автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лирико-краеведческое отступление или Путеводитель по магической России

Настройки текста
      Россия, как известно, страна большая, с древней историей и великими традициями и магическое сообщество ее неотъемлимая часть. В отличие от той же Англии, где маги прячутся от маглов, у нас волшебники живут открыто, рядом с немагами. Хотя, конечно, есть места, которые являются исконно магическими и вот о них мы и поговорим.       Главным «местом силы» российского магического мира, несомненно, является град Китеж. Находится он в Нижегородской области, на берегу озера Светлояр. Красивейший город, до боли русский — с золочёными маковками церквей, сияющими под солнцем и деревянными домами, покрытыми затейливой резьбой. Широкие улицы по старинке вымощены булыжниками и обсажены ветвистыми деревьями. Много солнца, зелени и такой уютной русской старины. Официальной столицы у магов нет, но неофициально таковой является именно Китеж. Здесь находится Министерство Магии, Сказочный Дом и много других государственных учреждений, решающих вопросы, связанные с волшебством. С давних пор существует и негласная конкуренция между Китежем и Соловцом. Как упорно утверждают соловчане — Китеж город купеческий, а вот Соловец город интеллигентный. Китежградцы, в свою очередь, козыряют древностью происхождения и богатой историей. Про шаверму с шаурмой мы уже упоминали, разве что про поребрик с парапетом забыли. Спор этот, конечно, чисто теоретический и страсть к нему, видимо, передается китежградцам и соловчанам на каком -то высшем ментальном уровне, ничем другим такое упрямство не объяснить. Ведь живёт человек где-нибудь в другом месте и ни о чем таком даже не думает; а вот стоит ему переехать в тот же Китеж и все — он тут же начнем старательно и аргументированно доказывать, что Китеж лучше Соловца. Такова уж специфическая магия этих городов.       А теперь из мира цивилизованного и прогрессивного перенесемся в мир первозданной магии — на остров Ольхон. Здесь живёт и царит магия — только она и ничего кроме нее. Ах, ну да, здесь ещё царит семейство Дагбаевых, династия великих шаманов, одних из некоронованых королей магического мира. Их фамильный особняк находится рядом со священной горой Ижимей, у подножия которой, по легенде, прикован бессмертный медведь. Его никто не видел, а вот дом Дагбаевых заметен издалека, расположением своим как бы ненавязчиво намекая на близость к богам. На гору ещё не забрались, но уже очень близко. Дагбаевы в этих местах бывают для проведения определенных ритуалов, выбирая в качестве мест постоянного проживания места более удобные и цивилизованные; только Алтан жил здесь с рождения и до поступления в школу. Он не любит вспоминать об этом и с тех пор здесь не бывал. И, кстати о школе — именно на Ольхоне находится портал в Колдовстворец, лучшую магическую школу России.       Об этом учебном заведении написано столько, что добавить в общем-то нечего. Ученики Колдовстворца традиционно выигрывают всевозможные алхимические конкурсы, олимпиады и соревнования, благодаря чему их охотно принимают на Западе, в той же Годриковой долине. Нынешний хозяин Медной горы, директор Андрей Радов очень трепетно относится к традициям школы, хотя и не отказывается от нововведений. В общем, школа процветает, на радость всему магическому обществу.       И последнее место на сегодня — последнее в списке, но первое в сердце — город Соловец. Город северный, нет, даже северо- западный. Холодный для посторонних, но такой любимый для своих, с особой атмосферой и особой магией — магией дождя, теней и сумерек. Время, когда мелкая, невесомая дождевая пыль сеткой висит в свете фонарей, и кажется, ею затянут весь мир. В такие вечера Соловец как-будто уходит в другой мир, туда, где прошлое и будущее никогда не расстаются, сплетаются в единую пряжу под названием бытие. Кажется, вот-вот из-за поворота выскочит машина и из нее выйдет император, создавший этот город, посмотрит вдаль, а потом включит в наушники рок, воспевающий этот город, и исчезнет в сетке дождя. Прошлое пойдет на встречу с будущим и здесь это правильно. Такой уж он, этот город Соловец и за это он любим.       Вот и закончилась наша экскурсия по знаменитым местам магического мира России. Вышло скучновато? А где вы видели веселые путеводители?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.