ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21. Передача полномочий

Настройки текста
— Значит так всё и было? — хмуро подытожил Булатов, переводя взгляд с одного офицера на второго. — Слово в слово, — заверил молчавший до этого Кот. Эта история могла бы стать отличным пособием под названием «Как руководящий офицерский состав не должен действовать». Они нарушили приказ контр-адмирала, подвергли группу опасности и… спасли своих друзей от неминуемой гибели. Последнее явно перекрывало предыдущие поступки, да и Батя это прекрасно понимал, но без ответных мер оставить их поступки он не мог. Булатов тяжело вздохнул, не зная, какой ему вынести вердикт — с одной стороны подчинённые ослушались приказа, но с другой ещё неизвестно, чтобы было с Нерпами, не подоспей Бизон и Кот вовремя. Это сейчас контр-адмирал знал, что попутно Акулы накрыли подпольный лагерь обучения наёмников с ближнего Востока для их дальнейшего участия в терактах по всей стране. А тогда Батя думал, что в лесу нет никакой особенной опасности для хорошо подготовленной группы. Аксиома «ну, если уж они выжили при падении самолёта, то пара дней ожидания в лесу не будет страшным» работала на утешение, позволяя мозгу лишний раз не возвращаться к этой теме, а поиски оставить спасателям.       Стоило Ионову и Тарасову выйти из кабинета контр-адмирал, как их тут же обступили Акулы, с нетерпением ожидавшие приговора своим командирам. Поскольку лица вышедших мужчин были абсолютно нечитаемые, бойцы неловко переглянулись между собой, не зная, с чего начать. Спрашивать было страшно, предполагать — стрёмно. — Ну, что? — Аврора всё же озвучила всеобщий вопрос. — Расстреляют, — сокрушенно махнул рукой Бизон с прискорбной гримасой. — Че-го?! — Шучу, — прыснул Тарасов, уже не сдерживая смешки. Вместе с Котом они рассмеялись в голос, следя за тем, как постепенно лица юннатов расслабляются. Шутка вышла даже забавной и разрядила всеобщее напряжение. В самый раз, чтобы Акулы выдохнули спокойно и перестали переглядываться между собой. Наставала очень грустная, но важная и обязательная пора — прощание. — А вообще спасибо вам, ребят, — Тарасов улыбнулся, переводя взгляд с одного офицера на другого. — Хорошо поработали и показали себя в деле. Булатову я сказал, что вы действовали по моему приказу. — Всегда пожалуйста! — картинно потирая лоб, в который пару дней назад прилетел камень, ответил Ворон. — Спасибо вам, товарищ каперанг, товарищ каптри, — искренне улыбнулся Витязь. — За всё. Это был весьма любопытный опыт. — Надеюсь, он вам не пригодится, — со всей честностью пожелал Кот. — Нам пора, ещё надо наших навестить. Не скучайте тут. — Аврору не обижать, — пальцем пригрозил Бизон, в первую очередь посмотрев на Кочнева.       Все собрались в палате у Тигра, как у самого обиженного тайгой, чтобы не заставлять его пересекать полкоридора до ещё чьей-нибудь палаты. Опер почти излечился от своего воспаления, Дана почти оклемалась от перелома голени, Сармата уже не так беспокоила царапина по касательной. Позже из всех временно находящихся в госпитале зашла Ума, уже в который раз сетуя и держась за плечо — несмотря на отсутствие симптомов бешенства, врачи всё-таки решили поставить ей курс уколов от оного. Не хватало только Сармата, который на правах самого здорового, был послан за провизией в магазин напротив. Даже Кот и Бизон приехали раньше неё, притащив всем болеющим по традиционной авоське с сочными и крупными апельсинами. — Ну, как прошло? — поинтересовался Никитин. — Нормально, — отмахнулся Вася. — Батя всё понимает, он наш человек, но, кажется, в личное дело всё же впишет наши «заслуги». — Давайте, не будем о грустном, — махнул рукой Тарасов и улыбнулся. — Лучше расскажите нам, что вообще с вами было. — Книгу можно написать, — рассмеялся Игорь. — Ну, когда мы упали, то ещё не знали, что за ужас творится в лесу, — решила внести ясность Уманова. — Хотя то, что наш самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом, наводило на кое-какие мысли. — Ничего себе, «кое-какие»! По-моему, весьма конкретные, — изумлённо присвистнул Кот. — Кстати, они в вас и залп пустили, потому что подумали, что вы по их душу. Их караульные разглядели, что борт военный и пальнули без разбору, кто, куда, зачем. — И хорошо ведь, если бы не мы, то ещё неизвестно, сколько всякой гадости оттуда бы поползло! — пренебрежительно высказался Паша. — Ой-ой-ой! А рассказ о твоём чудесном оживлении будет? А то я так ничего и не поняла, — по-доброму парировала Олеся. — Всё просто: чтобы не пришлось оживать, надо просто не умирать! — со знанием дела рассудил Тигр. — А вообще, я сам удивился, зачем меня эта девушка спасла. Ну, бросила бы она меня там и пёс бы со мной. Ещё и не понятно как меня до домика своего дотащила и раны обработала… — Ну ты даёшь! — искренне рассмеялся Ионов. — Заморочил девочке голову в лучших традициях кошачьих! — А что с ней кстати будет? — привставая на локтях, поинтересовался Савельев, получая в ответ многозначительные смешки. — Ой, да ну вас, я не к этому! — Конечно-конечно! — усмехнулся Опер, легонько пихая друга в плечо. — А мы тебя первый день знаем! — Вообще-то, она меня спасла, — напомнил Паша. — Она дала показания против своего отца, — рассказал Борис и, прервавшись на тяжёлый вздох, продолжил. — Сильная девчушка, конечно. Соучастие ей вряд ли припишут, доказательств-то нет, так что свидетелем пойдёт, скорее всего, а потом отпустят. — Получается, всё хорошо, что хорошо заканчивается? — развела руками Дана. — В точку! — радостно подтвердила Олеся. Тут же дверь открылась, впуская внутрь палаты Сармата, а в ответ все отозвались приветствием и тут же пропустили его к столику. — Всем привет, кого не видел, — поздоровался Хованцев, занося пакеты, которые подозрительно бренчали. — Витамины? — уточнила Вика, лукаво улыбаясь. — Высшего сорта, — отсалютовал Илья, в ответ растягивая губы в ухмылке. Узкий больничный столик очень быстро наполнился нарезкой, какими-то вкусностями, фруктами и пластиковой посудой. В бездушной палате сразу стало уютнее. Вино из пакета очень быстро разлилось по стаканчикам, окрашивая их пластиковую серость в бордовый. Нерпы разобрали их по одному, оглядываясь в поисках того, кто собирался сказать слово. — Я хочу сказать тост, — на правах старшего начал Тарасов и деловито прокашлялся. — Ребят, без долгих предисловий просто хочу сказать: хорошо, что вы все живы и относительно здоровы, да, Тигр? Мы с Котом бы не простили себе, если бы опоздали к вам, но… все завершилось просто замечательно. Так давайте же выпьем за то, чтобы всегда в нашей работе мы все всегда были вовремя, а из всех, даже самых трудных на первый взгляд, ситуаций всегда находился выход. Или, ещё проще, за вас ребята! — За наше возвращение! — За нас! — УРА!!!

***

      Уже через месяц, когда все бойцы окончательно оклемаются, отряд особого назначения «Нерпы» будет полностью готов к выполнению боевых задач. Конечно же, под командованием Бизона и Кота, которые получат от Бати профилактическую взбучку и дадут честное офицерское слово, что больше уходить в самоволку не будут. По документам, кстати, эта вылазка группы «Акула» будет значиться, как спланированная и организованная тренировка личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым. А тайга ещё на какое-то время останется безлюдным, хмурым и сильным лесом, живущим по своим правилам и законам, которые не меняются столетиями… Хороша та история, что началась не с любви и даже не с философии, а закончилась чем-то более ценным. Хороши те герои, что смогли вынести из неё свой собственный урок. Вообще, всё хорошо, что хорошо заканчивается, но это вы и без меня знаете.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.