автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Итак, после того, как совещание в Изкурноже завершилось, в общем-то ничем, дома началось совещание уже домашнее, на котором Вадик и изложил свои соображения (он, конечно, погорячился, называя их планом). Были они чрезвычайно просты, но Вадик, в своей речи сравнил их, ни больше, ни меньше, со стратегическими планами Кутузова в борьбе с Наполеоном. Речь шла о партизанской войне с вовлечением в нее всех слоев местного населения. Тактика затяжного гостеприимства, включающая в себя баню, бассейн, местную кухню, нежных женщин и сладкое вино, то есть русалок и местный самогон. Все задумались. Прорех в плане была куча, но некое благородное безумие тоже имелось.  — Ну, допустим, на пару дней это сработает, а дальше что? Согласно стратегическому плану Кутузова — отдадим лабораторию, а потом подождем ее вместе с разрушителями? А тех, кто успеет выскочить, на улице поймаем и с ноги добьем? — по Сережиному лицу было непонятно всерьез он говорит или шутит. — Да ладно, Серый — примирительно сказал Алтан. — Другого плана у нас все равно пока нет. Завтра с утра надо будет с Янусом поговорить. Пусть отдаст приказ Камнеедову о мобилизации русалок.       Русалок в институте было аж три. Они по очереди — сутки через двое — сидели на ветвях дуба, по которому как раз и гулял Балор, исполняя свой рэп-фольклор. Звали их Наяда, Дриада и Триада. Жили они в коттеджном поселке, в огромном крытом бассейне с пристройкой. В институте упорно ходили слухи о том, что завхоз страстно влюблен в одну из хвостатых дам и темными ночками бегает в этот самый бассейн. Каждый делал ставку на свою русалку, а самые продвинутые на трёх сразу.       Задумавшийся о странностях любви Сережа не сразу обратил внимание на то, что Олег не участвует в общем разговоре, а беседует с компьютером, точнее с очень симпатичным виртуальным парнем. Разумовский мгновенно прикусил губу и протянул: — Олееееж. — Серый, потерпи. Я беседую с твоим проектом о его же спасении.       Как следствие этого, наступил момент для объяснения того, что же такое проект Разумовского.       Как говорят в народе — все гениальное просто. Вот и Серый, в сущности, не придумал ничего нового, просто взял обычную социальную сеть и адаптировал ее под мир магический. Звучит это, конечно, легко, но на самом деле работа была проделана огромная. Нужно было собрать массу материалов, создать кучу баз данных, написать вагон программ, в общем сделать то, что человеку, далёкому от программирования, даже представить невозможно. В программу был также поставлен поисковик по типу Гугл, имеющий информацию буквально обо всем — и обычном, и магическом. Сережа это сделал и сеть работала, пока только на территории института, но перспективы у нее были впечатляющие. Именно из-за этих перспектив парни и начали мечтать о собственном коттедже.       Особенностью сети было то, что она работала как на компьютере, так и на классических магических предметах. В качестве приемо-передаточного устройства прекрасно работали блюдечки с голубой каемочкой, расписные тарелочки с наливными надкусанными яблочками, зеркала всех размеров и хрустальные шары. В таких устройствах был виртуальный помощник и его Сережа сделал весьма оригинальным. Очаровательный юноша с синими волосами и очаровательным именем Мальвина. Почему Мальвина? Потому что волосы синие. А почему волосы синие? А кто его знает. Надо сказать, руководству института так понравился проект, что даже Мальвину приняли без особых возражений. Нет, изменить, конечно пытались, но Сережа отказался. Теперь, глядя как Мальвина оживлённо беседует с Олегом, Разум подумал, что, возможно, был не прав. Тем временем Волков окончил разговор, и сказал: — Я дал Мальвине задание — собрать всю инфу по разрушителям, какую только можно нарыть. Он парень сообразительный, так что к утру все будет сделано. Виртуальный парень ухмыльнулся, прикусил губу, потом игриво протянул: — Олееееж, — хихикнул и исчез с экрана. — Нет, ну это что было? — возмутился Сережа. — Он же мое создание и так нахально со мной же себя ведёт. — Да, Серый, он фактически твой сынок, а детям свойственно передразнивать взрослых, — заключил Олег. — Идём спать, пока твой ребенок во всех информационных помойках копается.       И все решения отложили до утра, ведь оно, как известно, гораздо мудренее вечера.       Утром Мальвина сам не появился, памятуя о своей вчерашней выходке. Но во время завтрака принтер включился сам по себе и из него посыпались отпечатанные листы с текстом и движущимися фотографиями. Парень потрудился на славу, листов было много. Вад собрал их и передал Серёже. В машине рыжик стал просматривать информацию, не обращая внимания на любимый пейзаж. К моменту прибытия в отдел он уже был готов сделать коротенький доклад минут этак на семьдесят — девяносто. Остальные были уже на месте. Богатыри выглядели отдохнувшими и бодрыми, а вот Рад с Волчарой — помятыми и невыспавшимися. Внимательно оглядев подчинённых, Сережа начал свой доклад.       Если коротко, команда Гэндальфа состояла из девятерых. Девятерых кого? Самое подходящее объединительные слово — членов. Из девятерых членов. Как-то двусмысленно звучит. Ну да ладно, сойдёт. Начнем по порядку.       Номер 1. Гэндальф Белый. Руководитель команды и, кстати, единственный профессиональный маг, очень мощный, в институте разве что Янус с ним сравниться может. Как личность — довольно скользкий тип, имел кучу поддельных имён, даже собственную смерть инсценировал. Известен по всему Средиземью, везде сует свой нос и, по возможности, портит всем жизнь. В умении перессорить всех со всеми вообще не знает равных. Пытался стать политиком, но что-то не срослось, поэтому подался в шоу-бизнес. Магией в шоу практически не пользуется, ведь если использует всю мощь, то любой проект разрушится на пятой минуте первой части. Из непроверенного — ходят слухи, что Гэндальф дальний родственник Альбуса Дамблдора, директора частной школы Хогвартс. Многие отмечают, что они похожи внешне, а уж по части плетения интриг и организации заговоров, так и вовсе как родные братья.       Номер 2. Арагорн Элессар (по прозвищу Бродяжник). Человек. Родом из некогда богатого и знатного, а ныне бедного и захиревшего рода. Его предки даже на троне когда-то сидели, но теперь в Средиземье с тронами напряг. Бывший наемник, служил в разных странах, военную тактику знает хорошо. Балуется темной магией, но на уровне вызвать кучку злобных привидений, чтобы селян попугать. Очень любит женщин, причем чем богаче и знаменитей они, тем лучше. Ходят слухи, что в последнее время крутил романы с двумя одновременно, но ничего не вышло. За двумя зайцами погонишься — сами знаете что будет.       Одна дама, Арвен Ундомиэль, уехала на историческую родину, в Валинор; вторая, Йовен Роханская вышла замуж за герцога Фарамира Итилиэнского. Вот и остался Арагорн с носом, кстати, с очень симпатичным.       Номер 3. Боромир Гондорский. Человек. Сын наместника Гондора, профессиональный военный. Служил в армии своей страны, пока не поссорился с отцом и не ушел из дома. В команде играет роль испытательного стенда. Помнится история о том, как испытывали рог Гондора. В теории этот рог должен быть слышен везде, как призыв о помощи. Боромира затолкали в звуконепроницаемую комнату вместе с кучей наемников, сунули в руки рог, велели отбиваться и трубить. Что он и делал в течении минут пятнадцати, пока не упал чуть ли не замертво. Остальная команда стояла под дверью, ничего не услышала и на помощь, соответственно, не пришла. Изюминка на торте — Боромир родной брат того самого Фарамира, за которого вышла замуж Йовен.       Номер 4. Леголас Зелёный Лист. Эльф. Вот он настоящий эльфийский принц диснеевского типажа. Умен, красив, богат, и в бою не оплошает, и на пиру не подведёт. Магией владеет на эльфийском уровне — подлечить, предсказать. Ну ещё суперзрение имеет. И все бы хорошо, но есть одно но. Как-то Леголаса угораздило влюбиться. И не просто влюбиться, а в эльфийку — простолюдинку, рядовую из своего же отряда. Папа-король, вне себя от горя, отправил сыночка к Гэндальфу, чтобы тот помог принцу развеяться и вылечить сердечную рану. Лечил Леголас рану, лечил, пока не долечился — взял да и влюбился снова. На этот раз эффект превзошел все ожидания — избранником принца оказался мало того, что мужик, так ещё и мужик-гном, которых эльфы, вообще-то на дух не выносят. От таких новостей папа-король сразу вспомнил, где находится сердце и схватился за него. Но было поздно. Принц ни за какие коврижки не соглашался расстаться с любимым. По слухам, парочка уже решила эмигрировать в Валинор, но пустят ли туда гнома — большой вопрос.       Номер 5. Гимли, сын Глоина. Гном. Тот самый, из-за которого и случился переполох в благородном семействе эльфов. Кстати, гномы тоже удивляются, с чего Гимли потянуло на эльфа, но относятся к этой истории более спокойно. Мол, молод ещё наш Гимли, морально не окреп, перебесится лет через сто и будет всё в порядке. Не считая участия в этой драматической истории, во всем остальном Гимли гном как гном. Хорошо владеет топором, разбирается в древних рунах, любит камни, особенно драгоценные. Минералогия — конек всех гномов, и наш Гимли тоже преуспел в ней.       Далее по списку идут хоббиты в количестве четырех штук. Их мы будем характеризовать по принципу «два в одном» — два хоббита в одном пункте.       Номера 6 и 7. Фродо Бэггинс и Сэмиус Гэмджи (Фродо и Сэм). Они проходят по одному пункту, потому что являются друзьями не разлей вода. Все делают вместе. Именно они своими совместными действиями и довели несчастного лаборанта Голлума до того, что он попытался прыгнуть в тигель следом за кольцом. И карету скорой помощи вызывали ему они, и помогали в санаторий отправлять. Не удивительно, если они ему конфеты и цветочки туда посылают, для успокоения совести, которая у них, скорее всего, тоже одна на двоих.       Номера 8 и 9. Перигрин Тук и Мериадок Брендибэк (Пиппин и Мэрри). Родственники, но по какой линии и в какой степени, понимают только они, остальным такая степень родства попросту недоступна. Суют свой нос, пальцы и другие части тела куда ни попадя, за что и страдают. Любопытны до безобразия, но информацию в голове долго не удерживают, от чего и наступают стопятнадцатый раз на одни и те же грабли. В команде участвуют как дегустаторы, потому что съесть и выпить могут буквально все, причем исключительно из того же любопытства. В пьяном безобразии любят петь и танцевать на столах, в особо тяжёлых случаях демонстрируют стриптиз.       Информации, добытой Мальвиной, было гораздо больше, но мы ограничились самой сутью. А заключалась она в том, что главный прохиндей, конечно, Гэндальф, все остальные просто на подхвате будут. От осознания этого легче не стало. Слишком уж сильным магом он был. Хотя Рад с Волчарой ехидно посмеивались непонятно с чего. Сережа уже хотел сделать им замечание, как вдруг… В лаборатории появилось медленно разгорающееся голубое свечение, завертелись бело-голубые круги и открылся портал. Из него буквально вывалилась куча чего-то, определенно напоминающего человеческие тела, но в каком-то странном состоянии. Создавалось впечатление, что перед прибытием они пару месяцев валялись на огромной помойке под солнцем и дождем. Запах, исходящий от них, подтверждал подобные догадки. Со стонами, воплями и руганью вся масса начала расползаться в разные стороны, тем самым подтверждая догадку, что это всё-таки отдельные особи в количестве девяти штук. Разного роста и весовой категории. Но девять, что наводило на определенную мысль. Первым от внезапного вторжения очнулся Олег и заорал: — Тихон! — а потом скомандовал появившемуся домовому: — Неслись к Янусу, скажи чтоб немедленно шел сюда. Кажется, дорогие гости прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.