ID работы: 11999165

Вуаль весны из запаха дождя

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

𝙥𝙖𝙧𝙩 2. «Церемониальный чай и суета на десерт»

Настройки текста
Шатаясь по замку как обычно при днях, когда охоте и занятиям со шпагой нужно отвесить прощальный реверанс, Марианна не знала куда и посмотреть. Повсюду носились обеспокоенные слуги. Таков наплыв высокопоставленных особ, разом собравшихся к обычному чаепитию на террасе, был своего рода сенсацией за ширмой размеренной королевской жизни. В руках у слуг были плетëные подносы с сервизными чашками, множество миниатюрных заварников, стопки расшитых цветами — символикой Гирдолинии — салфеток. Несли даже позолоченные десертные вазы из коллекции, чтобы вставить в них расцветшие первоцветы. Хрустальные пиалы с кубиками коричневого сахара играли бликами от солнца на столе. На принцессу никто не обращал внимания, а сама Марианна и вовсе не спешила на сборы. Знала, что смысла напрягаться нет, задыхаясь от волнения в корсете. Она в своей жизни волновалась всего раз, перед рождением Донны, даже смерть матери через восемь лет не оставляла такой травмирующий отпечаток. Что-то эмпатичное утратило жизнедеятельность в её сердце. Странностью номер один для девушки стало отсутствие привычных ей голосов из холла, где по обычаю встречи дружественных монархов и их отпрысков разгоняют восклицания на несколько этажей вверх, чтобы каждое слово могла слушать и Марианна. Даже своего отца, сопровождающего принцев Арилии до беседок, она не наблюдала из главных окон. Страшно руки чесались взмахнуть мечом по сухой ветке где-нибудь на окраине Синего Леса, а затем запустить пару стрел в центр ствола одного старинного дуба, где многогодовые дыры от них обнажали нижний слой коры.                                     **** — Ты загоняешь себя в злобу, когда время побыть мудрее, и держишься за невидимые принципы. Расслабь плечи, дорогая моя, — нравоучения от Санни, зашнуровывающего на Марианне верхний корсет, как глотки свежести из сухого воздуха. Везде Марианна ищет крайность и излишне драматизирует. Наряд принцессы больше походил на нижнее белье, но принцесса собиралась выйти в нëм на прием к гостям совершенно реально. Тонкий ажур сиреневого цвета с множеством жемчужных бусин украшали талию и лиф, шифоновые рукава пышно спадали с плеч, переливаясь сине-гранатовым оттенком и золотом. Милую брошь с несколькими драгоценными сапфирами в виде бабочки Марианна нацепила слева на корсет. Еë идиллия с украшениями и тонкий вкус, несмотря на стандарты моды, заставляли множество дам кусать губы от зависти. Они никогда в этом не признаются, ведь очень дорожат своей репутацией среди друг-друга. В женских кругах из сплетен и слухов Марианна бы не прижилась, а если сильно захочется то у неё есть старая-добрая, и местами отпетая, гильдия охотников, егерей и других странных по всем меркам друзей, где она — единственная женщина в банде. Собрав всю волю в кулак, принцесса поправила короткие пряди под диадемой, дабы не скрыть последние признаки растрëпанности после насыщенного фехтования с утра. Расправляя шифоновый подол и корсет, принцесса ощущала прилив адреналина, и грустила по вольным вершным прогулкам по лесу. Жаль лишь, что приём чайный, Марианна от розового вина точно не отказалась бы. С утра, да. По традициям наследницы трона, которая «безответственно сжигает нервы своего отца», сечас бы работать шутом в будущем. А что, идея супер. Корсеты носить шутов не обязывают. — Всë пройдëт лучше, чем я представила, Санни, поверь. Ещë будешь мной гордиться, — уверенность в голосе принцессы для Санни как что-то из разряда «так неожиданно и удивительно», она уверяла себя и только себя, если одобрения ни от кого ждать ей не нужно, то себя убедить это церемония из вдохов-выдохов не поможет. Нужно развлекаться. — Буду. Иди давай, чертовка, — Санни послал девушке воздушный поцелуй и продолжил до блеска натирать кожаные сапоги. — Ррр, — порычала она на камердинера и расхохоталась, да так что хрюкнула, поспешив прикрыть ладонью рот. — Ой. — О, ну это ни в какие ворота, леди Марианна. — Будущая королева Марианна! — поводила по воздуху указательным пальцем принцесса, пародируя наставления отца, кажется еë заждались сопровождающие пажи у дверей. — Пошла, бывай. Захлопнув дверь в свою комнату, принцесса только сообразила, как всë быстро и глупо происходит, как пролетели минуты её сборов. Ступая шаг за шагом по высоченному коридору, Марианна нижним зрением улавливала, как еë грудь, выглядывающая из декольте, вздымалась от взволнованного дыхания. Никто об этом не знал, и знать был не должен, но ножны, всегда находящиеся у неё на бедре, были не пусты даже под дневным нарядом. Сопровождающие еë сейчас Виктор и Гарольд, те, что вчера переглядывались за спиной у своей принцессы, мысленно через глаза обменивались эмоциями. Сто эта женщина здесь навела за последние сутки, и взболтнуть страшно. Из холла, где находился арчастый выход на застекленную террасу, доносились голоса. Она вовремя.                                     **** Каменные белоснежные перила заплетали странные оранжевые цветы. Овальный стол с сервизной раскладкой на восьмерых персон был накрыт дорогой скатертью. — Прошу прощения, господа, я только с дороги, позволите сразу присесть? — красивый мужской голос, который Марианна слышит однозначно впервые, донëсся через арку до ушей, в которую она ещë не вошла. Стояла лишь поодаль в центре проема, благодаря пажей за их сопровождение. — Король Богг Кинг, ваше появление в Гирдолинии для нас такое долгожданное событие, что мы вам можем сразу и прилечь предложить, — услышав голос своего отца — короля Дагды, Марианна посерьëзнела, выпрямила стан до натянутой струны и сложила руки в тонких сетчатых перчатках на середине корсета, как положено этикету. Наряд нарядом, а манерами эта принцесса не пренебрегает. Короли, обменявшись ещë несколькими короткими фразами, разошлись в хохоте, видно было невооружëнным глазом, что в ныне царящей атмосфере накаление обстановки не предвидится. По крайней мере между монархами. Слуги носились вокруг титулованных особ в хаотичном порядке, так что дела до женской части состава церемонии королям и принцам не было дела. Марианна воспользовалась моментом подать себя эффектно, шурша порчей нижней юбки и направилась в грациозном темпе к месту, где уже ждала своего часа еë младшая сестра. Как не прискорбно, но Донна, розовый цветочек, безоговорочно станет женой одного из братьев Шервуд. Марианна сделает всё, если придётся, чтобы это был не Роланд. С восточной стороны, где ей положено сидеть между принцессой Алфердой Шервуд из Арилии и Донной Тэкери, Марианна как наследница престола Гирдолинни расположилась в самом центре стола. Все гости должны видеть наследницу со всех сторон, и как же изворотливо сама девушка вышла из ситуации, где все на тебя глазеют подобно зверюшке в клетке, надев откровенный корсет с жемчугом. Он открывает виды на грудь с золотой цепочкой, почти падающей в ложбинку кулон с бабочкой мог с лëгкостью кого-нибудь ослепить. «Да начнëтся веселье, — мысленно проговорила Тэкери, морально готовясь к вычокосветским беседам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.