Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Удачи тебе, Эмма, - веснушчатый Харви подсел к девушке на скамью. Альбус Дамблдор не подал виду, но напряжение очень заметно повисло в воздухе. Эмма, кое-как съевшая тост, кивнула, сказала тихое "спасибо" и поскорее отвернулась от магла. Она очень боялась реакции Альбуса на эту ситуацию, но рыжий как ни в чём не бывало сидел, орудуя вилкой по тарелке. Харви застыл. Окинув взглядом затылок служанки, он, слегка пожав плечами, удалился. Девушка стыдливо склонила голову поближе к своей тарелке. Каштановые волосы ниспадали прядями, закрывая лицо. Эмилия с усилием заставила себя допить чай и собраться с силами перед предстоящим испытанием. Больше ничего съесть она просто не смогла, всё тело начало мелко трясти от волнения. Когда стрелка часов показала без пяти девять, мисс Нэш подошла к ней и поманила её за собой. Эмма встала, непослушные ноги двигались с трудом. Альбус посмотрел на неё так, словно видел впервые. Едва заставив себя оторвать от него взгляд, Эмилия пошла за Нэш. Под коркой сознания зародилась мысль, почему-то не пришедшая к ней с самого начала этого злочастного утра. Если бы только Дамблдор не подал заявку. Это все он виноват. Гнев пришёл на замену слабости, горечью расползаясь по всему телу. На кончике языка чувствовался металлический привкус крови. Эмма слегка прикусила язык. Маги ни во что не ставили обычных людей. И вот сейчас она поняла, что человек, ставший ей так близок, и был её единственной причиной того, что ей сейчас стоит испытать. Может быть, она даже не сможет пережить это испытание. Шатенка с ненавистью посмотрела на грузную спину перед собой(мисс Нэш рысцой двигалась к главному выходу из Хогвартса), она не даст этим волшебникам заставить почувствовать себя рохлей! Пальцы сами собой сжались в кулаки.

***

В девять десять вся школа уже сидела на трибунах во внутреннем дворе. Все с нетерпением ждали начала испытания. И только три бледные фигурки, выглядевшие почти восковыми под первыми лучами солнца, которое только сейчас вылезло из-за облака, словно желая в последний раз посмотреть на бедных маглов, в глубине души мечтали чтобы все мероприятие каким-то невероятным образом отменилось. Валко Искров выглядел как обычно, только кожа, ставшая фарфоровой, выдавала магла с потрохами. Софи Ришар смотрела прямо перед собой, время от времени она хмурила брови, но взгляда ни на кого не поднимала. Эмма, чей гнев вновь сменился на страх, беспомощно стояла и смотрела на организаторов, ожидая начала турнира. - Итак, сегодня мы все собрались здесь чтобы провести первый тур испытаний Турнира Трёх Волшебников! - голос Финеаса, усиленный заклинанием, раздавался ото всех углов двора, режа барабанные перепонки, - Маглы должны будут зайти в шкатулку, что я держу в руке, и оказаться в заранее расширенным заклинанием измерении. Как вы уже, наверное, догадались, вам предстоит Королевская Битва. Один из вас должен устранить других противников и выйти победителем. Школа шумно взревела от восторга. Эмма нервно щипала себя за руку, словно пытаясь привести в чувство. Но паника нарастала вместе с рёвом толпы. Девушка специально не вглядывалась в трибуны, не искала Альбуса глазами. - На игровой территории будут спрятаны сундуки в которых может быть оружие, доспехи или зелья, дающие усиление вашим физическим данным или совершенно новую, но полезную способность. Мы поработали над физикой этого карманного измерения и добились успеха. Никто из вас не сможет умереть в результате сильных ранений, но травм, мы скорее всего, не избежим. Желаю вам удачи, не опозорьте имена своих хозяев! Эмилия с шумом выдохнула. Итак, они хотя-бы не умрут. Это ужасно порадовало девушку и двоих остальных участников - никто не желал распрощаться с жизнью. Но будучи изнеженной относительно простой жизнью двадцать первого века, Эмма все равно боялась. И как бы она не храбрилась, как бы не фантазировала накануне как поменяется отношение окружающих к ней в случае победы, страх, который накатывал волнами всё утро, превратился в громадное цунами. Возможно, всё происходящее в эту эпоху было ещё более-менее, подумаешь, уборка и странные уроки мисс Нэш, но предстоящее сражение очевидно было новым опытом, который любой другой обычный человек не захотел бы испытать. - Сейчас, дорогие маглы, я перенесу вас в измерение испытания. Ещё раз желаю вам удачи, принесите же победу во имя своих волшебников, которые даровали вам покровительство! Эмма не успела мысленно огрызнуться на "дар покровительства волшебников", все её тело странным потоком устремилось куда-то в глубь драгоценной шкатулки, которая была в левой руке директора, а в правой он сжимал палочку, перемещая маглов в измерение шкатулки. Ощущения были очень схожи с теми, что описывались в книгах при телепортации. Её тело словно просовывали в узкую трубку, сжимая его до невозможных пределов. Когда всё закончилось, Эмилия очнулась на бетонном полу какого-то замка. Её неприветливо встретила просторная комната с серыми стенами и красными гобеленами. Шёлковые занавески легонько колебались от порывов ветра, идущих в окно с улицы. Сквозь щели между кусками ткани можно было разглядеть голубые пятна неба, измерение было продумано даже до таких мелочей. Девушка резко подскочила и забегала глазами по помещению в поисках сундуков. В центре комнаты стояла огромная кровать, по бокам которой были тумбочки. С большим разочарованием Эмма обнаружила их пустыми. За дубовой дверью послышались какие-то шорохи и Эмилия замерла, стараясь издавать как можно меньше шума. Она все еще была безоружна и не могла знать наверняка, если противники уже нашли заветные сундуки. Когда шум за дверью стих, Эмма продолжила поиски - ей в голову пришла гениальная идея. Что если сундук под матрасом кровати? Кровать была устроена так, что сбоку под неё не заглянешь, мешали деревянные доски по бокам. А под матрасом вполне могло быть пространство, как раз подходящее для того чтобы спрятать что-то. С усилием подняв белый матрас, девушка сосредоточенно всмотрелась в мглу под ним. От резкой физической нагрузки в глазах заплясали цветные пятна. На миг ей даже показалось, что в темноте копошатся причудливые монстрики всевозможных форм и размеров. Трик моргнула и наваждение спало. Она заставила себя снова заглянуть под матрас. А там, под балками, блестело что-то металлическое. Пододвинув тяжелую вещь поближе к краю кровати, которую Эмма сначала приняла за монстрика, девушка с восторгом поняла, что это и есть сундук. С болью в руках Эмилия вытащила деревянные балки и, наконец, собрав все силы в кулак, она с грохотом вытащила металлическую коробку. "Чёрт!" - пронеслось в голове попаданки. Да сейчас оба противника прибегут на такой громкий звук. Торопливыми руками она распахнула сундук и начала перебирать его содержимое. Внутри оказались клинок, доспех на грудь и странное мутное зелье в стеклянной колбе. Колба была без подписи и Эмма, судорожно сглотнула и, переборов себя и все свои инстинкты, которые яростно кричали ей не пить непонятное варево, вылила содержимое себе в рот. Жидкость была горьковатой и обжигающей. "Хоть бы не яд!" - девушка опустила склянку обратно в сундук, с усилием одела доспех. Густые ресницы опустились, взгляд скользнул по серебряной рукоятке клинка. И только девичья рука сомкнулась на ней, как за дверью снова послышались шорохи. Эмилия как ошпаренная вскочила с колен и кинулась к двери. Она притаилась у нее с расчетом атаковать противника как только он зайдет в помещение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.