автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог или Жизнь продолжается...

Настройки текста
      … На холме, возвышающемся над коттеджный поселком «Институтский», стоял промозглый осенний туман. Тянуло запахом прелой листвы и грибов — запахом осеннего леса. Уже стемнело и в окнах домов вовсю горели огни. Внезапно на холме образовался портал и из него вышел Гэндальф. Хотя, почему внезапно? Он часто здесь бывает, можно даже сказать, что он вернулся домой. Маг все ещё ведёт программу «Разрушители легенд», но уже задумывается о том, чтобы закончить с шоу-бизнесом и наконец-то начать спокойную жизнь. Своим преемником в этом деле он сделает Боромира. Хотелось бы, конечно, Арагорна, но тот, по примеру мастера Гэндальфа, тоже частенько наведывается в Соловец, к одной милой ведьмочке по имени Стелла. Всё-таки участие в корпоративе турагентства не прошло зря. Так что захочет ли он продолжать участвовать в шоу, тем более в качестве руководителя — большой вопрос.       Маг уселся на поваленное недавней бурей дерево и засмотрелся на поселок, вольно раскинувшийся под холмом. Справа от дороги и находился уголок, к которому стремилось его сердце. Уголок этот в народе прозвали Эсэмэской. Все работники лаборатории Разумовского оказались в числе пайщиков СМС"Вместе» и, получая свои дивиденды, наконец-то решили жилищные проблемы, приобретя коттеджи на одной улице. Так и образовалось поселение в поселении по прозванию Эсэмэска. Сережа с Олегом и Вад с Алтаном всё-таки построили отдельные коттеджи, но на одной территории и впритык друг к другу. Сейчас левая половина выделялась особенно ярко из-за осенних цветов, которые буйно цвели. Алтан выполнил свою мечту и цветы у него цвели с ранней весны до заморозков. А вот правая сторона была совсем другой — ее украшала песочница, качели и даже домик на дереве, построенный между ветвями раскидистого клена. Да, семейство Волковых-Разумовских увеличилось. Перед Новым Годом ребята ездили с подарками в детский приют Соловца, и Олег случайно заметил крохотных рыжих близнецов. Он задался целью увеличить количество рыжих голов в доме и своего добился. Мальчиков назвали Федор и Георгий, но Сережа, любитель повыпендриваться, называет их Фред и Джордж. Мальчишки растут хитрыми, как лисы и храбрыми, как волки и в недалёком будущем доставят немало головной боли директору Колдовстворца и преподавателям. А пока они сводят с ума соседей своими проказами и тягой к изобретательству. Особенно достается Ваду с Алтаном, но те не возражают, считая мальчишек кем-то, вроде горячо любимых племянников.       Глядя на пару буйных близнецов остальные обитатели улицы видимо тоже стали задумываться о продолжении рода. К примеру, Илью стали видеть с книгами о воспитании детей, причем в рабочее время. Да, кстати, в штате лаборатории тоже произошли большие перемены. После истории с разрушителями Олег стал начальником отдела безопасности всего института, а Вадим его замом. Сережа конечно грустил оттого, что теперь Олег работал отдельно, но понимал, насколько новое дело важно для мужиков. Они наконец-то почувствовали себя на своем месте, невзирая на постоянные стычки с Камнеедовым. Завхоз был искренне уверен, что только ему следует отвечать за все в целом и Олегу с Вадом пришлось доказывать, что свою зарплату они получают не зря. За безопасность отдела теперь отвечают три богатыря и им это нравится гораздо больше, чем компьютерные разработки. На их места пришли, кто, как вы думаете? Во-первых, Леголас и Гимли. Им надоело участвовать в разрушительной деятельности и они решили присоединиться к лаборатории Серёжи. Стоит ли говорить о том, что живут они в Эсэмэске и их дом утопает в травах и деревьях. Леголас съездил домой, в Зеленолесье и привез оттуда эльфийские растения из тех, что могут расти в этом климате. Так что теперь эльф втихомолку соперничает с Алтаном в плане растительного дизайна участков.       Во-вторых, бывшие разрушители притащили с собой личность более чем странную. Ею оказался урук-хай по имени Азог, которого уже давно прозвали Осквернителем за тайную тягу к некромантии. А вообще, он был спецом по ядам и противоядиям и, не взирая на жуткую внешность и не менее жуткий характер, прекрасно вписался в буйную Сережину бригаду. И более того, здесь, в Соловце, он встретил свою судьбу в лице все той же Атаманши. Азог и Аза, орк и цыганка — что может быть страннее? Но в Соловце к этому относятся спокойно и парочка сочеталась законным браком к великому огорчению Али-бабы. Чтобы забыть свою любовь глава мусорщиков с головой окунулся в работу и теперь Соловец чист практически идеально.       Да, жизнь продолжается, и она, увы, как зебра — полоса белая обязательно чередуется с черной. Гэндальф вздохнул, вспоминая что недавно, в отделе Сельскохозяйственной магии произошел несчастный случай, повлекший за собой тяжёлые последствия для Ксюши, невесты Рада. Она стала медленно превращаться в дерево и лекарств от этого нет. Все надеются, что пока нет, ибо сразу после проишествия лаборатория Сережи перестроилась. Все силы и знания были брошены на изобретение лекарства и на помощь пришли все, кто мог. Леголас с Алтаном съездили в Зеленолесье и король Трандуил разрешил им скопировать все эльфийские материалы по этому вопросу. Потом, с помощью Арагорна, съездили в Рохан, в лес Фангорн, где согласно древним легендам, когда-то обитали Пастыри Древ, великие энты. Гимли с Волчарой посетили Одинокую Гору, где хранились рунные манускрипты гномов и привезли оттуда кое-какие наработки. Рад мотался по мирам в поисках артефактов исцеления, способных помочь его любимой. Борьба продолжается и все надеются выиграть этот бой.       Маг отыскал в скоплении домашних огоньков свет своего очага и счастливо улыбнулся, представив себе Януса, своего родного У-Януса, читающего книгу у горящего камина. Уже потом Гэндальф узнал, что Янус влюбился в него за несколько лет до событий в институте. Они сталкивались на международных конференциях, симпозиумах, но тогда Гэндальф как-то не обращал внимания на тихого, интеллигентного соловецкого ученого, а тот, в силу воспитания не мог подойти первым. И не будь этой, в общем-то дурацкой истории, маг так никогда бы и не понял, что счастье было рядом. Но теперь оно есть и ради этого Гэндальф готов даже А-Януса терпеть, тем более, что тот и вправду великолепный хозяин, особенно когда не ворчит. Для Гэндальфа он просто близнец его любимого человека и точка.       На улице потихоньку холодало, осень все больше вступала в свои права. Гэндальф поежился, встал и начал медленно спускаться к таким теплым манящим огням вечерних окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.