ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19. Дана

Настройки текста
      Солнце зашло за облака, и вокруг ощутимо похолодало. Тени, отбрасываемые деревьями, становились всё длиннее, а ветер ещё больше и больше промораживал до самых костей. Теперь холод был везде — в кронах сверху, стелился по земле и скапливался в воздухе — заполнял всё пространство вокруг. Вика лишь сильнее запахнула свою ветровку, стараясь не пропускать дуновение холодного ветра внутрь. Она сидела на земле около тлеющего костра, то и дело стряхивая с себя лесных насекомых, так и норовивших добраться до кожи. В голове тут же всплыло мамино предупреждение из далёкого детства — не сидеть вот так вот в лесу, иначе можно подхватить заразных клещей. Что же, на самом деле подхватить энцефалит сейчас не самая страшная проблема. Лазарева перевела взгляд на ворочающегося в валежнике Опера и тяжело вздохнула. Игорь определённо подхватил воспаление и его шансы утекали также быстро как и жизненные силы. Им бы сейчас помогло только чудо, вот только проблема была в том, что чудес не существует. Есть только удачные стечения обстоятельств, но их ситуация не была удачной ни по одному параметру. Ещё и как назло все ребята терялись где-то и не спешили возвращаться обратно к их лагерю, заставляя сердце Даны биться втрое быстрее привычного ритма. Всё было слишком-слишком неправильно, как будто они очутились в дешевом ужастике, где умирает каждый, кто отделяется от группы. Вот только реальная жизнь далека от срежиссированных фильмов и уж тем более от приправленных беспросветной глупостью сериалов, она куда более непредсказуемая и жестокая. И самое печальное, что изменить это вряд ли сумеет даже самый талантливейший режиссёр.       Не обращая внимания на боль в ноге, Вика поднялась с земли, чтобы чуть-чуть размять тело, которое уже успело задубеть от долгих посиделок. Сармата, как и остальных ребят, не было уже достаточно давно, и Лазарева с беспомощностью огляделась вокруг, вслушиваясь в звуки тайги. Тщетно. Кроны шуршали, птицы шумели, кусты шебуршали, насекомые жужжали — больше ничего. Однако в одну секунду всё смолкло, будто погрузившись в вакуум, не пропускавший ни звука. Вся природа остановилась в это самое мимолётное мгновение, словно тоже следила за происходящем в лесной гуще. И тут, словно в ответ на мысли девушки, за кронами деревьев оживились птицы, а по земле пошёл какой-то шорох. Дана услышала негромкие звуки ходьбы и характерное лязганье оружие, которое бы ни с чем не перепутала, и поняла, что возможно сейчас их с Опером кто-то окружит. Вооружиться было особенно нечем, под ногами нашёлся лишь массивный камень, который Вика всё же подняла с земли. Шорохи поступали всё ближе и ближе, и Лазарева наугад кинула булыжник, примерно на уровне головы незваных гостей. — Бомбическая сила… — обиженный шёпот послышался немедленно. Дана тут же пожалела, что запустила единственное средство обороны, даже ехидное понимание, что снаряд нашёл свою цель, её не утешало. Она внимательно огляделась вокруг в поисках того, что могло бы сослужить добрую службу, но это было напрасно. — Вик, это мы, — из-за кустов послышался голос Сармата. — Ребята, я так рада вас всех видеть! — Лазарева бросилась на шею к Бизону. Вопреки собственному желанию остаться спокойной Дана всё же расплакалась, настолько она была рада видеть своих друзей. Крепкие объятия Кота ещё больше отрезвили её, подтверждая, что ребята реальны. Кошмар почти закончился. — Что за чертовщина у вас вообще здесь происходит? — спросил Борис, привычным жестом снимая форменную кепку. — И дня не хватит рассказать, — вздохнула Лазарева и тут же спохватилась. — А Тигра с вами нет? Все начали оглядываться вокруг, лишь Олеся хлюпнула носом, силясь не заплакать, и отвела взгляд на траву, неловко пиная землю носком кроссовка. Было похоже, что явно знала больше других, и у Вики даже кольнуло в груди от нехорошего подозрения. — Я не уверена, что он жив… — едва слышно пробормотала Ума, продолжая буравить взглядом землю. — Погоди-погоди, ты знаешь, где он? — приобнимая девушку за плечи, поинтересовался Кот. — Ну… — Уманова умолкла, но под одобрительными взглядами продолжила. — Я примерно помню место, где они в него выстрелили. — Они? — озадаченно переспросил Бизон. — Мы наткнулись на вооружённый лагерь довольно далеко отсюда, — вдруг откликнулся Сармат. — Показать сможете? — Тарасов обвел взглядом всех Нерп. Олеся ткнула пальцем в примерное место, где их с Тигром настигли бандиты, а Илья указал на примерное местоположение обнаруженного лагеря. Первое было ближе, второе — опаснее. Понимая это, Борис решил начать всё же с первого. — Бизон, там Оперу совсем плохо, — сказала Лазарева, кивка указывая на пещеру. — Аврора, осмотри и окажи помощь, — скомандовал Бизон и прикинул, куда идти, по карте. — Акулы, за мной. — Бизон, мы с тобой! — тут же подхватили Сармат и Ума. — Мы в норме. Тарасов придирчиво оглядел их и прикинул расстановку сил. Всё же по рассказам ребят там целый военный лагерь, а он, забирая Акул с базы, не очень-то рассчитывал, что им придётся воевать. Можно было бы рискнуть и попробовать повязать всех максимально без шума, но это всё ещё было маловероятно. Картинка вырисовывалась так себе, но тем не менее Бизон кивнул, потому что лишние умелые руки и сообразительные головы им не помешает. — Зарецкая, передай оружие, — приказал Тарасов, кивком указывая на Илью и Олесю. Маша на минуту отвлеклась от Опера в бреду и исполнила приказание — автомат тут же осел в руках Хованцева, а Уманова довольно проверила магазин своего пистолета. Запасной защиты, конечно, у Акул не оказалось, поэтому Борис заранее громко уточнил тот факт, что Сармат и Ума работают из-под прикрытия и не высовываются ни при каких обстоятельствах.       Когда группа двинулась в направлении лагеря, Вика одновременно почувствовала и облегчение и вновь, по понятным причинам, волнение. Дана внимательно следила за каждым движением Маши, внутренне успокаиваясь, ведь теперь Игорю ничего не грозило. Наконец, когда Аврора завершила свои врачебные манипуляции, Лазарева решила всё же укрепить знакомство и протянула руку в приветствии. — Вика. — Маша. Зарецкая ей понравилась, хотя бы потому что помогла Оперу и оказала первую медицинскую помощь из своей аптечки. Однако пусть Маша и непрерывно улыбалась и ласково утешала новую знакомую, в ней чувствовался и стальной стержень опоры, благодаря которому она и попала в отряд. Вика даже вспомнила себя в её годы и подловила очевидное сходство. Толк из Авроры точно выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.