ID работы: 12012764

Патронус

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
seikshoto_ бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акаши/Фурихата

Настройки текста
— Экспекто Патронум! Из ясеневой палочки, вырвалась небольшая собака — чихуахуа. Робко пробегая по комнате, она задевает Сейджуро своим теплом и потухает. Фурихата улыбается и переводит взгляд на Акаши. — Это лишь кажется сложным, Сей! У тебя обязательно получится! Слизеринец едва слышно выдыхает и касается пальцами кончика палочки. Не получалось Уже как два часа. Он поднимает руку ещё раз, сосредотачиваясь. — Экспекто Патронум! Из палочки вырывается яркий шар, но в тот же момент потухает. Акаши устало прячет палочку в рукав мантии и садится на подоконник. — Всё в порядке, Сей, это ведь высшая магия, а ты просто школьник! — Фурихата сел рядом, когда Акаши перевёл на него взгляд. — Но у тебя ведь получилось. Коки пожал плечами. — Я думаю, очень важно правильно подобрать воспоминание, — задумался он, — О чём ты думаешь, Сей? Акаши утыкается взглядом в пол и медлит с ответом. — О маме. Фурихата видел друга в разных состояниях. Обычно, слизеренец не позволяет эмоциям вырваться наружу. Из-за этого, многие, и когда-то он сам, считали его лишь холодным, предвзятым, «пугающим старостой Слизерина». Но Коки знал, что Акаши чувствует гораздо глубже. Гораздо глубже принимает поражения, что выбивают его из колеи. Ненавидит несправедливость. Давление, когда уязвимость превращалась в шипы, чтобы никто не догадался о большом и ранимом сердце, что за ними прячется. И только когда Акаши говорил о маме, шипы не появлялись. Фурихата видел только боль разлуки, боль маленького мальчика, который не успел сказать слишком много. В эти моменты, грудная клетка гриффиндорца и сама разрывалась от сожаления. Коки слегка нахмурился и резко спрыгнул с подоконника. Нет, сегодня Сей должен освоить патронус. Акаши удивлённо уставился на него, когда тёплые ладони гриффиндорца оказались на его коленях. — В этом и проблема, Сей, — он мягко улыбнулся, — Твои воспоминания о маме наполнены счастьем, но вместе с тем, напоминают о твоей утрате. Поэтому, шар получается ярким, но в тот же момент потухает. Сейджуро задумался и кивнул. — Я думал над этим, — в голове смутным пятном пронеслись часы, проведённые за книгами или за тренировками по квиддичу, — Но других, по-настоящему счастливых воспоминаний у меня нет. Гриффиндорец задумался, после чего улыбнулся шире. — Экспекто Патронум! Чихуахуа вздрогнула и сразу примостилась у ног Акаши. Он слабо улыбнулся и коснулся снустка света. — Знаешь, какое у меня воспоминание? Акаши перевёл на него взгляд, а Фурихата слегка вспыхнул. Сейджуро смотрел на него серьёзно, но с толикой тепла, нежели холодного интереса. — Это даже не письмо из Хогвартса, Сей, — преодолевая смущение, сказал он, — Это то, что было после, — он улыбнулся, вспоминая, — Мамин торт, который она готовит только в самых особенных случаях. Смех брата и улыбка отца, пусть и уставшего, но гордого. И самое главное — Чтол, за которым мы сидели все вместе и радовались. Слизеренец слегка наклонил голову и нахмурился, внимательно вглядываясь в его лицо. Коки отвёл взгляд, пытаясь скрыть пылающие щёки. — Я к тому, что… Ну, я не думаю, что это должно быть что-то большое. Мне кажется, что это может быть и что-то простое, повседневное, но всегда вызывающее улыбку. — Улыбку. — задумался Акаши, не отрывая взгляда от его горящего лица. Улыбку… Акаши не помнит себя улыбающимся. Почти никогда, со смерти мамы. Но он улыбался. Всего две минуты назад, когда патронус Коки сразу подлетел к нему. Акаши закрыл глаза, чувствуя, что этого недостаточно. Они знакомятся в библиотеке, на первом курсе. Фурихата — маггл, на которого взвалилось слишком много информации. Фурихата — первогодка, который хочет адаптироваться как можно скорее. Фурихата боится, но ему интересно. Он проводит в библиотеке часы напролёт. Акаши не любит свою гостиную. Он предпочитает заниматься в библиотеке, нежели среди сплетников с едким голосом. Фурихата — гриффиндорец, который ещё не знал про вечную войну со Слизерином. — Привет, — тихо здоровается он, садясь рядом, — Ты не против? Я просто тоже сейчас занимаюсь защитой против тёмных искусств. Я просто подумал… Может мы сможем помочь друг другу? Акаши не нужна ничья помощь. Особенно, от гриффиндорца. Но никто не протягивал ему руку, не зная о его фамилии и месте в волшебном мире. Никто не улыбался без хитринки в глазах, никто не интересовался им самим. Сейджуро кивает, пожимая ему руку. Он не отказывается от дружбы, даже когда узнаёт о войне между их факультетами. Даже когда видит, какие слизеринцы бывают подлые и мерзкие: после многих обзывательств и глупых шуток, вроде червей в сумке. Акаши спрашивал, почему Коки продолжает с ним общаться. — Но ты ведь не такой. — улыбнулся он. И Акаши впервые улыбнулся сам. Фурихата поздравляет его с Кубком, хотя и сам проиграл. Крепко обнимает, словно на зло их обеим командам. Акаши не против, пусть ему и непривычно. Он отвечает на объятия, слыша, как быстро бьётся его сердце. Гриффиндорцы не остаются в стороне. Они заколдовывают его обувь, и он валится с ног. Коки подхватывает его и мчится с ним в библиотеку, чтобы узнать анти-заклинание. Не может дотянуться до верхней полки, и Акаши это смешит, потому что иногда, Фурихата напрочь забывает о магии. Коки неловко подходит к слизеринскому столу, краснеет, но предлагает кусочек шоколадного пирога, который мама отправляет ему раз в неделю. Акаши слышит, как его сердце улыбается вместе с ним. Он одним взглядом затыкает недовольных однокурсников, принимая кусок пирога и приглашая сесть рядом. Они сидят на стыке факультетов, пока Пуффендуйцы и Когтевранцы делят между собой мячи. Уставший после зельеваренья, Коки засыпает на его плече. Акаши же, слегка улыбается, вглядываясь в его расслабленное лицо. Сейджуро открывает глаза и смотрит на Коки, что ожидает нетерпеливой улыбкой. Акаши всматривается в добрые черты лица и снова улыбается. — Экспекто Патронум! Огромный! яркий лев, мигом бежит к Фурихате, обдавая своим теплом. Он засмеялся от накатившей щекотки. Когда лев пропадает, гриффиндорец радостно его обнимает. — У тебя получилось, Сей! Ты молодец! Акаши улыбнулся, потрепав его по волосам. — Всё благодаря тебе, Коки. Он покраснел, но быстро совладал со своим смущением, улыбнувшись. — О чём ты подумал, Сей? Сейджуро внимательно смотрел ему в глаза, отчего Фурихате на мгновение стало неутно. Уловив испуг на его лице, Акаши пожал плечами. — Вспомнил, как впервые сел на метлу. Фурихата улыбнулся. — Видишь, это необязательно что-то большое!.. — Акаши продолжал смотреть куда-то вглубь него, отчего гриффиндорец подумал, что ляпнул что-то лишнее, — Ну, то есть, это тоже очень важное событие, просто… — Фурихата окончательно смутился, — Главное, что у тебя получилось! Акаши кивнул, но не сдвинулся с места, всё также смотря на Фурихату. — Сходим в «Три метлы»? Было бы здорово выпить сливочного пива. Слизеренец снова кивнул, так и не отведя взгляд. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Коки, когда, взяв свою сумку, увидел, что Акаши так и не сдвинулся с места и всё ещё смотрел на него. — Да, — тепло улыбнулся он, подняв и свою сумку с пола, — Теперь всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.