автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      За пьянками-гулянками, за банками-полбанками, за спорами, за ссорами, раздорами все как-то позабыли об основной цели разрушителей. Между тем час икс приблизился вплотную. Магический ритуал был выполнен, хотя косяков была куча. Все ночевавшие в институте проснулись где-то к часу дня, уставшие и разбитые. Начальники, выглядевшие не лучше своих подчинённых, отпустили всех отдыхать до следующего утра, если точнее до 09.00. Именно это, последнее собрание, решит все.       Странно, но Разумовский не выглядел взволнованным. Вообще. И это Сережа, который эмоционально воспринимает все — вообще все. Но сегодня он абсолютно спокойно поехал домой и вел себя так, как будто все происходящее его вообще не касается. Хотя для тех, кто хорошо его знал, он выглядел знаменитым Ёжиком В Тумане — заблудившимся и потерянным. Об этом говорило хотя бы то, что Сережа не стал участвовать в выборе одежды для финальной встречи, переложив право выбора на Алтана. Сам же, съев обед, на скорую руку приготовленный Олегом, лег в кровать и то ли заснул, то ли притворился спящим. Никто не решился его трогать. Мальвина, будучи на постоянной связи с Олегом сообщил, что все остальные выглядят не лучше. Была какая-то необъяснимая тоска оттого, что все закончится вот так — те, с кем так сдружился за это время просто возьмут и разрушат то, что ты с таким трудом создавал. А в том, что Гэндальф на такое способен, никто даже не сомневался.       Итак, утро наступило, хотели того участники нашей истории или нет. Как и в прошлый раз все собрались в лаборатории Техномагии, пряча свои эмоции за маской спокойствия и уверенности. Снова, как и в начале истории, каждый сидел на своей стороне, тем самым закрепляя противостояние. Как всегда, не хватало только Януса Полуэктовича. Когда внутренний накал страстей достиг своего пика, директор наконец-то появился, но не один… Их было двое, абсолютно одинаковых Янусов, хотя при ближайшем рассмотрении различия все- таки были. Один из Янусов, вариант привычный и знакомый, откашлялся и начал говорить: — Уважаемые гости! Хочу представить вам второго меня! Как это ни странно звучит, но я един в двух лицах. Одно лицо — учёный, или У-Янус, второе — администратор, или А-Янус. Вся суть заключается в том, что пока У-Янус участвовал в магическом русском ритуале, А-Янус уехал в Китежград, в Министерство Магии, а если точнее, в отдел Патентов на магические изобретения. И пока вся компания занималась черт знает чем, А-Янусу за короткий срок удалось сделать невозможное — получить патент на изобретение Разумовского.       Речь У-Януса сопровождалась гробовым молчанием со всех сторон. Гэндальф зло сощурил глаза, глядя куда-то вдаль. Но после слова патент русская сторона подскочила и началось то, что обычно бывает на футбольном матче, когда ваша команда забивает гол. Все орали, обнимали друг друга, прыгали и скакали от переизбытка эмоций. Разрушители пребывали в недоумении, только Гэндальф, суда по злому прищуру, явно понимал что к чему. Когда страсти поутихли, слово взял А-Янус: — Я хотел бы пояснить уважаемым гостям, отчего так ликует русская сторона. После получения патента, проекта как такового нет. Есть действующая социально-магическая сеть, или сокращённо СМС"Вместе». Она принадлежит целой компании пайщиков, а главным спонсором является сам Министр Магии. По договору вы могли уничтожить проект, но проекта Разумовского больше нет, а ломать действующую под эгидой самого министерства социальную сеть вам никто не позволит. Можем, в качестве компенсации, предложить проект господина Выбегалло. Он у себя в лаборатории Человека Потребления создаёт, ботаник хренов. Пытается доказать, что человеку кроме еды вообще больше ничего не нужно. Закупил несколько грузовиков селедочных голов и кормит ими своего кадавра. Весь институт селёдкой провонял, никакие заклинания Чистоты уже не помогают. Так что будем очень благодарны и даже поможем, а то у самих руки связаны. Все-таки академик, мать его так.       И эта речь была произнесена при полном молчании обеих сторон. Потом встрепенулись хоббиты: — Это что же получается? Пока мы тут маялись с похмелья, на столах танцевали, ночей спокойно не спали этот тихий старичок за нашей спиной козни строил? И никто, даже по пьянке, не проболтался? — от обиды и разочарования глаза у них, как у тех собак из сказки, стали размером с чайные блюдца. Такой подлянки они не ожидали. — Да мы пили-то немного, так, чисто для снятия стресса, — пробасил Илья.       У-Янус смущённо улыбнулся Гэндальфу: — Гена, может не стоит так сердиться? На войне как на войне, каждый хочет выиграть. Мы все прекрасно провели время, а проект Выбегалло не намного хуже, чем Сережин. — Гена? — изумлённо выдохнул кто-то из присутствующих. — Не намного хуже, чем мой? Да этот липовый академик попросту тупица! Слепил кадавра и тешится! — возмущённо заорал Сережа. Теперь, когда стало ясно что его социальной сети ничего не угрожает, он снова стал самим собой. — Да, я смотрю у Януса нехилый тройничок образовывается, — пробормотал Вад, вроде бы тихонечко, но так, чтобы слышали все. — Я бы попросил повежливее, — жёстко отбрил А-Янус. — Я серьезный человек, администратор перспективного института, некогда мне всякими глупостями заниматься. — Тройничка не будет, — огорчился было Вад. — Ну ничего, будет кому за домом присмотреть.       Гэндальф уставился на У-Януса, явно не зная, что ответить. Помолчав, улыбнулся и сказал: — Знаешь, я всегда хотел, чтобы мой муж был равным мне не только по уму, но и по хитрости. Ладно, берём проект Выбегалло, хотя будет не так интересно. — Зато как эффектно! — воодушевился Арагорн. — Если этот кадавр взорвется, кадры будут — мама не горюй! — Ну, можно ещё рунные камешки ему скормить для усиления эффекта, — поддержал товарища Гимли. — А давайте сбегаем к Выбегалло, порадуем академика. Заодно осмотрим его чудище, ну, на предмет уничтожения, — предложил Алтан. Все с радостью приняли предложение и бодро рванули за дверь, намереваясь как можно быстрее сообщить «приятную» новость академику.       В лаборатории остались трое. Гэндальф и У-Янус, улыбаясь, смотрели друг на друга. А-Янус по самую макушку закопался в бумаги, что-то ворча себе под нос о безответственной молодежи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.