ID работы: 12010674

Miraculous|Леди Баг и Человек-Паук

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Плохая стычка

Настройки текста
Вот уже спустя несколько часов закончились уроки. Маринетт под конец учебного дня всё никак не могла выбросить из головы всё то, что видела в столовой. А вот Питеру явно не нравилось то, что произошло ранее, и не нравится то, что может произойти. И всё же они оба пересеклись на выходе из здания. – Привет, Питер. – Девушка начала разговор, но Паркер словно наперерез обошёл её с ответом. – Да, да, я поступил глупо. Я знаю. – Нет-нет-нет! Ты поступил правильно, – неуклюже поправляла Маринетт. – То есть, в какой-то степени хорошо, а в какой-то не очень. – Спасибо, – небрежно бросил Питер. – Увидимся тогда завтра. С такими словами парень поспешил отдалиться, ибо считал, что после сегодняшнего инцидента у него будут ещё больше проблем. Но всё же, как объяснить такие значительные изменения? Вроде вчера ещё не мог толком отобрать свой фотоаппарат из рук того же Кима, а сегодня уже руку ему ломает. Однако, эти мысли вновь вернулись к нашему герою, когда он зашёл домой и наткнулся на тётю Мэй на пороге. – Мне стоит что-нибудь знать? – без приветствия начала тётя. Питер уже осознал, что ей сообщили об этом. – Вроде, тебе уже всё сказали. – Тогда соизволь объяснить, как это понимать? – разгневанно продолжила Мэй. – Ты был прилежным юношей, а сейчас? Ломаешь людям руки? – А что мне надо было делать? Дальше терпеть его издёвки? – Теперь и Питер начал срываться. – Просто терпеть, как он потехается надо мной или другими учениками? – Ты мог бы поступить правильно, если бы осознал как! – Правильно, да? – Паркера это задело. – Ну ладно! Ничего не сказав и проигнорировав зовы тёти Мэй, Питер подтянул свой рюкзак и покинул дом. К этому времени, на улице начинало темнеть, а толпа людей всё больше. Всё-таки, окончание рабочей смены у многих людей. Но Питеру не хотелось терпеть столпотворения, поэтому он быстро заскочил в ближайший магазин, дабы перекусить хоть что-то. В том магазине, куда заскочил наш Паркер, являлся магазином различной выпечки на любой вкус и цвет. Взглянув на чудеса местной печки, в животе парня предательски заурчало. Вскоре к кассе подошёл рослый мужчина, словно настоящая гора. – Добрый вечер, уважаемый! – обратился продавец к Питеру. – Что пожелаете? – Я э-э-э... Даже не знаю, – Паркер разглядывал витрины с различными выпечками: пирожное, булочки, хлебцы. Но внимание парня приковало к разноцветным пирожным, которые на удивление получились необычными. – А что это? – Это называется макаруны! – тут же начал объяснять продавец. – Моя дочка готовит их с различными вкусами. Каждый цвет – разный вкус. Например, вот этот красный, – продавец достал одну макарунину и протянул парню на пробу. – Должна быть клубничной, если не ошибаюсь. – Ого! И вправду вкусно! – Питер хорошо распробовал лакомство и тот час чувствовал на языке сладкую клубнику. – Я бы взял, но... Парень, вспомнив о том, что денег у него в наличии не имелось вовсе, с надеждой посмотрел в карманах, дабы хоть какую-то мелочь да найти. Однако, продавец вдруг внезапно приостановил замешательство нашего героя. – Знаешь, не стоит расплачиваться! Возьми первую упаковку даром. Думаю, моей дочке понравится, что её творения кому-то очень понравились. Питер улыбнулся такой щедрости и, не став отказываться, взял протянутую им упаковку свежих макарун. Попрощавшись с продавцом, парень направился к выходу и чуть не столкнулся с мужчиной с длинными волосами и в тёмных очках. Вдруг, что-то начало вибрировать в голове от одного лишь взгляда на мужчину. Питеру этот тип показался очень странным, но тот не стал заострять внимание на нём или на образовавшуюся шумиху после закрытия дверей. Питер продолжал идти дальше по улице, задумываясь о дальнейшем. Может всё же стоит вернуться к тёте и извиниться за непреднамеренный выплеск гнева? Но именно в этот момент позади послышался громкий и внезапный выстрел, а затем женский крик.

***

Тем временем, Маринетт завершала свои уроки и отважилась поинтересоваться у Тикки насчёт способностей. Сама же Тикки не утаивала подробностей о способностях. Она рассказала о возможности её костюма, её универсального инструмента — йо-йо, и о самой главной способности. – Твоя Сила Созидания способна вернуть всё то, что было разрушено тёмной магией. Но это не подействует на другие проблемы, не связанные с магией. Учти это, Маринетт! – Как же всё запутано, Тикки! – призналась темноволосая девушка. – Я не уверена, что смогу стать хорошей супергероиней. Конечно, Маринетт ещё не собиралась пробовать новые возможности, однако небольшой страх ошибиться нагонял её. Но в этой тишине раздался выстрел за окном, что напугало девушку и маленькое существо. – ТО-О-ОМ!!! – послышался знакомый крик женщины. – Мама!? Пап!? – Маринетт быстро выбежала из своей комнаты, проскочила через прилавок пекарни и ужаснулась. Перед входом в их магазин на коленях у матери Маринетт лежал её отец, а из его груди вытекала кровь. Девушка не могла поверить в то, что увидела, и её тут же атаковали слёзы из глаз. На всю шумиху собралась толпа, несколько людей начали звонить в скорую. И среди всей этой толпы было ещё одно знакомое лицо: Питера. Увидев Маринетт, плачущей над телом своего собственного отца... Он не мог смотреть на это. И что ещё хуже, он предчувствовал что-то страшное до этого, когда проходил мимо странного парня. Но он не поддался этому чутью, а всего-навсего оставил всё восвояси. И теперь, из-за него погиб отец её подруги.

***

На следующий день

***

Был пасмурный день. Недалеко от Парижа, ближе к лесу. Все люди были одеты в чёрные костюмы. Похороны отца Маринетт, иначе не может быть что-то ещё. Собрались не только друзья и родственники умершего, но и друзья Маринетт были там, сопровождая подругу. Питер со своей тётей тоже там были. Паркеру словно огромный камень бросили на душу, от чего ему было стыдно признаться перед девушкой. «Я мог его остановить...» болталось в мыслях парня. После того, когда отца Маринетт положили в гроб и с ним попрощались абсолютно все, Питер с осторожностью подошёл к Маринетт. – Мне...очень жаль, что так произошло, – Паркер чувствовал, что должен был признаться во всём, но побоялся. – Спасибо за сочувствие, – ответила Маринетт после небольшой паузы. Слёзы всё ещё продолжали капать по её щеке. Но, возможно, это были лишь капли дождя, который только-только начинался. Питер не зря захватил собой зонт, ведь так его настаивала взять тётя. Открыв зонт, парень прикрыл нашу героиню от дождя и с ней отправился к выходу из кладбища. – Может быть, есть что-нибудь известное о том, кто его... – Питер не стал договаривать фразу, хоть и желал узнать ответ. – Полиция не смогла ничего разузнать... – со слезами проговорила темноволосая. – Мама дала им небольшое описание того, как он выглядел, но... – снова вспоминая об этом, Маринетт не смогла сдержать слёзы. Питер обнял девушку, чтобы успокоить. Сейчас он понимал, что не должен говорить о своей ошибке. Ещё больше усугублять ситуацию он не желал. Сопроводив Маринетт до такси, где её ожидала мама, она села в машину и посмотрела на Питера. В его глазах читалось нечто иное, что на мгновение заставило перестать лить слёзы. – Может, тебя подвезти? – спросила Маринетт. – Нет, не стоит, спасибо. – Питер ответил так, будто это был вопрос о его награде за поддержку, но какая могла быть речь о награде, если он фактически убил её отца своим бездействием? – Возьми на всякий случай. Себе я ещё потом возьму, – Паркер протянул Дюпен-Чен свой зонт. Маринетт заколеблилась брать зонт, но всё же приняла этот зонт, случайно коснувшись его руки. Она почувствовала некую щекотку и теплоту в этой руке, но в то же время ощутила каплю страха. Его был страх, а может и её? Этого мы не узнаем, ибо после закрытия дверей машины, они разлучились и отдалялись друг от друга с каждой секундой. Питер продолжал смотреть вслед уезжающей машине, промокая под дождем до самых ниток. Он ощущал полную вину за случившееся. Кулаки сами невольно сжались от невыносимой злости на себя. Но именно в эту минуту он осознал, что должен сделать, какую цель поставить после такого происшествия. Месть, расплата, восстановить справедливость. Он должен найти этого бандита и покарать. Он должен убить мерзавца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.