автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Все происходило, как в дурном сне. Никто из Сережиной команды не ожидал, что гости появляться прямо в лаборатории, да ещё и в таком виде. Хотя, почему никто? Краем глаза Сережа заметил, что на ближайшем мониторе появился Мальвина и подмигнул Волчаре и Раду. Те, довольно ухмыляясь, показали ему палец вверх. Разумовский на всякий случай показал им кулак; Мальвина испарился, а два мастера-ломастера стыдливо опустили глазки в пол. В царившей суете их безмолвный разговор никто не заметил. Богатыри пытались хоть как то рассортировать прибывших непонятно по какому принципу, прибывшие пытались отбиться, не понимая что им хотят помочь и целая эскадрилья из «фак ю» носилась в воздухе. Остальные оттаскивали оборудование, повреждённое при неудачной посадке и продолжающее повреждаться в общей потасовке и неразберихе Суета прекратилась при появлении Януса Полуэктовича Невструева.       Директор НИИЧАВО являл собой тип настоящего, возможно, немного старомодного, ученого мужа — идеальный костюм, белая рубашка, галстук, седые волосы аккуратно пострижены и уложены, короткая бородка, небольшие усы. А главное — проницательные глаза, смотрящие мягко и с пониманием. Мгновенно оценив обстановку, Янус подошёл к тому, кого он счёл Гэндальфом. Как он его вычислил, осталось загадкой — как уже было сказано, все гости были грязны до невозможности и воняли до тошноты. Янус слегка наклонился и протянул руку Гэндальфу, чтобы помочь встать. Глава разрушителей являл собой зрелище весьма жалкое — покрытый вонючей грязью с ног до головы, прическа типа «к вашей лысой голове что то прилипло», одежда порвана, местами очень. Несколько мгновений он молча смотрел на директора, потом вскочил, не приняв руки. Янус понимающе улыбнулся, поднял руку с перстнем и произнес заклинание Чистоты. Наконец-то гости стали похожи сами на себя. Далее, по мановению руки, появились удобные кресла и столики, с сервировкой для чаепития. Домовой Тихон рванул разливать чай.       Все молча сели, автоматически разделившись на две команды и уставились друг на друга. Опять таки Янус прервал молчание первым: — Добро пожаловать! Рады приветствовать вас в научно-исследовательском институте чародейства и волшебства. Надеюсь, что ваше пребывание здесь будет приятным и надолго запомнится. — Ага, а прибытие запомнится ещё на дольше, — громовым басом прошептал Добрыня. Янус слегка прокашлялся и продолжил: — Кстати, по поводу прибытия. Не объясните, что произошло? — Я сам ничего не понимаю, — задумчиво ответил Гэндальф. — Вначале все шло как всегда, я открыл портал посохом и мы вошли. Но вдруг посох как будто взбесился и портал стал выбрасывать нас в разных точках мира, выбрасывать буквально на пару минут, потом втягивать обратно. Где нас только не носило… Северный полюс, помойки Лос-Анджелеса, бразильская сельва и опять помойки. — Видимо помойка — это ваше место, — опять тихонько фыркнул кто-то из своих. Гэндальф заскрипел зубами, но продолжил: — Единственное объяснение — посох сломался, но как? Никому, кроме Сарумана это не удавалось и не удастся! Со стороны Рада и Волчары донеслось возмущённо фырканье. Теперь кулаки под столом показали Олег с Вадом. Два мощных кулака бывших военных выглядели куда внушительней, чем один тощий Сережин и парочка бунтарей снова приняла позу «глазки в пол». Гэндальф замолчал, а Янус Полуэктович завел длинную речь о целях и задачах института на ближайшие двести лет в связи с расширением сфер магической деятельности и усложнением международной обстановки. Большинство присутствующих даже не пытались делать вид что слушают, и уж тем более, понимают. Каждый думал о своем. Закончив речь, директор снова улыбнулся и сообщил, что для прибывших уже забронированы номера в местной гостинице «Сказочные дали» и он, Янус Полуэктович с удовольствием проводит гостей, чтобы они могли отдохнуть и набраться сил после столь экстремального путешествия. Гости хотели что то возразить, но было уже поздно — такое эффектное прибытие сработало, как разорвавшийся снаряд и на шум стал подтягиваться народ со всего института. В дверях уже маячил вечный Выбегалло, как всегда успевающий первым на всякого рода сенсации и попытался поприветствовать дорогих гостей на своем специфическом французском. Из этой затеи ничего не вышло — такого французского гости точно не знали. Шустрого академика оттолкнул завхоз Камнеедов с огнетушителем наперевес. Следом за завхозом неслась толпа домовых-ассенизаторов, прихвативших с собой, на всякий случай, пожарный шланг. Снова начинался какой-то дурдом и Гэндальф, видимо, счёл за лучшее пока удалиться. Подхватил Невструева под локоток и маститая парочка прошествовала на выход, по пути обсуждая основные проблемы некоторых магических формул и пути их решений. Остальные разрушители потянулись следом, как овцы за пастухами. Разумовский с командой получили возможность спокойно переварить происходящее и собраться с мыслями.       Правда, мысли у всех крутились очень-очень быстро и никак не хотели останавливаться. Наконец Сережа посмотрел на самодовольных Волчару с Радом и спросил: — Вот это все ваших рук дело? Я помню вашу идею с посохом. — А мы его и не ломали, это реально сделать невозможно. Просто с помощью пространственно-временных заклинаний добрались до него и перенастроили с помощью маячка на наш комп. Маячок хорошенько замаскировали, в надежде, что Гэндальф особо тщательно посох проверять не станет, слишком он самонадеян для этого. А дальше в дело вступил Мальвина. Он то, с помощью маячка, и таскал разрушителей по всем помойкам забугорным. — Это было круто! Я прям эротическое удовольствие получил, глядя в каких позах они на эти помойки вываливаются, — воодушевленно затарахтел Мальвина, снова появляясь на мониторе. — Я тебя вообще отключу, — мрачно пообещал Сережа. — Да ладно, весело же было, — Мальвина недовольно надул губы. — Ладно, повеселились и будет, — Разумовский решительно осмотрел присутствующих. — Переходим к плану Б и действуем по заветам Кутузова. Российское гостеприимство в действии и его последствия. Я с Олегом в Изкурнож, с Наиной Киевной пошептаться. Алтан с Вадом дуют к Балору, пусть культурную программу подготовит. Богатыри берут на себя Камнеедова с русалками. А вы, Винтик со Шпунтиком, отдыхать, потрудились уже. — Ещё чего! Мы даже разогреться не успели как следует, — заголосили Рад с Волчарой. — Мы лучше в гостиницу рванем, посмотрим что да как. Может что и высмотрим. — Ладно, только без шума, — Сережа и впрямь ощущал себя полководцем, разрабатывающим стратегический план обороны. На столе брякнул телефон, возвещая о получении смс. Разумовский прочёл сообщение и вздохнул: — Разрушители будут в лаборатории завтра в 9 утра. Так что игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.