумажку. Блэк ловко поймал ее рукой и, одев свои очки на переносицу, прочел имена: — Велизар Борисов, Валко Искров. Болгары дружно захлопали в ладоши. К директору подошел коренастый мальчик лет четырнадцати с черными волосами, собранными в высокий хвост. Следом по пятам неуверенно шел худой магл, который был раза в два старше своего хозяина. Подросток с широкой улыбкой помахал своим друзьям, стоя у кубка рядом с директором. И вот зал во второй раз озарился голубым свечением. — Рауль Колервуа и Софи Ришар. Шармбатоновцы с восторгом захлопали в ладоши и от их массы с благоговением на лице отделились двое. Стройный парень с русыми волосами и голубыми глазами подошел к директору и пожал ему руку. Его светловолосая служанка, явно воодушевленная возможностью поучаствовать в турнире, встала рядом с ним. Трик с удивлением проследила за ней взглядом. Софи действительно была уникальной в своем роде. Она была одета как пацанка. Ее платье значительно отличалось от других горничных, на ногах вместо строгих туфель были ботинки. Создавалось впечатление, что они с Раулем были не господин и слуга, а два приятеля. И вот последняя бумажка взлетела в воздух. Эмма с интересом кинула беглый взгляд на учеников Хогвартса, гадая, кто же будет этим счастливчиком. Когда директор глянул на бумажку, его лицо озарила улыбка: — Альбус Дамблдор, Эмилия Трик. Сердце девушки пропустило удар. Еще мгновенье назад она сидела расслабленная, не о чем не беспокоилась, а вот сейчас на нее смотрел весь зал. Альбус неторопясь встал и деловитой походкой направился к Финеасу. На негнущихся ногах Трик тоже встала и последовала за ним. Блэк с восторгом пожал руку Дамблдору, и повел всех участников турнира в помещение, расположенное за учительским столом. Финеас явно рассчитывал на победу Альбуса Дамблдора, ведь он был лучшим учеником на параллели. Эмма зашла в комнату последней, она заметно побледнела, руки сжались в кулачки, кожа покрылась гусиной коркой. На стульях у стены уже сидели директора Шармбатона и Дурмстранга, рядом сидела сгоравшая от нетерпения мисс Нэш и еще какой-то мужчина с бородкой и лысиной. — Итак, дорогие чемпионы турнира! Сейчас я и два других директора вместе с премьер-министром проведем вам инструктаж. Дорогие маглы, вам тоже предоставилась большая честь принять участие в магической истории. Мисс Нэш расскажет вам все про турнир, — сказал Финеас, потирая руки. Мэйси, казалось, только и ждала последней фразы Блэка. Она грузно подскочила и рысцой подбежала к растерянному Валко, испуганной Эмме и воодушевленной Софи. — Ну-с, — зычно начала Нэш, — вы, маглы, должны достойно выступить в первом испытании, ваши хозяева будут присутствовать на нем, наблюдая с трибун, не опозорьте их имена. «Интересно, а проигравших будут наказывать? А если и будут, она наверное будет добровольцем» — пронеслось в голове у Трик. Эмилия кинула взгляд на троих волшебников-учеников, с которыми разговаривали директора и старичок из министерства. Альбус внимательно слушал каждое слово взрослых. Его рыжие волосы сегодня были собраны в низкий хвост, который свисал у него с плеча. Пуговицы на камзоле тускло поблескивали от света, что источали немногочисленные окна. — А также вы, в свою очередь, будете смотреть как проходят второй этап ваши хозяева, — Мэйси многозначительно обвела своим взглядом троицу, — Вы трое должны будете непременно показать вашим волшебникам, что вы их поддерживаете и болеете за них. Софи интенсивно закивала, она жадно впитывала каждое слово Нэш. Было очевидно, что она заинтересована в победе. Эмма же хотела хотя бы выжить, она и не грезила выиграть. — По правилам, мы не имеем права посвящать вас в подробности об испытаниях, но мы можем дать подсказку. Сейчас я вам ее зачитаю, — с этими словами полненькая учительница достала из кармана свернутый листик, развернула его и озвучила следующее: Встаньте поближе, не стесняйтесь друзья, Вам предстоит большая игра. Все короли играли в нее, И хоть вы и маглы, мы шанс вам даем! Зрители громко кричат с трибун, Игроки по арене идут, Ну все, время прошло, В итоге последнему лишь повезло! Эмилия с шумом сглотнула и обхватила себя руками. Она перенервничала, ее мутило. Голова смутно соображала, слова отдавались далеким эхом. Девушка совершенно ничего не поняла. Она растерянно поглядела на Софи и Валко. Светловолосая девушка в раздумьях терла подбородок, а мужчина чесал голову, глядя в пол. Их лица были сосредоточены, но было очевидно, что загадка их тоже ввела в ступор. — Первое испытание состоится через неделю, поэтому у вас еще будет время подумать над этой загадкой, — Мэйси взмахнула волшебной палочкой и их воздуха возникли три дубликата записки, которые стремительно полетели к маглам. Эмма схватила свою и убрала в передник своего платья. — Я на самом деле и не ожидала что вы, маглы, сможете разгадать эту загадку с ходу, вы и рядом не стоите с волшебниками, — с этими словами Нэш круто развернулась и ушла к директору, оставив прислугу. В это время у волшебников тоже закончился инструктаж и Альбус подошел к Эмме, держа в руках две смутно знакомые вещи. — Мой господин, откуда у вас эти вещи они же из буд..., — Альбус быстро закрыл Эмме рот рукой и обернулся на остальных, но никто не смотрел на них. Эмма нахмурилась и вопросительно уставилась на Дамблдора. Альбус наклонился прямо к ее уху, щекоча своим дыханием кожу, и проговорил: — Поговорим потом.

***

— Рассказывай, зачем это нужно, — Альбус прижал девушку к стене одной рукой, показывая небольшое устройство в другой. — Ладно-ладно, я действительно хотела рассказать по собственному желанию, пожалуйста, успокойтесь, — сказала Эмма, касаясь стены затылком, — это кнопочный телефон, один из первых моделей судя по всему. Его главная задача — отправлять тексты и совершать звонки. — Звонки? — с удивлением переспросил рыжеволосый, сжимая в своей руке один из аппаратов. — Это когда вы набираете номер телефона другого человека, тот соответственно получает звуковой сигнал, нажимает на кнопку и вот, вы можете говорить. Кстати, откуда у вас они? Они же из будущего. — Испытание волшебников состоит в том, чтобы сначала разгадать смысл этих вещей, а потом будет само соревнование. Также мы должны будем оставить второе устройство у своих слуг. Премьер-министр получил эти предметы с помощью маховика времени, которые позволяют путешествовать в любой год. — Значит они хотят, чтобы слуги что-то передали своим хозяевам по телефону. Кстати говоря, как устройства работают? Пока что телефонную связь еще не изобрели, — Эмилия с любопытством уставилась на телефоны серого цвета. — Скорее всего, они работают на магии, — с этими словами Альбус достал из своего кармана второй телефон и принялся постукивать палочкой по обоим устройствам. — А вы не могли бы помочь мне с моей загадкой? — спросила Эмма, пряча взгляд. Альбус задумчиво посмотрел на нее и спустя несколько секунд, наконец, ответил: — Хорошо, но у меня есть условие. — Боюсь даже спросить какое., — сказала было Эмма и тут же поняла, что нагрубила, — Ой! Извините… — Ты престанешь общаться со слугой Дожа, как там его..? — рыжий сделал вид, что не услышал ее. — Харви, его зовут Харви, — обречённо ответила Эмма. — Да, с ним. — Но… почему? Неужели, вы ревнуете? — девушка поняла, что очень бы хотела забрать вырвавшуюся фразу обратно. Альбус снова рывком прижал её к стене, Трик больно стукнулась затылком. — Как ты смеешь со мной так говорить? — Вы можете хотя бы сказать мне причину? — отчаянно спросила Эмма. Только у неё начали появляться хорошие друзья, как ее заставляют о них позабыть! — Заткнись, — прорычал Альбус и рывком приблизил свое лицо к личику девушки. Непозволительно близко. Горячее дыхание щекотило кожу, лицо девушки приобрело пунцово-красный оттенок. Резким толчком он впечатал свои губы в ее, придерживая Трик за руки. Наконец, с усилием оторвавшись, он вырвал бумажку из ослабевших пальцев девушки и, как ни в чем ни бывало, начал её читать. - Королевская битва, победитель - последний выживший игрок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.