ID работы: 12010816

Бестиарий

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

В — Валькирия, небесная дева-воительница (Сандра)

Настройки текста
Примечания:
Шестьсот лет назад все было безумно просто. У Александры была лишь одна цель — помочь своему спасителю, что действием своим так небрежно отобрал право на жизнь у ее хозяйки. Нет, она не злилась. Ну, ладно, лишь немного, но чисто из природной вредности, которой у нее на всех окружающих бы хватило. По большей части, она была ему благодарна — он спас ее от куда более незавидной участи. Александра готова была пойти за ним на край света, чтобы выплатить этот долг. Ступить в нехоженые адские воды, если он попросит. Но лишь встретившись со своим самым первым заданием, она поняла, что не за той путеводной звездой хотела спешить. Да, она по самый гроб будет ему должна. Но кому нужны эти мужики, когда тебя за руку держит нежнейшая ладошка османской принцессы, которая тащит тебе лучшие наряды, кормит вкуснейшими сладостями и придумывает не самую логичную, но рабочую легенду, чтобы Александру не выперли из дворца. Да, шестьсот лет назад все было намного проще. Ей достаточно было связать свою судьбу с ее спасителем, чтобы навсегда остаться подле красавицы-османки, быть ее опорой и помогать ей во всем. Что, она собственно и сделала, но не будем об этой ошибке — род еще до конца от этой каши не отмылся. Не знала Александра, что их род непростой, и что раз в несколько поколений рождаются особые девушки. Не просто ведьмы, владеющими тайнами мира, но яростные воительницы, чьей силой было решить, кому суждено победить, а кому — умереть и отправиться в мир иной. И она, по-своему незнанию, приняла это решением, распределив темноту и свет между своим спасителем и своей любимой не поровну, ради баланса, но категорично проведя черту. Конечно, шестьсот лет назад все было проще, ведь она многого не знала, и поэтому жила, будто завтра — ее последний день. Спустя шестьсот лет все намного сложнее. Сандра не помнит, что натворила в прошлом, да и любимая в этом времени молчит о своих похождениях в XV век, выдавая информации в час по чайной ложечке. Сандра Лайю не винит — девушка не обязана, да и вряд ли это что-то изменит. Только где-то на затылке бьется мысль о том, что нужно сначала подумать, прежде чем отвечать на какие-то серьезные вопросы, где тебе предлагают выбрать из двух стульев. Спустя шестьсот лет все намного сложнее. Спаситель ее — Влад Басараб-Дракула-Цепеш-Каких-Он-Там-Еще-Себе-Фамилий-За-Шестьсот-Лет-Собрал — как-то отстраненно поглядывает на Сандру, словно знает что-то, но потом машет головой, отгоняя… что? Мысли? Воспоминания? Сандра не помнит, что натворила в прошлом, но подозревает, что простить реинкарнации ее поступок мужчина не в силах. Несмотря на попытки искупить вину. Несмотря на эту связь, от которой теперь, похоже, не избавиться. От которой страдала ее любимая сестричка. Спустя шестьсот лет сложность возросла словно бы тоже раз в бесконечность. Сандра обросла такими связями, о которых ее прошлая версия и мечтать не могла. Паутина оплетала ее с каждым новым знакомством, и девушка не понимала, паук она или жертва. Каждый товарищ-коллега-брат-сват-друг навешивал на нее свои знания, ярлыки, моральные ценности и принципы. И теперь, если бы ей предложили, скинуть бремя проклятья спасителя и ее его любимой, она бы не смогла указать пальцем, куда перенаправить смертоносные лучи. Оно и правильно. Спустя шестьсот лет валькирия наконец-то сделала вывод из собственных ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.