ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18. Бизон

Настройки текста
      Лес ощущался свежестью вокруг и звенящей в голове ложной тишиной. Выгрузиться непосредственно вблизи осколков разбитого самолёта не получилось из-за плотных крон деревьев, поэтому пришлось искать более свободное место для высадки. Тем не менее, они были здесь. Шесть человек отменной сноровки в полной боевой выкладке и с предельно ясной целью — найти потерявшихся товарищей. Хотелось бы ещё, чтобы боевое снаряжение совсем не понадобилось, но этот лес казался не самым дружелюбным местом. Бизон всё надеялся найти хоть какие-то следы друзей, поэтому приказал всем внимательно смотреть не только по сторонам, но и под ноги. Удача от них не то что отвернулась, словно никогда передом и не поворачивалась, а вся земля перед ними была протоптана разве что зверями. Лес словно замер, примеряясь к новым гостям и оценивая их со стороны. Лишь вдалеке с веток срывались дикие птицы, устремляясь в облачное небо, а остальная же живность будто потеряла интерес к человеку, попрятавшись в своих жилищах. Где-то вдалеке, за краем леса, было слышно слабое журчание воды, но здесь, в самом сердце чащи, совсем не было слышно шорохов и звуков. Даже ветер, который недавно гудел в листьях растений, стих. Этот маленький мир под пушистыми кронами деревьев казался древним, равнодушным и совсем безнадежным, словно брошенным кем-то на произвол судьбы. — Мы как духи леса! — томным шёпотом проговорил Ворон, вертясь по сторонам. — Слышишь, ты, дух, — судя по ответу Кота, разрядить обстановку не вышло. — По сторонам смотри. — Да смотрю я, — отмахнулся Кочнев. Бизон кинул на болтунов красноречивый взгляд, но винить их ни в чем не мог — ему и самому хотелось хоть как-то оживить тишину вокруг. Бориса мучили смутные сомнения, и в душе он клял себя за то, что не предупредил Булатов, о местонахождении группы. Не хватало ещё и Акул потерять. Но Батя не глупый, скорее всего уже обо всём догадался и поставил на уши местные чрезвычайные службы.       Наконец, впереди показались остатки фюзеляжа, ярко выделяющиеся посреди зеленых оттенков. Бизон и Кот бросились к обломкам, не слишком-то беспокоясь о бдительности и собственной безопасности. Весь мир вдруг сжался до этого покорёженного корпуса, словно какой-то вакуум схлопнулся в этом месте. Акулы тоже подошли и со всех сторон начали осмотр того, что некогда можно было назвать самолётом. Тарасов оглянулся на Васю, нервно прижимающего автомат к себе, и кивком подозвал его. — Кот, подсади-ка, — попросил Борис, намереваясь влезть внутрь салона. Ионов отточенным движением руки отодвинул автомат за спину и присел на одно колено, с которого Бизон и умудрился залезть на обломанное крыло самолёта, подтянувшись на подгорелом железе. Остальные обменялись многозначительными взглядами — с каждой минутой, проведённой здесь они всё больше проникались уважением к старшим офицерам. Тарасов аккуратно передвигался, стараясь не проломить своим весом остатки пола самолёта. Оказавшись в салоне, он нервно выдохнул, было пусто и тел Нерп было не видно, что поджигало надежду на их целость и невредимость. Вряд ли сейчас могла быть какая-то новость, что обрадовала бы капитана первого ранга больше, чем эта. Вот только не всем повезло, как группе, потому что в кабине пилота Борис наткнулся на два трупа, успевших уже приличным образом разложиться и начать отдавать отвратительным запахом. Тарасов тут же зажал нос, пытаясь разглядеть в остатках приборной панели показатели при падении. Ничего особенного на разбитых приборах Бизон найти не смог, а потому вернулся в салон военного борта, попутно с тяжестью выдыхая — то ли от оставшегося за дверью кабины трупного запаха, то ли от оживившейся где-то в груди надежды, что друзья живы. — Оба пилота мертвы, — оттуда крикнул Тарасов. — Больше трупов нет! Он услышал, как внизу ребята обменялись репликами, но слов Борис не разобрал. Ясно было только, что они ждут приказа командира. Их терпение было под стать напряжению момента, и у Бизона возникло желание разрядить обстановку каким-нибудь метким словом, но в голову как назло ничего не приходило. Тарасов с некоторой тяжестью спрыгнул вниз и озадаченно огляделся вокруг. — Как вам это? — Мастер постучал по обуглившемуся краю отверстия. — Ракетка, — озадаченно отрезюмировал Ворон, оглядываясь на Бизона. — Сбили? — тихо уточнила Аврора. — Похоже на то, — кивнул Савин, отряхивая пепел с пальцев, и обратился к командиру. — Что делать будем? — Осмотримся вокруг, вдруг что-то найдём, — скомандовал Тарасов и особо выделил окончание фразы. — Смотрите в оба, держите оружие наготове. Борис знаком кивнул, чтобы все разделились и указал примерное направление поисков, хотя перспектива была нереальной. Район поиска — это сотни километров леса, в котором, судя по сбитому самолёту, их могло ждать что угодно. Теоретически, можно было бы отправиться по одиночке по направлению всех сторон света сразу, но это же могло оказаться фатальной ошибкой. Фактически у Акул не было абсолютно никакого плана поисков.       Неожиданно кусты зашуршали, оповещая о чьём-то приближении, но быстро затихли, словно это всё была мимолётная игра воображения. Бизон беззвучно подозвал остальных к себе. Из зарослей щёлкнул огнестрельный предохранитель… Все как по команде готовы были выпустить в вооружённого мужчину и женщину, возникших буквально из ниоткуда, по паре-тройке патронов. Бизон узнал их довольно быстро, тут же отнимая указательный палец от спускового крючка. Потом узнал и Кот. — Отставить! — бросил Тарасов, тут же опуская автомат висеть на ремне. — Сармат? — Василий тоже не поверил своим глазам. — Ума? — Боже, ребята! — не сдерживая радости, воскликнула Олеся. — Как мы рады вас видеть! Уманова тут же с объятиями повисла на шее у Бизона, а потом и у Кота, не желая отпускать их обоих. Она бы просто не пережила, окажись это всё миражом. Но вот они, вполне осязаемые, стояли рядом с ней и обнимали в ответ. Сармат был не менее рад встретить друзей, но к долгожданной встрече отнёсся более мужественно. В конечном итоге, Илья умел абстрагироваться от обстоятельств ещё со времен службы в спецназе ГРУ и перенёс это незабываемое «приключение» легче остальных. — А где все остальные? — спросил Борис, когда Олеся, наконец, пришла в себя. — В лагере, — тут же ответила Уманова. — Мы разбили тут лагерь. И не только мы… — Так, давайте, пойдём в ваш лагерь, соберёмся с мыслями, и вы спокойно расскажете, что тут за чертовщина вообще творится, — со знанием дела рассудил Тарасов. Обсудить действительно было что, да и у всех накопились кое-какие вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.