ID работы: 12010816

Бестиарий

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Б — Бакэнэко, кошка-оборотень (Гардения, кошка Грэдиша)

Настройки текста
Примечания:
По мнению некоторых — страшнее чумы и призраков голода, по мнению других — прекрасная красавица. По мнению хозяина — ласковая любимица, по мнению судей — великолепный образец породы. На самом же деле, обычная кошка сфинкс. По сути своей — кошачий двухвостый демон. Гардения — так ее звали в этой жизни — уже очень много лет, и за эти века она видела множество человеческих ритуалов. Люди любили хвастаться своим положением: сначала это были женщины, затем драгоценности, одежда и предметы искусства, после — экзотические твари. Повторить и смешать при необходимости. Ближайшее десятилетие, например, люди решили посвятить сюрреалистичным шмоткам и редким животным. Конечно, завести леопарда или слона, как это было пару столетий назад, уже никто не решается — чересчур накладно и опасно. А вот необычную породу собаки или кошки — пожалуйста. Прикинув, что никого уже обычным трехцветным обличьем не удивить, она решила выбрать что-то более экстравагантное. Ведь Гардения обожала внимание людей. Она приходила в дикий восторг, когда знатоки породы румынских сфинксов восхищались ею, ее мордочкой, ее вибриссами, ее вытянутыми, словно лимоны, глазами. Они хвалили кошку за мягкий и покладистый характер, за… как же это? Ах, да, мягчайший словно «кожица персика» пух на ее спинке. Только вот за хвост постоянно снимали баллы, на что Гардения лишь лениво фыркала, зная, что по остальным пунктам ей нет равных, а значит награды ее в любом случае не лишат. Свой хвост она и сама никогда не любила. Нет, он не был каким-то крючковатым или чересчур толстым, так, не хватало буквально пару позвонков, отчего он смотрелся каким-то неоформленным обрубком. Травма, за которую ее любил больше обычного нынешний хозяин, напоминала ей о прошлой жизни. Жаль, конечно, что ее тогда застали за не самым приятным занятием, от того и лишили кусочка хвоста. Суеверный крестьянин не знал, что уже было слишком поздно, что она уже дала тьме охватить свою душу, не оставляя свету самого захудалого уголочка… Когда-то давно она была не менее яркой и впечатляющей молодой девицей зажиточных японских помещиков. Когда-то она была заносчивой богачкой, знающей себе цену. Когда-то она отвергала всех мужчин, что предлагал ей батюшка, ожидая, когда один из самураев ее отца обратит на нее внимание достаточное, чтобы просить руки. Конечно, вряд ли ей бы позволили выйти за него замуж, но ведь и папочка тоже — всего лишь обычный мужчины, а значит не устоит перед взмахом ее пушистых ресниц и кроткого взгляда… Когда-то давно она по собственной наивности мечтала о любви до гроба, хоть и знала, что не принято это — выходить замуж по любви. Когда-то она приняла решение отдать себя мужчине, что упорно не замечал ни роз ее щек, ни тонкости ее рук, не изящности ее манер. Когда-то она была настолько влюблена в мысль о высоком чувстве, что считала, что его хватит на двоих. Когда-то ей так вдребезги разбили сердце отказом, что от отчаяния на ее зов ответила коварная кошачья демоница, предложившая силы и истину в обмен на душу и тело. Слившись воедино с нечистой силой, тогда-еще-не-Гардения узнала, что самурай и не играл вовсе в кротость, отказывая ей в прелюбодейственной связи, он на самом деле тепло смотрел не в ее сторону, но в сторону какой-то молоденькой ойран. Вкушать еще теплую плоть ничтожных любовников было безумно приятно. Еще приятнее было вспоминать их округлившиеся глаза, когда шикарная пушистая трехцветная кошка, встав на задние лапы, распушила свой двойной хвост и обернулась дочкой феодала их земли. Уже тогда они знали, что им не выжить, и предпочли умереть в объятиях друг друга, зная, что демоны не знают милости. И от того их кровь была не в меру слаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.