Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка лет шестнадцати с длинными каштановыми волосами сидела в сети поздно ночью. Она была большой поклонницей книжек про «Гарри Поттера» и сейчас она как раз таки была занята поиском отдельных деталей, не играющих главную роль в сюжете, просто ради личного интереса. За окном, на фоне темно-синего неба блестела круглая луна, озаряя неверным светом небольшую спальню. Шатенка поправила лямку от майки, соскользнувшую с плеча и закусила губу. На экране монитора появилось изображение приятного молодого человека с длинными рыжими волосами, рассыпавшимися по его плечам. Он был одет в старомодной сюртук с воротничком. Черты лица были несколько грубоватыми, но это ему шло и выглядело весьма привлекательно, прямой нос был без горбинки. На губах играла лучезарная улыбка. По картинкой была подпись: Альбус Дамблдор. Девушка снова перевела восхищенный взгляд на лицо волшебника. Она даже и не представляла директора Хогвартса в ином обличье, кроме как доброго старца с серебряной бородой и очками-полумесяцами. Голубые глаза Альбуса хитро свернули в ночи и страшно удивленная юная леди куда-то исчезла, оставив за собой непонятное красноватое свечение.

***

Девушка очнулась под деревом от какого-то постороннего шороха. Открыв глаза, она сперва зажмурилась от яркого солнечного света. Оглядевшись, она с удивлением обнаружила, что проснулась вовсе не в своей комнате, а в лесу. А прямо перед ней на карточках сидел смутно знакомый парень с рыжими волосами, сосредоточенно вглядывавшийся в ее лицо. Заметив взгляд молодого человека, она негромко вскрикнула от неожиданности. Издевательская улыбка появилась на красивом лице незнакомца, облаченного в белоснежную рубашку и старомодный сюртук. - Добро пожаловать в Годрикову Лощину, - недобрый огонек загорелся в голубых глазах рыжего. - Г-годрикова... Лощина? - с шоком переспросила она, нервно поправляя мешающуюся прядку за ухо, - не может быть! Напуганная и одновременно взволнованная девушка вскочила и побежала к холму, видневшемуся за деревьями неподалеку. Парень, проводив ее взглядом, поднялся и неспеша последовал за ней. С верхушки холма она смогла разглядеть несколько улиц с домами и кладбище, очень похожее на то, что показали в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти». Шатенка судорожно вздохнула побольше воздуха, которого вдруг почему-то стало очень мало. - Зачем ты здесь? - чужое теплое дыхание заклокотало за ушком. Она резко обернулась, обнаружив что рыжий подошел к ней сзади почти вплотную, касаясь ее открытых плеч шёлковой тканью рубашки. - Не знаю..., - тихо проговорила она. Внезапно незнакомец резко развернул ее за плечи к себе лицом. Теперь обрыв был за ее спиной, он был не глубокий, но падение туда точно гарантировало парочку переломов. - Отвечай! Кто послал тебя сюда? - со злостью спросил парень. - А не то что? Столкнешь меня? - вдруг нагло спросила девушка, почувствовав внезапный прилив уверенности. Рыжий резко наклонил ее над обрывом, схватив шатенку за талию, и она уже пожалела, что так грубо ему ответила. - Да, - сказал он с холодным спокойствием. На ум пришла очередная безумная идея. Ну раз уж кроме "не знаю" она ничего ответить не может, это единственный выход. Резко притянув стройное и крепкое тело парня к себе за рубашку, она оттолкнулась от края обрыва, увлекая красавца за собой. На лице рыжего появилась гримаса изумления, в глазах всполыхнула ярость. Как это удивительно, в голубых, цвета воды глазах вдруг забушевал огонь. За миг до падения парочка зависла в воздухе, а потом грузно приземлилась на траву. Парень явно был волшебником, других объяснений их чудесному спасению не было. Когда они коснулись земли, парень невольно уткнулся лицом в ее шею, горячее дыхание защекотало кожу. Незнакомец смерил девушку уничтожающим взглядом, надавливая всей своей массой на ее хрупкое тельце. На щеках у нее выступил предательский румянец. - Ты в своем уме?! - гневно спросил он, - Отвечай, зачем ты пришла? - Да не знаю я! - крикнула ему в ответ раздраженная шатенка. Крепко сдавив ее шею, рыжий усмехнулся и сказал: - Как видишь, ты не в том положении чтобы мне грубить. Задыхаясь от сдавивших ее шею тонких, но сильных пальцев, девушка прохрипела: - Пусти... Незнакомец с неохотой разжал свою руку и выпустил задыхающуюся шатенку. - Я не знаю, зачем я здесь, но мне знакомо это место. Ты ведь волшебник? - отдышавшись спросила она. Рыжий удовлетворительно кивнул и девушка, поколебавшись пару секунд, продолжила: - Проверь... проверь мою память... Достав палочку из кармана брюк, парень направил ее на свою жертву. Девушка внезапно ощутила сильную боль, магия вторгалась в ее сознание против воли. Теперь было понятно почему Гарри Поттер так не любил индивидуальные уроки с профессором Снейпом. Перед глазами мелькали картины из ее воспоминаний со скоростью света. Казалось, маг хотел увидеть всю ее жизнь. Спустя пару минут мучений, незнакомец наконец прекратил пытать ее израненное сознание, получив нужную информацию. Лицо парня выражало искреннее удивление. Девушка высвободилась из под рыжего и отползла в сторону, оперевшись спиной о ствол ближайшего дуба. Пытка легименцией сильно утомила ее. - Эмилия Трик..., - задумчиво проговорил он, словно пробуя ее имя на вкус, наконец прервав затянувшееся молчание. Эмма тяжело задышала, глядя на волшебника с нескрываемым ужасом. Красивый, высокий, хитрый, да еще и по всей видимости опытный маг. Кого же он так ей напоминает? В памяти невольно всплыла картинка из интернета. - Ты - Альбус Дамблдор! - вскричала она, посмотрев на него широко распахнутыми зелеными глазами. - Именно, - губы молодого человека вновь расплылись в злобной усмешке. - Мне нужно обратно... домой! - вскричала напуганная девушка, не желая находится в волшебном мире в эпоху Гриндевальда. - Это устроить нельзя. - Почему? - задала глупый вопрос Эмма. - Если бы даже я и знал как это можно сделать, не отпустил бы тебя, - ответил он, отвернувшись от Трик. Девушка с испугом посмотрела на Альбуса. Если он уже прочитал все ее воспоминания, зачем еще она ему нужна? - Ты - магл, а маглы - это низшие существа. Лишняя прислуга никогда не помешает, - холодно продолжил он, тем самым ответив на ее вопрос. Зеленые глаза с испугом и злостью посмотрели на высокую спину мага. «Еще чего!» - подумала девушка и бросилась в глубь лесной чащи. Да, это было глупо и безрассудно. У нее нет волшебной палочки, ее телосложение явно более хрупкое и слабое, нежели у Альбуса. Но просто стоять на месте Эмилия явно была не намерена. Не жалея ног, спотыкаясь и падая, Трик мчалась по лесу, который все никак не хотел заканчиваться. Бесконечные зеленые кроны мелькали перед глазами, сводя с ума от однообразия. - Очень глупо бежать не глядя по лесу, можно и заблудится, - послышался близко за спиной язвительный голос. Альбус, без особого труда догнав беглянку, схватил ее за локоть и аппарировал с характерным хлопком.

***

Парочка очутилась в богато убранной гостиной, на стенах висели портреты с гордыми волшебниками и волшебницами в позолоченных рамах. Девушка заозиралась по сторонам, пытаясь найти путь побега но, переведя взгляд на Альбуса, быстро отбросила эту идею. Прийдется прислуживать этому маглоненавистнику, а не то... Трик судорожно сглотнула, вспоминая стальную хватку на своей тонкой шее. - Мюриэль! - громко позвал Дамблдор кого-то. На зов волшебника тут же прибежала опрятная пожилая женщина в чепчике. - Это моя новая служанка Эмилия, проведи ее в комнату для прислуги и расскажи про ее новые обязанности. Обслуживать она будет только меня, предупреди Аберфорта, - распорядился рыжеволосый. Мюриэль сдержанно кивнула и схватив напуганную девушку за руку, поволокла ту за собой по коридорам. Наконец они прибыли в небольшую, но аккуратную комнату с двумя кроватями. Пока девушка оглядывала свое новое место жительства, немолодая служанка протянула ей простенькое черное платье горничной длиной в пол и чепчик. Осмотрев свой нынешний наряд, который ей предстоит сменить, Эмма смутилась. Она была в домашней майке и штанах, руки были открытыми, вырез на груди был огромным. Она была все равно что голая, учитывая моду этой эпохи. Когда девушка переоделась, она немного покрутилась перед большим зеркалом, скромно стоявшим в углу. Расчесав свои каштановые волосы деревянным гребнем, который ей тоже любезно предоставила Мюриэль, Трик одела головной убор. Чепчик выглядел странно и даже как-то на удивление мило на ней. Угрюмая старушка сообщила ей, что господин Альбус хочет чтобы она прислуживала ему во время обеда. Едва не огрызнувшись в ответ, девушка пошла в сторону гостиной, по пути вспоминая дорогу. С интересом рассматривая стены с многочисленными живыми картинами, проходя мимо одного из дверных проемов, Эмма случайно столкнулась с человеком, вышедшим из-за двери. Сначала девушка подумала, что перед ней стоит Альбус, но заметив, что у этого парня волосы чуть короче и лицо немного другое, она осознала, что это Аберфорт. - Ты кто такая? - с недовольством в голосе спросил волшебник, опираясь рукой на дверной косяк. - Новая служанка, - лицо Эмилии скривилось в неправдоподобную улыбку. - В таком случае приберись-ка у меня в комнате, - с этими словами Аберфорт оценивающим взглядом пробежался по ее фигуре. - Господин Альбус просил передать вам, что это его личная горничная, - неожиданно сказала Мюриэль, взявшаяся непойми откуда, - я уберусь у вас. На лице брата будущего директора на миг появилось глубокое разочарование, которое тут же сменилось на безразличное выражение. Зайдя в гостиную, девушка увидела большой стол, накрытый многочисленной едой, во главе стола сидел Альбус Дамблдор с пустой тарелкой и ждал свою новую горничную. Парень сидел с прикрытыми веками, подушечки пальцев противоположных рук были соединены. В такой позе он был похож на классического антагониста из аниме. Эмма чуть не прыснула со смеху. Эти богачи готовы морить себя голодом в ожидании прислуги, которая услужливо наложит им блюдо в тарелку. И это еще с учетом того, что у них есть магия. - Наложи мне немного курицы и гарнира, - раздался его голос. - Хорошо, - девушка принялась послушно накладывать ему еду в тарелку. - ... мой господин. Не забывай прибавлять когда разговариваешь со мной. - Хорошо, мой господин, - сказала она, скрипя зубами от гнева. Дамблдор едва заметно усмехнулся, попивая чай из фарфоровой чашки, но Трик не увидела этого. Закончив трапезу, Альбус встал из-за стола. Эмма, которая за все время пока хозяин ел, даже не присела, голодными глазами посмотрела на оставшуюся еду. Она наивно полагала, что рыжеволосый позволит ей поесть сейчас, но к ее негодованию он жестом приказал ей следовать за собой, уводя подальше от аппетитных блюд. Мысленно удивившись, зачем двоим братьям столько еды, если с прислугой они делиться не собираются, девушка с грустью последовала за своим новым господином. Альбус привел ее в старинного типа кабинет с большим количеством шкафов и стеллажей, которые буквально ломились от книг. Дамблдор сел в расшитое красным бархатом кресло за рабочий стол и начал что-то записывать пером в толстую тетрадь. Девушка молча стояла за спинкой кресла и терпелива ждала следующих указаний, размышляя о непростой ситуации, в которой она оказалась. Она конечно была рада оказаться в волшебном мире своих любимых книг, но явно не в качестве прислуги, а как минимум ученицы Хогвартса. - Протри пыль на полках, - внезапно негромко сказал Альбус, прервав ее размышления. - Да, мой господин. Эмма взяла старомодного вида сметку для пыли, которая висела на прибитом в стену крючке, и приступила к уборке. Работа была кропотливой, полок было очень много. Когда девушка закончила и обернулась, чтобы сказать хозяину об этом, она внезапно столкнулась с ним взглядом. Голубые глаза внимательно осматривали ее, позабыв о раскрытой тетради. Перо, которое Дамблдор держал в руке, уже капнуло несколько чернильных клякс на бумагу. Встретившись с ним глазами, Эмма почему-то снова покраснела и негромко пролепетала: - Я... я закончила, м-мой господин. - Хорошо, можешь пока быть свободна, - ответил рыжий, проводив ее задумчивым взглядом.

***

Поесть Эмилии удалось лишь под вечер, да и то еда сильно отличалась по качеству от той, что была на хозяйском столе. Но какие бы у нее вкусовые предпочтения не были, ей пришлось довольствоваться тем, что дала Мариэль, чтобы не помереть с голоду. Альбус не позвал ее помогать ему за ужином, что не могло не радовать девушку. Но немолодая служанка все равно огорошила ее. - Господин Дамблдор хочет чтобы вы прислуживали ему в ванной комнате. - сказала ей старушка, когда Трик поела. Глаза девушки округлились. Эмма с ужасом посмотрела на Мюриэль. - Что?! - Это действительно все очень странно, обычно я у них выполняла только уборку и готовку, молодые хозяева всегда раньше делали такие вещи самостоятельно. Зеленые глаза сузились в тонкие щели. Оказывается этот аристократ умеет самостоятельно делать обычные вещи! Зачем тогда он нагрузил ее всеми этими хлопотами?! Мытье взрослого волшебника совершенно не казалось привлекательным занятием. Девушка в гневе сжала кулачки и стремительно вышла из комнатки, громко хлопнув за собой дверью. Почти бегом она добралась до ванной комнаты и пулей влетела в окутанное водяным паром помещение. Обнаженный парень уже сидел в ванной, наполненной водой с пеной. Несмотря на гнев, Эмма отметила про себя что выглядел Альбус безумно привлекательно. Голый накаченный торс с кубиками был мокрым, по нему стекали струйки воды. Рыжие волосы падали на плечи длинными прядями, обрамляя лицо. На всё, что находилось ниже пояса, Трик старалась не смотреть. - Помой меня, - почти шепотом приказал Дамблдор. - Вы даже это не в состоянии сделать сами? - неожиданно для самой себя выпалила девушка издевательским тоном. Нахлынувшие эмоции было невозможно удержать. Она уже в который раз за день ляпнула что-то явно лишнее. Альбус нахмурился. Неожиданно девушка почувствовала его руку сквозь ткань платья на своей пятой точке. Молодой господин сделал резкий рывок рукой и неудачливая служанка полетела в ванну, не успев даже пикнуть. В воздух поднялись тысячи брызг, Эмму с ног до головы окатило водой. Она пришла в себя, сидящей в ванной на коленях, которые саднило от боли. Ее руки покоились прямо на накаченном торсе волшебника. Пальцы касались рельефных подушечек, сильный пресс мага был крепким. Эмилия смутилась, чувствуя как в щеки словно вонзились несколько тоненьких иголочек, покалывая под кожей. Она снова покраснела! Альбус казалось наслаждался ситуацией. Его лицо было в опасной близости. В который раз за день он злобно улыбался, надсмехаясь над ней. - А теперь вымой меня, - этот приказ наверное бы прозвучал пафосно и нелепо для нее, если бы юная девушка не была бы в качестве прислуги, которой предстоит это сделать. Отпрянув от мага, шатенка поднялась на ноги, преодолевая сильную боль в коленях, и вылезла из ванны. Дрожащей рукой девушка взяла душистое мыло с туалетного столика, стоявшего рядом с ванной, и намылила его в воде, создавая пенку. Потом, не обнаружив поблизости ни одной губки, Эмма начала руками наносить пену на грудь Альбуса, не глядя на лицо молодого человека. С ее платья струями стекала вода, но пока она была теплой и мало ее беспокоила. Когда она вымыла все его тело от головы до пояса, она остановилась в смятении, не решаясь спустится ниже. Дамблдор, заметив это, проговорил: - Мой дальше. - Н-но... - Никаких но! - на лице Альбуса снова было это злорадное самодовольное выражение. Девушка, не желая так унижаться, попятилась к двери, но к несчастью та оказалась заперта. За спиной послышались тихие шаги. Обернувшись, Эмма увидела перед собой рыжеволосого, который был полностью голый. Шатенка машинально прикрыла свои глаза рукой, а второй она оттолкнула молодого господина, по крайней мере, попыталась. Пальцы вновь уперлись в накаченный пресс, напор которого невозможно было сдержать хрупкой девичьей ручкой. Альбус Дамблдор был в ярости. Он медленно наклонился к ней, заглядывая в ее ярко-зеленые глаза. - Я не собираюсь мыть вас там... - пролепетала девушка, посмотрев в его голубые глаза в ответ. - А тебя никто и не спрашивает..., знаешь, я могу применить на тебе "Круциатус", если не будешь слушаться..., - прошипел Альбус, его рыжие волосы спадали мокрыми прядями, слегка касаясь шеи девушки. - Может сразу "Аваду Кедавру" тогда? - с нервным смешком спросила Эмма. Дамблдор удивленно поднял брови. - Тебе совсем жить надоело? - спросил ее Альбус прямо в ухо, практически касаясь его губами. Не зная, что и ответить, Эмилия по-детски зажмурилась, вжимаясь спиной в деревянную дверь. Она просто стояла с закрытыми глазами и надеялась, что ей все это просто показалось. «Это всего лишь сон, я просто насмотрелась всяких картинок с персонажами из любимых книг и мое воображение сыграло со мной злую шутку.» - подумала девушка. Открыв глаза, Эмма обнаружила, что она все так же находится в ванной комнате, ее обволакивали клубы горячего пара. Альбус все так же стоял, облокотившись рукой на дверь и внимательно рассматривал ее черты лица. - Это все не по-настоящему, этого не может быть..., - сдавленным голосом заговорила девушка, больше обращаясь к себе, нежели чем к рыжему. - Уверена? - молодой господин прикоснулся кончиками пальцев к ее лицу, доказывая ей тем самым реальность происходящего. Трик рывком скинула его руку со своего лица, отодвинувшись в сторону. Увидев страх в бездонных глазах девушки, Альбус отступил. Дверь в ванной комнате с хлопком открылась и Эмма стремительно покинула помещение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.