автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лирическое отступление или Кошачья дрёма Балора.

Настройки текста
      Всем известно, что кошки много спят. Каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал за кошачьим сном и тихонько завидовал, настолько умиротворенно и мило выглядит вечный проказник-кот в этом дремотном состоянии. Балор немного завидовал тому, как люди умиляются милыми спящими созданиями, ведь сам он таким, определенно не был. А кем он был? Толстозадый пухляк, пишущий рэп, гуляющий по дубу и развлекающий туристов за чаевые. Но в жизни любого из нас есть, пусть маленькая, но тайна. У Балора она тоже была.       Балор очень любил спать. Не потому, что уставал; не потому, что он кот и по своей природе должен любить сон. Балор любил спать, потому что видел сны. Точнее говоря, это был сон с продолжением, сон длиной в несколько лет.       В начале в этом сне Балор был демоном кошмара, но надо признать, демоном очень красивым — гибкая человеческая фигура, черные извивающиеся волосы до лопаток, пронзительные глаза, ехидная ухмылка. Наверное впервые в жизни кот нравился сам себе, быть таким лёгким и раскованным доставляло несказанное удовольствие. И даже то, что он кого то пугал не смущало его, наоборот, страх подогревал самолюбие. А потом…       Как говорится в дешёвых романах, он встретил ее и мир перевернулся. Яна, Яна, Яночка-бегляночка… Розовые волосы, лукавые глаза, яркие наряды, дерзкая улыбка… Ей ли бояться демонов? Их сразу что-то связало, они как-будто стремились вместе заснуть, чтобы вместе оказаться там, в мире, где все идёт так, как они хотят. Ох и веселились же они, куролесили от души, по полной, на всю катушку. Угнать мотоцикл и уехать на нем куда глаза глядят? Да запросто, это же сон. Сон, в котором ветер бьёт в лицо, руки крепко держат руль, а сзади сидит лучшая девушка на свете и визжит, кричит от восторга, от ощущения свободы, которое пьянит как крепкое вино…       Балор спит под дубом и во сне дёргает задними лапами, как будто куда-то бежит. Проходящий мимо Камнеедов бурчит себе под нос: — Ох уж этот мне Балор, охотничек нашелся. За мышами, наверно, во сне бегает. Лучше бы наяву за ними поохотился, а то спасу нет, все погрызли. Да только где ему бегать, вон какую задницу отрастил.       И не дано тебе, Камнеедов, понять, что Балор сейчас танцует. В полумраке зала, среди толпы, он танцует с лучшей девушкой на свете. Гремит музыка, по вискам течет пот, но он готов танцевать ещё долго, весь свой сон, потому что Яна рядом. Потому что волосы у нее сегодня зелёные, а улыбка ещё лукавее, потому что здесь и сейчас он забыл о себе настоящем. Лицо к лицу, рука в руке…       А где-то там, далеко-далеко, в холодной кровати, спит безногая девушка. Грязные, тусклые волосы, бледная кожа, худое лицо. Она лукаво улыбается во сне, потому что танцует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.