Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Эмилия долго не могла заснуть, ворочаясь и вздыхая под мирный храп пожилой служанки. Девушка изо всех сил хотела домой, несмотря на то что попала в сюжет своей любимой книги. Она была совершенно не рада оказаться в служанках, даже у такого красивого волшебника Альбуса Дамблдора. Рыжие длинные волосы, голубые выразительные глаза, нежное прикосновение пальцев... - Хватит! - Эмма проснулась в холодном поту, утопая в собственном крике. Сон принял очевидно эротическое направление, Трик была взволнованна. Стокгольмского синдрома еще не хватало! Мюриэль спала крепко и девушка с облегчением выдохнула. Старушка вкалывала даже больше чем она, поэтому лишать ту драгоценного сна было бы ужасно, да и ругаться с новой соседкой по комнате явно не было ни сил, ни желания. Девушка так и не смогла больше заснуть и поэтому выглядела очень уставшей под утро. Альбус Дамблдор казалось не обратил на это ни малейшего внимания. Он просто продолжил заваливать ее делами, которых было достаточно много. За завтраком она снова прислуживала ему, но на этот раз Аберфорт изъявил желание поесть в компании своего брата. Трик помнила, что братья не были близки, и поэтому не удивилась тому, что Альбус и Аберфорт не сказали друг другу ни слова за всю трапезу. Эмма лишь изредка замечала их пристальные взгляды на себе и от этого ей становилось неуютно, она старалась не смотреть на них. После завтрака Дамблдор-старший отправил Эмилию вытирать пыль с картин, которых в этом старинном доме было большое множество. Многочисленные дамы и господа, одетые в старомодную одежду с отвращением глядели на нее, а потом отворачивались, бормоча себе под нос обидное "бестолковый магл". Корча им в ответ гримасы, Эмма делала свою работу, стряхивая всю пыль с позолоченных рам. Немолодая служанка была неподалеку, протирала полы шваброй. - Мюриэль, мне бы хотелось чего-нибудь вкусненького, - внезапно в коридоре возник Аберфорт. - Да, мой господин, - женщина, поправляя свою прическу с чепчиком, отложила швабру и ведро и пошла в сторону кухни. Не поворачивая головы на брата Альбуса, девушка с деланным усердием продолжила стряхивать пыль сметкой. Парень медленным шагом подошел к ней, с интересом заглядывая в ее лицо. «Докучать мне видимо у них в крови...» - подумала про себя Эмма, кинув ему в ответ вопросительный взгляд. - Как тебе быть в прислугах моего брата? Загонял небось бедняжку? - с притворным сочувствием в голосе спросил Аберфорт. Верхние пуговицы его рубашки были расстегнуты, сама рубашка была заправлена в порядком примятые штаны. Его внешний вид был достаточно небрежен, его характер был тяжелым и несносным. Альбус был более спокойным и уравновешенным, судя по книгам. Братья были полными противоположностями друг друга, несмотря на внешнее сходство. - Могли бы вы не мешать мне выполнять мою работу? - с холодной вежливостью парировала она. - Как грубо! - он театрально поджал губки, изображая обиду. - Альбус Дамблдор, насколько я помню, сказал, что я прислуживаю только ему, поэтому я прошу вас..., - девушка не успела договорить, рыжеволосый крепко схватил ее за руку. Сметка выпала и, с глухим звуком ударившись об пол, покатилась. - Как видишь, Альбуса сейчас поблизости нет! - с этими словами молодой господин потянул ее на себя за руку, заставляя девушку впечататься в его сильную грудь всем своим телом. Эмма приглушенно всхлипнула. - Что... что вы творите?! - нервно спросила она, чувствуя как руки Аберфорта начинают жадно исследовать ее тело, - Прекратите! - И не подумаю, - он усмехнулся так же злобно, как и его брат Альбус. Голубые глаза исказились похотью. Мелко дрожащая Эмма, заметив это, перепугалась еще больше и собравшись с силами, со всего маху оттолкнула парня руками как можно подальше от себя. Рыжеволосый стукнулся спиной о стену от резкого толчка Трик. Его лицо тут же приобрело гримасу удивления и злости. Рыжие волосы, остриженные по плечи, огненной копной метнулись вверх. - Да как ты смеешь?! - Дамблдор-младший медленно, но верно приближался к ней, - ты всего лишь прислуга! Эмилия закрыла лицо руками и прижалась к стене, готовясь к удару. Но прошла секунда-другая и ничего с ней не происходило. Шатенка убрала руки с лица и замерла. От разъяренного Аберфорта ее закрывала чья-то знакомая спина в пиджаке. Рыжие волосы струились волнами, тускло поблескивая в плохо освещенном коридоре. Младший брат Альбуса стоял с ярко красной припухшей щекой, с гневом смотря на того. - Я предупреждал тебя, Аберфорт, - Дамблдор говорил негромко и спокойно, но в его интонации явно струились нотки чего-то ядовитого и смертельно опасного. - Ты ударил меня из-за какой-то магловской сучки? - злобно бросил Дамблдор-младший. Альбус молча отвернулся от брата и, взвяв растерянную служанку за руку, ушел и оставил того одного. Отправив перепуганную Эмму на попечение Мюриэль, Дамблдор хотел продолжить изучение древних рун в библиотеке, но все никак не мог сосредоточится на свитке. Рыжеволосый сжал напряженную переносицу и прикрыл тяжелые веки. Он чувствовал такую злость на брата. Это показалось молодому господину достаточно странным, но он тут же успокоил себя мыслью что его брат просто как обычно взбесил его своей тупостью. Проведя рукой по рыжим, почти золотистым волосам Альбус вздохнул. Перед глазами стоял ее образ. Растрепанные длинные каштановые волосы, выбивающиеся разномастными прядками из под миленького черно-белого чепчика с тоненькими бантиками по бокам. Острый и худой подбородок, бледное лицо. Яркие зеленые глаза с живыми эмоциями и чувствами. Ее лицо удобно было читать как услужливо открытую книгу. Нет! Она была всего лишь бестолковым маглом, не стоящим абсолютно никакого внимания. «Лжешь!» - противный скрипучий голос сознания выразил свое несогласие. В очередной раз вспоминая, как он был зол на брата, когда тот приставал к его горничной, Дамблдор в гневе прикусил губу. Нет, это все полная ложь! Он любил себя, и только себя! Небольшое зеркальце, стоявшее на рабочем столе, громко треснуло под напором свирепого взгляда Альбуса, смотревшего на свое отражение. Ругнувшись про себя, Дамблдор поднялся с кресла и заходил взад-вперед по комнате, продолжая напряженно думать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.