Лирическое отступление или Кошачья дрёма Балора.
26 мая 2022 г. в 18:02
Всем известно, что кошки много спят. Каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал за кошачьим сном и тихонько завидовал, настолько умиротворенно и мило выглядит вечный проказник-кот в этом дремотном состоянии. Балор немного завидовал тому, как люди умиляются милыми спящими созданиями, ведь сам он таким, определенно не был. А кем он был? Толстозадый пухляк, пишущий рэп, гуляющий по дубу и развлекающий туристов за чаевые. Но в жизни любого из нас есть, пусть маленькая, но тайна. У Балора она тоже была.
Балор очень любил спать. Не потому, что уставал; не потому, что он кот и по своей природе должен любить сон. Балор любил спать, потому что видел сны. Точнее говоря, это был сон с продолжением, сон длиной в несколько лет.
В начале в этом сне Балор был демоном кошмара, но надо признать, демоном очень красивым — гибкая человеческая фигура, черные извивающиеся волосы до лопаток, пронзительные глаза, ехидная ухмылка. Наверное впервые в жизни кот нравился сам себе, быть таким лёгким и раскованным доставляло несказанное удовольствие. И даже то, что он кого то пугал не смущало его, наоборот, страх подогревал самолюбие. А потом…
Как говорится в дешёвых романах, он встретил ее и мир перевернулся. Яна, Яна, Яночка-бегляночка… Розовые волосы, лукавые глаза, яркие наряды, дерзкая улыбка… Ей ли бояться демонов? Их сразу что-то связало, они как-будто стремились вместе заснуть, чтобы вместе оказаться там, в мире, где все идёт так, как они хотят. Ох и веселились же они, куролесили от души, по полной, на всю катушку. Угнать мотоцикл и уехать на нем куда глаза глядят? Да запросто, это же сон. Сон, в котором ветер бьёт в лицо, руки крепко держат руль, а сзади сидит лучшая девушка на свете и визжит, кричит от восторга, от ощущения свободы, которое пьянит как крепкое вино…
Балор спит под дубом и во сне дёргает задними лапами, как будто куда-то бежит. Проходящий мимо Камнеедов бурчит себе под нос:
— Ох уж этот мне Балор, охотничек нашелся. За мышами, наверно, во сне бегает. Лучше бы наяву за ними поохотился, а то спасу нет, все погрызли. Да только где ему бегать, вон какую задницу отрастил.
И не дано тебе, Камнеедов, понять, что Балор сейчас танцует. В полумраке зала, среди толпы, он танцует с лучшей девушкой на свете. Гремит музыка, по вискам течет пот, но он готов танцевать ещё долго, весь свой сон, потому что Яна рядом. Потому что волосы у нее сегодня зелёные, а улыбка ещё лукавее, потому что здесь и сейчас он забыл о себе настоящем. Лицо к лицу, рука в руке…
А где-то там, далеко-далеко, в холодной кровати, спит безногая девушка. Грязные, тусклые волосы, бледная кожа, худое лицо. Она лукаво улыбается во сне, потому что танцует…