Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На следующее утро Мюриэль будила Эмму значительно раньше, чем в прошлый день. - Еще пять минуточек... - Эмилия, прошу, вставай! - ворчала старушка, треся девушку за плечо, - сегодня молодой господин едет в Хогвартс и он изъявил желание взять тебя с собой. Последняя фраза подействовала не замедлительно. Услышав о Хогвартсе, девушка мигом вышла из полусонного состояния и села на кровати, с удивлением уставившись на служанку. - Вы сказали Хогвартс? Школа для колдунов? Я тоже буду учится? Я... - Слишком много вопросов деточка, - покачала головой Мюриэль, - Я сама, признаться, не много знаю об обучении неволшебников в Хогвартсе. - Ну пожалуйста, расскажите все что вам известно! - взмолилась Трик, проводя гребнем по своим длинным волосам. - Ну единственное что скажу, так это то, что ты будешь обучатся вовсе не колдовству, а тому как правильно служить своему хозяину-волшебнику. Глаза Эмилии округлились, лицо побледнело, гребень выпал из рук. - Это... это просто в-возмутительно! Я не собираюсь учится тому, как правильно обслуживать этого Альбуса! Я вообще не местная, и там откуда я родом совсем другие порядки! Я не обязана быть ему служанкой! Старушка с испугом уставилась на девушку, и только тогда Эмма поняла, что кричала настолько громко, что слышно было, наверное, даже на улице. Дверь в каморку двух служанок с грохотом отворилась. Альбус стоял в дверном проеме и был на удивление спокоен, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Его рыжие длинные волосы отливали медным блеском, одет он был в тщательно выглаженный сюртук, воротник был накрахмален, сзади развевался черный плащ. Дамблдор преоделся к школе как следует. - Что-то слишком шумно у вас, не находите? - голос был абсолютно спокойным, но была в нем какая-та скрытая угроза, ледяная нотка. С такой же интонацией Дамблдор-старший вчера разговаривал со своим братом. Мюриэль запричитала и подбежала к Альбусу с извинениями. Закончив охать и ахать, она быстро поклонилась в пол и отбежала подальше. Эмилия смотрела на все это как зачарованная. Потом поймав выжидающий взгляд Альбуса, она встрепенулась, подошла, коротко извинилась и тоже поклонилась. Судя по поднятому уголку рта Дамблдора, ему это понравилось. Незамеченным это не осталось и Трик еле сдержалась чтобы не огрызнуться своему господину.

***

Дамблдор-старший сел в карету и Эмма последовала его примеру, и только девушка подумала что они сейчас двинутся в путь, как заметила что в карете нет Аберфорта. Альбус в это время с каменным выражением лица глядел на наручные часы в золотой оправе. Спустя минут десять неловкого молчания, Дамблдор-младший наконец показался на крыльце дома и, пройдя несколько шагов, ловко запрыгнул в карету. - А где же кучер? - поинтересовалась Эмилия, увидев через небольшое переднее окошечко, что за ним пусто, - а кони где? - Нам они не понадобятся, - просто ответил Альбус. Аберфорт никак не отреагировал на ее вопрос, он даже не смотрел в ее сторону, наслаждаясь видом на лес из окна кареты. Синяк на его щеке поменял цвет с красного на лиловый. Девушка вопросительно уставилась на своего господина. Дамблдор-старший протянул руку со старинной монетой к небольшому отверстию в стене кареты, которое Эмма не заметила изначально. После того как монетка проскользнула в металлическое отверстие, послышался щелчок, а затем появился счетчик с какими-то надписями. Альбус принялся сосредоточенно их крутить. Когда на счетчике наконец появилась надпись "Хогвартс", он дернул за маленький коричневый рычаг, который находился справа от надписи. Через мгновенье карета подпрыгнула, девушка почувствовала как-будто ее протискивают сквозь узкую трубку, такие же ощущения были когда она впервые аппарировала с Альбусом из леса в его дом. Колеса стукнулись о мостовую и всю карету встряхнуло. Пейзаж за окном полностью переменился, вместо верхушек темно-зеленых деревьев теперь была площадь с вокзалом. Аберфорт выпрыгнул первым, Альбус вышел вторым, а последняя из кареты вышла Эмма, чуть не споткнувшись о порог кареты. - А почему мы просто не аппарировали сюда? - Сегодня же первый день школы, праздник. Мы же не бедняки, мы можем себе позволить карету в честь праздника, - Альбус взмахнул палочкой и перед ним возникли тюки и чемоданы. Он наколдовал деревянную повозку и магией перенес весь багаж в нее, а потом он протянул девушке оглобли, - ты покатишь наш багаж. - Но у тебя... то-есть у вас есть волшебная сила, мой господин! Используйте ее для этого. - Альбус, я сейчас ей втащу, она до сих пор не осознала своего положения? - Аберфорт заговорил с ней впервые за день. - И я тебе это разрешу, если кое-кто сейчас же не одумается. Трик послушно покатила тележку, дуясь на обоих Дамблдоров, следуя за ними. Повозка была достаточно тяжелой, но колесики были очень кстати, и девушка практически не отставала от братьев. Зайдя на людный вокзал, братья направились к платформам девять и десять, подошли к каменному ограждению между ними. Затем Альбус схватил Эмилию за локоть и велел ей не выпускать тележку. Троица прошла сквозь стену. Девушка зажмурилась, она, несмотря на то, что читала как Гарри Поттер проходил через эту стену, всё равно думала, что сейчас врежется головой о камень, но нет! Проход, как и ожидалось, оказался неосязаемым. На платформе девять и три четверти было не менее людно, чем на платформах девять и десять. Дамы в плащах, прикрывавших платья, модные в конце девятнадцатого века, плакали в белые платочки и прощались со своими семьями. Улыбающиеся юноши толпились группками и весело смеялись. Помимо волшебников, летающих туда-сюда сов, девушка заметила еще кое-что. Практически у каждого ученика в мантии рядом стоял или стояла бедняга в строгом одеянии горничных и лакеев. Женщины и девушки были одеты в похожие как у Эммы платья и чепчики, а мужчины и парни были в черных штанах и жилетках, одетых на белоснежные рубашки. Многие были печальны, но у некоторых были более воодушевленные лица. И их можно было понять. Их ждало разнообразие. Вместо обычной уборки они теперь будут хотя бы сидеть за партами, находится среди своих собратьев по несчастью. Эмма тяжело вздохнула. Она скучала по дому. Родители, родственники, друзья, да даже ее обычная, не волшебная школа теперь заиграла иными красками. Сейчас время, когда она не должна была ни кому служить, казалось ей несбыточной мечтой, воспоминанием, в которое хочется вернуться. На глаза накатили слезы, Трик отвернулась от братьев, она не хотела чтобы они видели как та плачет. В голову зачем-то влезло сравнение с ученицами-волшебницами, которые тоже проливали слезы на пироне, но только они прощались с семьями, а девушка плакала из-за несправедливости, она жаждала свободы. Утерев слезы рукавом, девушка повернулась к братьям и столкнулась взглядом с Дамблдором-страшим. Он все это время смотрел на то как она плачет! Какое унижение! Щеки девушки вспыхнули румянцем, кончики ушей покраснели. Она нахмурилась. Альбус в недоумении поднял бровь и хотел было ей что-то сказать, как вдруг они услышали гудки. Малиновый Хогвартс-экспресс мчался на на пирон на всех парах. Заклинанием Альбус телепортировал их вещи, скорее всего, в отсек для багажа. Когда поезд окончательно остановился, Аберфорт запрыгнул в вагон, а за ним последовал и Альбус. Девушка снова зашла последней, и никто из братьев даже не протянул ей руку, несмотря на то что она вообще-то была дамой и по традиции того времени.... А, точно. Она же их прислуга. Троица заняла вагон в середине купе. Всю дорогу Аберфорт спал, облокотившись на стекло, Альбус читал книгу, написанную на языке древних рун, а Эмма смотрела в окно. Спустя довольно долгий промежуток времени, поезд наконец затормозил. За окном уже давно стемнело, вдалеке виднелся силуэт огромного замка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.