ID работы: 12010674

Miraculous|Леди Баг и Человек-Паук

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Выбор пути

Настройки текста
Примечания:
Осенняя погода и тихая ночь Парижа витала на каждом углу. Город мирно отдыхал, но и в тёмных районах найдутся свои проблемы. Как, например, угон очередного автомобиля. Один из таких воров решился забрать спортивную машину вишнёвого цвета. Грабитель ловко управился с замком и открыл дверцу водителя, не дав сигнализации объявится в громком шуме на всю улицу. И вот, он уже сел, собирался завести машину с помощью своих инструментов. Но что-то явно пошло не так... – Простите, мисье! – раздался голос со стороны. – Но это машина не ваша! Вдруг из неоткуда, пока грабитель не успел закрыть дверцу, в него вцепилась белая липкая штука, схожая на паутину, и тут же вышвырнула его из машины. Не успел вор и опомниться, как его тут же схватил незнакомец в красно-синем костюме и с белой эмблемой паука на груди и на спине, и отшвырнул к стене неподалёку. Мужчине это явно не нравилось, что и доказывало его агрессивное лицо. – Ты ещё кто такой!? – спросил вор, доставая из кармана складной нож. – Я тот, кто ищет убийцу, – с серьёзностью ответил незнакомец, а зрачки маски немного сузились. – И если ты тот, кто мне нужен, тебе сильно не поздоровится. Парень тотчас выстрелил из устройства на запястье руки паутиной в лицо грабителю, подтянул к себе и с разворота отправил бедолагу к стенке, залепив его новой порцией липкой нити. Вор пытался вырваться, но всё было тщетно: болтался, как пойманная муха. Но что же его ожидает теперь? – Теперь говори, если хочешь остаться целым! – Никого не убивал я! Клянусь! – прокричал сквозь маску паутины грабитель, продолжая сопротивления. Человек-Паук собирался подойти к своей жертве вплотную, но вдруг его чутьё взбунтовалось. Далее последовал быстрый уклон в сторону, подальше от прилетевшего из неоткуда йо-йо, лишь потом паучок увидел девушку в красном с чёрными точками костюме, которая вернула своё оружие к себе. – А ты ещё кто? – заинтересовался Человек-Паук. – Э... Важно не то, кто я, – с паузой ответила девушка. – Важно то, что ты творишь! – Оу, я просто делаю небольшую работу за представителей закона. – Издеваясь и принося вред, как полагаю? – Зато меньше будут грабить и воровать. – Парень явно не собирался дальше спорить, однако его руку зацепило йо-йо темноволосой и оттянуло подальше от вора. – Повторять я не собираюсь! – угрожающе ответила она. – Сдавайся по-хорошему! – Извини, но увы мой ответ... Лови! – и парень выстрелил паутиной в незнакомку. Девушка среагировала моментально: уклонившись от нити, тут же набежала на парня и вступила с ним в схватку. Не смотря на неожиданный ход, Человек-Паук всё же не давал ей спуска, гибко уклоняясь от каждого удара и пользуюсь паутиной, как подмогой. Темноволосая успела перехитрить и дала по челюсти Паучка, что тот аж отпрянул в сторону, схватившись за низ маски. – А вот это очень зря, – проговорил он и тут же залепил паутиной крышку люка, отправив в полёт. Девушка в красном не ожидала такого броска, но успела отпрыгнуть. Пока драка продолжалась, вор перерезал паутину свободной рукой и выбрался из заточения. Не став дожидаться, тот запрыгнул обратно в машину, моментально завёл её и помчал на парочку. Наши герои не заметили бы транспорт, если не чутьё Паучка. Моментально отреагировав, тот отпрыгнул на стену и зацепился на ней, сердито взглянув на уезжающего вора. А девушка отскочила в сторону и всё равно наблюдала за незнакомцем. – Вот чёрт! Из-за тебя он сбежал! – крикнул Человек-Паук и взмыл на паутине за грабителем. Маринетт так же помчалась на своём йо-йо вдогонку за парнем. Но погоня не была долгой. Ребята нагнали вора лишь тогда, когда тот подъезжал к мосту. Человек-Паук в полёте выстрелил паутиной по колёсам, но этого делать не стоило. Из-за этого машина потеряла контроль и свернула на встречку, где приближался городской автобус. И машина с вором заехала под автобус, и тот наполовину заехал на край моста, сломав перелилла. – О нет! Что ты наделал!? – закричала наша темноволосая, бросившись к автобусу. Она, единственное что успев придумать, обмотала автобус своим йо-йо, не давая тому полностью упасть в реку. Паучок остановился вдалеке, отвернув голову в сторону угнанной машины. Она не была на ходу, поэтому вор выбрался из неё и начал убираться на своих двоих отсюда. Питер глядел то на вора, то на девушку, еле сдерживающую автобус. Именно в этот момент он должен был сделать выбор, с первого взгляда явно очевидный, но дико раздирающий душу. Поймать вора и совершить справедливость или спасение невинных? Время вдруг замедлилось до миллисекунд, а решение нужно принять неприменно! И он решил. – Держись! – крикнул парень и выстрелил паутиной в автобус. Паук начал вытягивать автобус, в то время как темноволосая убрала своё йо-йо, когда подняли автобус с края. И вскоре из транспорта начали выходить испуганные, но обрадовавшиеся люди. Те, в свою очередь, благодарили героическую парочку, пожимая им руки и говоря приятные слова. Конечно, наших героев это вгнало в краску, однако Паучок взглянул в сторону, где в последний раз видел вора, но его там уже не было. – А как же вас звать? – спрашивали спасённые у героев. – Оу... Эээ... – девушка замялась, а вот парень ответил тут же. – Человек-Паук, а с ней я ещё незнаком. Но, думаю, её зовут Букашечка. – Да иди ты! – темноволосая ударила того йо-йо, на что тот выразил недовольный взгляд. Она знала, что сейчас его нельзя задерживать на людях, поэтому играла свою роль до конца. – Зовите меня Леди Баг. Как только их снова поблагодарили и сфоткали на камеры, наша парочка решила удалиться от всех и остановились на крыше одного из домов. Леди Баг не довольно смотрела на парня. – Кажется, ты должна поблагодарить за то, что... – начал было Паучок, но его прервали. – По-хорошему, я должна тебя обезвредить и отправить в тюрьму за такие выходки с людьми! Сегодня чуть не пострадали люди! – критиковала темноволосая. – Так ведь никто не погиб! – Это лишь сейчас, да и то я была там. А если бы не было? Ты бы и дальше начал гнаться за вором!? – Да я... – С большой силой приходит большая ответственность! Сегодня могли бы погибнуть они, а завтра может полгорода за твои игры в ночного мстителя! Поэтому остановись сейчас, пока я даю такую возможность! После этих слов девушка ушла, воспользовавшись своим йо-йо, а парень с интересом от ее заявления глядел ей вслед. Удивительная всё же девушка, да только откуда она вообще взялась? Да и кто она под маской? Этого он не выяснил, но, возможно, не выяснил это вообще.

***

На следующее утро новость о двух супергероях разнеслась по всему Парижу. По всем каналам, газетам и в соцсетях только и делали, что продвигали популярность Леди Баг и Человека-Паука. Даже в школе их обсуждали с особым интересом во время перемен. – Вы видели паутина Паука? – А насколько прочное йо-йо Леди Баг? – С ума же можно сойти! – говорила Алья своей подруге, Маринетт. – Супергерои в Париже! Какая же хорошая сенсация для школьной газеты! – Ха-ха, я рада, что нашлась новость по душе. – Маринетт не стала раскрывать свою геройскую личность подруге, ибо нужно держать всё под секретом. Однако, она решила продолжить обсуждение. – Но ты не думаешь, что Человек-Паук может быть опасен? – С чего бы такое могло быть? – Ну... Я слышала, как он тогда преследовал грабителя, который по его вине и устроил эту аварию. – Ой, Маринетт, если так и было, то он смог искупиться за свой промах! Вдруг рядом послышался щелчок камеры и девушки обернулись. Позади них шагал Питер, фотографируя подруг. – Прошу прощения! Я испытывал новую камеру! – извинился парень. – Ой! – Маринетт аж подпрыгнула на месте, чуть не совершив сальто назад от неожиданности. – Привет, Пит! Как судьбами?... То есть, какими делами?.. . – Эээ... Вроде всё хорошо, – с подозрением ответил Паркер. – Кстати, Питер, – вспомнила вдруг Алья. – Теперь нам понадобятся фотографии Леди Баг и Человека-Паука для газеты. Сможешь такое нам предоставить? – Ого! Не знаю даже, – засомневался парень. – Но если подвернётся случай, я им воспользуюсь. – Отлично! А как насчёт мороженого после уроков? – взяла ситуацию в свои руки Алья, увидев любовный взгляд подруги. – Звучит неплохо! Увидимся тогда! – Питер поспешил в класс. – Вот тебе и свидание! – сказала Алья своей подруге, которая вышла из оцепенения влюблённости. – Что!? Ты что сделала!? Я не готова к этому ещё!!! Он мало чего знает обо мне!!! Вдруг, я буду опозорена перед ним!? – Успокойся, подруга! – отсмеявшись, проговорила рыжеволосая. – Никакое это не свидание, а просто встреча друзей. Видела бы ты сейчас своё лицо! – Алья изобразила испуганное лицо Маринетт, на что те посмеялись между собой, а затем вернулись в класс, как раз к началу занятия.

***

Где-то в потайном месте

***

Тёмная комната. Движение механизма прервало в тишине, а затем раскрылось винтажное окно, осветив все помещение. В самом центре стоял высокий мужчина с седыми волосами, в очках и в галантном костюме. Тот смотрел в окно, а после прозвучал его голос. – Это время наступило! Талисман Леди Баг проявил себя! Теперь осталось его заполучить. Но если есть герои... Вдруг мужчина облепили куча белых бабочек, скрыв его от лучей света. Затем произошла пурпурная вспышка и на его месте объявился мужчина в пурпурном костюме и маске, которая закрывала всю его голову, оставляя прорези для глаз и рта. – ...Всегда найдётся и злодей, что разгромит героя раз и навсегда! – С этими словами незнакомец приложил руку к трости и вытянул её в сторону окна. – Готовься, Леди Баг! Я добуду твой талисман и исполню свою заветную мечту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.