ID работы: 12010674

Miraculous|Леди Баг и Человек-Паук

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Отомщение

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того времени. Маринетт не была уже настолько жизнерадостной и общительной со всеми её друзьями. Даже её близкая подруга, Алья, не смогла найти ей утешение. А Питер в последние дни омрачнел, но уже не попадал в неприятности с Кимом. Однако, наш герой не жаждил вообще с кем-либо пересекаться, вечно прикрываясь от чужих взглядов капюшоном своей куртки. Но и планы мести он не оставил в стороне. Каждый день он представлял, как будет наказан убийца за содеянное. Именно в один из таких дней, Питер, не пожелав спокойно спать и, используя все свои познания, сконструировав собственное радио с полицейской волной, стал ожидать новости о подобных вылозках грабителей. И долго первая новость не стала себя ожидать. После полуночи по радио диспетчер сообщила (а это был именно женский голос) об ограблении неподалёку от дома Паркера. Одевшись в тёмную одежду и накинув капюшон, парень вылез через окно на пожарную лестницу, дабы не попасться на глаза, возможно не спящей в этот момент тёте Мэй, спустился на землю и побежал к месту назначения. В одном из переулков того района грабитель скрылся от глаз других людей, осматривая сумку с награбленным добром из магазина. Он яро улыбался ювелирными драгоценностями, явно дорого стоящими. Но в этот момент радость бандита завершил голос в стороне. – Приятно ограблять людей? – Ничего не ожидав, на бандита налетел кулак Питера, который тут же обронил грабительскую тушу вместе с добром на землю. – Это ты убил несколько дней назад продавца в пекарне? – Питер задавал вопрос, придерживая мужчину к земле и осматривая его. – О чём ты чухнишь, пацан!? – бандит явно не понимал для чего этот вопрос был, но быстро вытащил нож из кармана и размахнулся по лицу Паркера. Питер, хоть и успел увернуться от ножа, но следующей драки избежать не смог. На выручку бандиту пришли его дружки и, увидев своего лежачим под натиском подростка, вступили с ним в драку. Наш герой был ловок, поэтому ему легко удавалось уворачиваться от ударов, но, как оказалось, не от всех. Пару ударов угадили в висок и грудь, от чего тот отшатнулся к стенке. Один из бандитов только-только собирался нанести колющий удар ножом, как вдруг Питер внезапно подпрыгнул, сделал сальто назад и прилип к стенке в расстоянии нескольких метров от земли. Нож угадил в стену и сломался, а парень решился спрыгнуть на бандитов и повалил тех своим весом. Затем, отшвырнул ещё одного грабителя в мусорный бак и кинулся на утёк, понимая, что они вот-вот возьмут его количеством. – Беги, беги! Я запомнил твоё лицо! – прокричал запыхавшийся грабитель.

***

На следующий день Паркер, не изменяя своим привычкам, прикрывался от всех капюшоном и не скрещивал свой взгляд с кем-нибудь из других учеников. Однако, он наткнулся на Алью и Маринетт. – Хэй, Пит! – резко заговорила Алья. – У нас до сих пор нет новых фотографий для школьной газеты! Когда ты их нам принисёшь? – О... Да, да. После обеда попробую подойти и отдать всё, что есть, – лживо отмахнулся Питер, ведь он напрочь позабыл об этом. – Странный он, – заговорила Алья, как только Питер зашёл в класс и оставил девушек наедине. – Раньше был более порядочным, а сейчас... – Мрачным и отчуждённым? – договорила Маринетт за подругу. – Думаешь, из-за того случая? – Если так, то ему явно не сладко досталось, – с жалостью проговорила темноволосая. – А ты поговори с ним! – вдруг вымолвила подруга. – Тем более, он тебе начал нравиться и... – Ну нет, Алья! – сразу оборвала Дюпен-Чен. – Я ещё не отошла от тех шокирующих новостей, как ты уже начинаешь гнать меня на свидания! – А кто говорил о свиданиях? Просто поговори с ним, он и так отстранился от всех, будто чужой. Дальше разговор прервал звонок и девушки зашли в класс. Мадам Менделеева начала урок с практики над химическими реакциями и разделила ребят на пары. И, как некстати, Паркера и Дюпен-Чен объединили в одной паре. Девушка, не став оспаривать решение, села рядом с Питером. Тот даже не стал смотреть на неё, будто опасаясь бомбы. И всё же, когда они работали над реакциями, Маринетт завязала разговор шёпотом. – Я должна сказать тебе спасибо. – За что? – с волнением в голосе прошептал в ответ Питер. – За небольшую поддержку. И за зонт. – Пустяки! – парень со слабой улыбкой глянул на девушку и та ахнула, увидев его лицо полностью. – Что с тобой произошло? Откуда у тебя эти синяки? – Дюпен-Чен старалась тихо указать на ночные увечья Паркера, но тот быстро прикрыл всё рукой, будто задумался. – Это...так, просто...упал с лестницы. – Ложь явно была неотрепетированной. – Всё со мной нормально, не переживай. Девушка сделала вид, будто поверила, хотя подозревала в этом Кима. Но спустя небольшую паузу Питер продолжил разговор. – Как ты сама? – Держусь ещё, – ответила Маринетт. – Я понимаю тебя, – продолжил Паркер. – Мои родители погибли в аварии, когда мне было шесть. Сейчас обо мне заботится тётя Мэй, но мне так же не хватает их. – Прости... Не думала, что и ты... – Маринетт с грустью взглянула на парня и, не делая лишних слов, положила свою руку на его ладонь. – Не бери в голову. Со временем прорвёмся, – откинул Питер, заливая очередной раствор в пробирку. Под конец урока Питер и Маринетт показали свою работу учителю и получили высший балл среди всех остальных. Девушку это немного обрадовало (ей с трудом удавалась химия), а парень не изменился в настроении. Этой же ночью поимки грабителя продолжились. Однако, Питер счёл предусмотрительным скрыть своё лицо, дабы его не раскусили в этот раз. А благодаря новой возможности ползать по стенам, Питер имел все шансы подобраться к бандиту незамеченным. Перед вылозкой парень надел красную маску, скрывающую почти всё лицо (кроме глаз), лыжную шапку и очки. Теперь его нельзя было узнать. Услышав по рации о местоположении следующего преступления, наш герой выдвинулся в путь. Однако, не по улицам, как это было раньше, а по крышам. Теперь физически Питер мог преодолевать как высокие, так и длинные препятствия. Уже на месте он в два счёта справился с бандитом и прижал того к стене над собой, добывая всё тут же информацию. Опять мимо! Но, чтобы грабитель угадил в тюрьму, Питер вырубил его и усадил в бочок с мусором и положил на него мешок с награбленным. Так продолжалось всю ночь. Полиция не понимала, почему грабители стали так легко попадаться им на руки, а внимательные люди запечатляли поимки воров на свои телефоны. Уже на следующее утро весь интернет трубил о сверхчеловеке, прилепающем на поверхности, словно паук. Питер невольно подслушал такие комментарии и взял на заметку такую идею. Пусть преступники бояться такого мстителя, ибо никому уже не скрыться от него! Уже за пару дней, Паркер сшил себе гораздо удобный костюм из спандекса. Но, дабы было ещё проще видеть в новой маске, он создал новую, с микросхемами и электронным интерфейсом в районе глаз. Теперь, глазницы маски сужались в то же время, что и глаза парня, когда они так же сужались, а так же маска позволяла следить за важными объектами в городе, подключена к полицейской волне и к самому телефону Питера, засчёт чего всё работало. Но и это оказалось не всё. Вспомнив идею от наблюдателей, Питер сконструировал себе механизмы на руки, дабы стрелять настоящей паутиной. Липкая, тянучая, крепкая. Всё как у настоящих пауков. Да и имя себе придумал с такими возможностями. – Теперь, – начал Питер, одевая свою маску. – Пусть бандиты бояться выходить наружу. Человек-Паук идёт за каждым из них. А того, кто мне нужен, ждёт очень страшная смерть!

***

Новость о Человеке-Пауке разошлась очень быстро во всём городе. И появление такого человека запугало Маринетт. Она как раз смотрела вечером очередные новости о поимке новых бандитов, которых прилепили паутиной к фонарным столбам. – Не нравится мне всё это! – заявила Маринетт. – Мне тоже! – поддержала Тикки. – Если это человек, обращенный магией, то нужно его остановить! Иначе он может перейти на невинных людей. – Тогда, мне... То есть, нам стоит его остановить. Я готова к этому. Надеюсь. – Тогда ты знаешь, что нужно делать, – Тикки посмотрела на девушку с одобрением. – Тикки, давай! Квами обратилась в сферу и устремилась в серёжки нашей героини, преобразовывая её. Её волосы, собранные в два хвостиках, напоминающие чем-то ёлочные игрушки, распустились до бёдер. Вместо привычной одежды появился целый красно-чёрный костюм в чёрных точках и маска на глазах красного цвета с чёрными точками. И завершающим штрихом было йо-йо на уровне пояса. Девушка, впервые осмотревшись на перевоплощение и не узнав себя, воспользовалась йо-йо и вылетела через окно, раскачиваясь на длиннющей верёвке её инструмента, словно на тарзанке, в поисках незванного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.