ID работы: 12012764

Патронус

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
seikshoto_ бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мурасакибара/Химуро

Настройки текста
Патронус Тацуи, такой же лёгкий и простой, как и он сам: маленький, безобидный кролик, пролетающий по Выручай-комнате. — Ацуши, давай ты. — улыбается Химуро, слегка наклонив голову. Мурасакибара лениво кивает, и, доев последнюю плитку шоколада, достаёт палочку. — Муро-чин, напомни, что нужно сделать? Химуро улыбнулся забывчивости друга, не заметив тёплого взгляда в его глазах. — Вспомни самое счастливое, что происходило с тобой в жизни, и произнеси «Экспекто Патроонум». — Самое счастливое? — Ага. Мурасакибара продолжал вглядываться в его лицо, словно ожидая ещё какой-то подсказки. Самое счастливое? Что это может быть? — Не волнуйся, Ацуши, — Тацуя аккуратно касается его плеча: Мурасакибара не переставал удивляться тому, как точно Химуро всегда чувствовал его, будто видел насквозь, — Может, это первый поход в Хогсмид? Мурасакибара задумался, пытаясь вспомнить тот день. Да, он был очень рад, когда впервые оказался в «Сладком Королевстве». Но этого, как оказалось, было мало. Первое письмо из Хогвартса? Нет, не то. Возможно… Он не уверен, что это подойдёт. Однако именно этот эпизод отпечатался в его голове наиболее ярко, чётко. Мурасакибара знает себя и свою память, в которой редко хватает места на что-то, не являющееся сладостью или квиддичем: если он запомнил в деталях, значит, это действительно важно. Он поднял палочку, почувствовав улыбку Муро-чина. Шесть лет назад, когда поезд остановился, а лодка уже достигла берега, он зашёл в огромный коридор, где уже был на голову выше многих. Он слышал их шёпот, подобно назойливому рою мух: не в силах разобраться с происходящим, он лишь поддался течению. Споткнулся о чью-то ногу и чуть не упал. — Извините. — послышался мягкий голос, отличавшийся от остальных. Мальчик улыбнулся ему, а Мурасакибара отчего-то смутился и робко кивнул в ответ. — Я Химуро Тацуя. А как тебя зовут? — Мурасакибара. Мурасакибара Ацуши. — ответил он всё также растерянно. В этой огромной толпе, чуть ли не давке, он запомнил его протянутую ладошку — маленькую, но такую тёплую. — На какой факультет ты бы хотел попасть? — тихо спросил он, когда профессор начала зачитывать список. Он покраснел, так как не понял, какой ответ от него ждут. — Чего? — Ох, ты магглорождённый, — румянец коснулся и его щёк. Он произнёс это очень тихо, буквально под нос, но Мурасакибара всё равно услышал, — Школа делит всех студентов на факультеты, — продолжил он с прежней улыбкой, и Ацуши снова расслабился, — Моя семья веками училась в Слизерине, но я… Я бы не хотел идти по их стопам. — он пожал плечами и грустью уставился в пол. Мурасакибара оглянулся на шляпу, что отправила красноволосого мальчика в тот самый Слизерин. Ему захотелось что-то сказать, но он так и не смог подобрать нужную формулировку. — Надеюсь, мы окажемся на одном факультете.— улыбнулся Тацуя и исчез, оказавшись в следующий миг на табурете. — Хафлпаф! — крикнула шляпа, и стол в жёлтых мантиях разразился аплодисментами. Ацуши закрыл глаза. — Хаффлпаф. — повторил Мурасакибара, отчаянно пытаясь запомнить, — Хаффлпафф. Через несколько минут и он оказался на стуле. Шляпа, словно перед этим усмехнувшись, быстро выкрикнула: — Хаффлпаф! Мурасакибара сел рядом с Тацуей, что уже радостно улыбался. — Как здорово, что мы будем вместе, Ацуши! И эта улыбка, этот голос и это мгновение навсегда застыли в его памяти. Он моргнул, осознав, что так и не отвёл взгляда от Химуры. Резко отвернувшись, Мурасакибара, надеясь, что друг не заметил его покрасневших щёк, быстро произнёс: — Экспекто Патронум! Из палочки синими нитями вышел медведь, лениво покачиваясь в воздухе. Тацуя улыбнулся: как всегда, как тогда, в первый день в Хогвартсе. — Потрясающе, Ацуши! Что же ты вспомнил? Мурасакибара посмотрел на его улыбку, и попытался снять с языка правду, что комом застряла в горле. — Наш первый… Первый поход в «Сладкое Королевство». — сказал он и перевёл взгляд на медведя, что оживлённо побежал за зайцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.