ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20. Бог из машины, но с автоматом

Настройки текста
Примечания:
      В лагере все суетились, это было видно даже невооружённым глазом, даже из кустов на некотором отделении. Группа оценивала обстановку и выжидала наиболее подходящий момент, чтобы нанести удар. Бизон, равно как и все остальные, толком не понимал, что здесь происходит, но не нужно быть в курсе ситуации, чтобы понять очевидную вещь. Боевая группировка (не важно какого толка), очевидно скрывающаяся в лесу, это на сто процентов что-то незаконное. — Вот этот у них за главного, — Сармат указал в направлении суетившегося мужчины. Тарасов кивнул и надел на ухо гарнитур, рассредоточившиеся по кустам Акулы повторили его действие, попутно настраивая внутреннюю связь. Конечно, в самой гуще беспросветного леса их маячки вряд ли были видны спутнику и командованию, поэтому оставалось довольствоваться малым. Когда все бойцы были готовы и заняли позиции полукругом по касательной с границей лагеря, Борис дал команду трёхсекундной готовности. В дуге, которой расположилась группа, центральным оказался Ворон, а потому Бизон ткнул на него и изобразил рукой рупор. Операция началась. — Всем стоять, работает спецназ! — крикнул Кочнев и добавил тише исключительно для «своих». — Всегда мечтал это сделать. — На колени! — также громко добавил Кот. — У нас есть официальная санкция убить тех, кто окажет сопротивление! Безоружные упали на землю тут же, а те, у кого было при себе оружие, всё же предприняли попытку отстреляться. Акулы, скрытые высокой растительностью от противника, тут же заняли оборонительную позицию, пустив в ход ответный огонь. Перестрелка приняла настолько оживлённый характер, что было трудно даже сменить местоположение, не говоря уж о каких-то продвижениях вглубь лагеря. Но тем не менее Акулы явно превосходили противника и тактикой, и сноровкой.       Несмотря на меньшую численность спецназу всё же удалось задержать боевиков с наименьшими потерями среди своих — только Сармата по касательной задело по плечу, а в остальном все были целы. Ещё вчерашние новобранцы, но уже сегодняшние Акулы с первой боевой задачей справились отлично. Боевики, оставшиеся в живых после ожесточённого боя, теперь стояли на коленях в рядочек, склонившись к земле, пока Тарасов пытался выудить из них информацию. На самом деле, его интересовал лишь один вопрос. — Где ещё один наш человек? — уже не в первый раз хмуро спросил Бизон. — Я знаю, где он. Все, словно произнесённые слова были командой, резко обернулись и направили автоматы на источник голоса. На краю поляны, прислонившись боком к дереву, стояла тёмноволосая девушка и с любопытством на них смотрела. По безразличной позе и ничего не выражающему лицу можно было догадаться — происходящее её ничуть не волновало, даже в какой-то мере забавляло. Вот это поворот. — Правда будете стрелять в безоружную? — она явно насмехалась над ними, криво улыбаясь. — Ах ты, сука! — желчно выкрикнул главный, сверкая недобрым взглядом. Правда, упершееся ему в плечо дуло автомата Витязя его немного усмирило. — Где он? — хмуро уточнил Борис, почему-то предвещая подвох. — Пошли, покажу, — пожала плечами девушка, выпрямляясь и тут же становясь серьёзной. Тарасова поразил металл, сквозящий в её голосе, не осталось даже тени беззаботности, с которой она их поддевала. Казалось, другого выхода, кроме как поддаться ей, не было. — Бизон, — взгляд Кота красноречиво говорил, что ему явно не стоит идти не понятно куда в одиночку. И вообще-то он был прав. — Ума, со мной, — скомандовал Тарасов. Уманова решительно кивнула и, показательно достав магазин пистолета, пересчитала патроны. Она прекрасно знала, какой там остался боезапас, но как показной акт преимущества перед незнакомкой это вполне внушало смелости. Когда Олеся подошла к командиру, они решительно двинулись за странной девушкой, возникшей из ниоткуда. — Ты кто такая? — озвучил Бизон вопрос, который давно его мучал. — Ведьма, — вдруг она заразительно рассмеялась, прикрывая раскрытый рот рукой, но заметив, что никто не разделял её веселья, всё же представилась. — Меня зовут Серафима. — О, это же много чего объясняет! — недовольно фыркнула Ума, лишь сильнее сжимая в руке пистолет. — Ну, если так будет проще, вы только что накрыли подпольный лагерь подготовки боевиков моего отца, — девушка грустно улыбнулась, будто бы её удручала собственная причастность к этому. — А ваш друг чуть его не пристрелил. — Подпольный лагерь боевиков значит… Это многое проясняет, — кивнул Борис и тут же, неудержавшись, спросил. — И ты ему помогаешь? Серафима неопределённо дёрнула плечами, явно не собираясь отвечать, и пригнулась, чтобы пройти под согнувшимися ветками. Бизон и Ума последовали её примеру, машинально закрыв лицо от острых веток, которые так и норовили распороть глаза. — Если бы могла, то не помогала, — всё же ответила она. — Ну-ну! — недоверчиво покачала головой Уманова, обмениваясь красноречивым взглядом с Бизоном. — Отец не спрашивал, чего я хочу, когда вёз сюда. Да и здесь… Патриархат победил! — невесело хмыкнула девушка. — Когда мы жили в городе, он душил своей «заботой» и контролем… Здесь стало как-то даже полегче, пока он пропадал в лагере, где обо мне никто и не знал. А на ночь возвращался. Хах! — Фима издала короткий смешок. — Эти ослы думали, мол он уходит ночевать с лес, единение с природой и всё такое… А он устроился здесь лучше всех. Борис с Олесей переглянулись, только сейчас в их взглядах читалось больше понимания. Всё постепенно становилось на свои места, и даже ситуация, в которую они попали, начала проясняться. У Тарасова всё ещё осталось несколько вопросов, но перед тем, как их задать, он ожидал, чем закончится монолог девушки. — Вы не знаете моего отца… — покачала головой Фима и тяжёло выдохнула, словно у неё камень с плеч упал. — Он правда страшный человек. Как же я рада, что всё закончилось.       Они вышли на небольшую поляну, которую вполне можно было назвать опушкой, и увидели в центре небольшую хижинку. В целом, скромное и ничем не примичательное жилище, но на контрасте с побитыми жизнью палатками в лагере оно явно выигрывало. Несмотря на убогость обстановки, оно выглядело настолько ухоженным, что казалось настоящим оазисом в какой-то неизвестной пустыне. Словом, чувствовалась женская рука, привыкшая к такому лесному быту. Внутри всё было просто, но удобно, а своеобразная прихожая сразу переходила в узкий коридорчик с тремя направлениями. Фима в комнату налево, жестом приглашая гостей за собой. — Тигр! — воскликнула Ума, подскакивая к мужчине. Савельев сначала пошевелился, а потом открыл глаза, потратив какое-то время на то, чтобы сфокусироваться на склонившемся лице. Это уже была не незнакомая девушка, а вполне конкретно узнаваемая Уманова с широченной улыбкой до ушей и блестящими от слёз глазами. Её рука аккуратно сжала плечо Паши. — Ле-ся, — хрипло выдал Тигр, попытавшись изобразить на лице улыбку. Ему ещё очень сильно хотелось прибавить «живая», но сил на такое катастрофически не хватало. В проходе всё ещё стояли Бизон и Серафима — вторая подробно объясняла, чем пыталась помочь мужчине в условиях дикого леса, а первый предельно внимательно слушал. Наконец, Борис довольно кивнул и подошёл к лежащему Тигру. — Как ты? — улыбнувшись, спросил Тарасов. Паше понадобилось немного времени, но тем не менее он ответил, как смог — поднял вверх большой палец. Значит, все в сборе и можно запрашивать эвакуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.