ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Кот

Настройки текста
Примечания:
— Здравия желаю! Товарищ капитан третьего ранга, пришёл ответ на ваш запрос. Лейтенант протянул Коту запечатанный пакет, внутри которого была бумага, которая возможно прольёт свет на тайну исчезновения целой группы. Бизон с любопытством проследил, как документ переходит из рук в руки. — Свободен, — с важным видом кивнул Ионов, тщательно скрывая волнение за командирским тоном.       Несмотря на раннее утро и почти бессонную ночь, Кот и Бизон были довольно бодры и точно знали, что собираются делать дальше. Может, Булатов им строжайше запретил лететь на поиски группы, но Нерпы им обоим были дороже любых чинов и должностей, а потому сидеть сложа руки, они не могли. В заветном пакете была лишь одна фотография со спутника, расчерченная вдоль и поперёк сеткой высот и широт, а на тонких белых полях значились координаты конкретного квадрата. Вася передал снимок со спутника Тарасову, мысленно прикидывая, насколько плохи шансы их друзей. Плохие настолько, что преуменьшением будет сказать кошмарно низкие. По правде говоря, шансы были слишком призрачны, чтобы их можно было считать реальными. Но пусть они будут действительны хотя бы для Бизона и Кота, решивших верить в них до конца. Ужас происходящего становится реальным именно потому, когда ты сталкиваешься с ним на расстоянии вытянутой руки. — Посреди леса… — невесело протянул Борис, откладывая лист на стол. — Ты уверен, что мы поступаем правильно? — вдруг спросил Ионов. — Полностью. Глупо задавать такие вопросы, когда мы всё уже решили, но ты ещё можешь отказаться, если передумал… — Бизон развёл руками в обе стороны, внимательно глядя Коту в глаза. — Может, всегда у нас и был с тобой выбор, но сейчас выход только один. — Ты прав, — Вася энергично кивнул, отгоняя остатки сомнения. — Тогда, — Тарасов взглянул на настольные часы. — У нас есть примерно 150 минут до того, как все поймут, что произошло на самом деле. Общую решимость они скрепили крепким рукопожатием и разошлись — Борис пошёл готовить снаряжение, машину, на которой можно было доехать до аэродрома и запрашивать вертолёт, а Кот направился прямиком в тренировочный зал Акул.       Акулы прохлаждались, пока у них выдалась свободная пятнадцатиминутка между физической подготовкой, и болтали о чём-то незначительном вроде предстоящих занятий. Когда в зал вошёл старший инструктор и направился к ним, они озадаченно переглянулись. — Группа, смирно! — тут же приказал Витязь. Вся группа, несмотря на усталость, как и положено было по уставу, поднялась на ноги, вытягиваясь в струнку. Кот подошёл к ним ближе, разглядывая офицеров, которых ему нужно было склонить к своеобразному побегу. Надо сказать, разглядывание было обоюдным, это был первый раз на памяти Акул, когда они видели каптри Ионова в полевой форме. Значит, предстояло что-то важное. — Вольно, — скомандовал Василий и, сжалившись, прибавил. — Садитесь. Группа с облегчёнными выдохами расселась на лавочке, заострив своё внимание на старшем инструкторе. Кот стал расхаживать туда-сюда мимо них, собирая мысли в кучку, чтобы сказать ровно то, что нужно, и ничего более. — Товарищи офицеры, то, что я вам сейчас скажу, — строго начал Кот, выразительно и чётко проговаривая каждое слово. — Должно оставаться только между нами в любом случае. Я пришёл кое о чём вас попросить, но это не проверка и не входит в программу вашей стажировки и обучения, поэтому вы можете отказаться. Ещё вчерашние курсанты переглянулись между собой, не до конца улавливая к чему клонит Ионов. Однако спрашивать они не стали и повернулись обратно к Василию, полагая, что он хоть что-нибудь объяснит. — Мне нужна ваша помощь, — честно признался Кот, тяжело вздыхая. — Не только мне, но и целому отряду специального назначения, бесследно исчезнувшему в тайге. Несколько дней назад их самолёт, предположительно, потерял управление и упал в лесу. Мы с капитаном первого ранга вылетаем через час, и нам бы не помешала ваша помощь. Это не приказ, только просьба. Наступило молчание, пока Акулы обдумывали свой ответ, и Васе казалось, что между этими четверыми происходил какой-то немой диалог, судя по тому как приходила в движение их мимика. Наконец, группа пришла к какому-то согласию, и Витязь поднялся со скамьи. — Товарищ капитан третьего ранга, мы готовы, — решительно согласился Валин, оглядываясь на усиленно кивающих коллег. Ионов кивнул, как будто бы нисколько и не сомневался в ответе, и начал раздавать соответствующие распоряжения всей группе…       До аэродрома добрались довольно быстро и в сосредоточенной тишине, погрузились в приготовленный вертолет, также не теряя лишних минут. По подсчётам Бизона и Кота до того как хватятся и их, и группы оставалось плюс-минус полчаса, за которые нужно было максимально приблизиться к цели. — Смотри-ка, — Тарасов усмехнулся, показывая дисплей своего телефона Васе. — Как по часам. На экране мерцал звонок Бати, означавший огромные проблемы, которые они навлекли на себя самоволкой. За такое у Булатова будет прекрасный шанс разогнать их шайку за открытое неисполнение его приказов и узурпацию целой группы. Интересно, какое сегодня у контр-адмирала терпение, и как скоро он позвонит куда следует, а авиадиспетчер попросит их самолёт вернуться к пункту вылёта. Борис невесело хмыкнул и убрал телефон в карман. От ярко-зеленого леса внизу уже болели глаза, немедленно уставшие от огромного количества лиственных и хвойных крон. — Командир! Смотри, — Ворон постучал указательным пальцем по стеклу иллюминатора. Бизон с Котом одновременно поднялись со своих мест и подошли к Кочневу, чтобы посмотреть, на что показывал старлей. Сердце болезненно рванулось куда-то вниз, норовя разлететься на миллион острых осколков. Среди одинаково болотно-зелёных макушек ёлок была очевидная примятая брешь, в которой было видно что-то белое. Сложить два плюс два не сложно, а понять, что это осколки самолёта было ещё проще. Они были ещё далеко внизу и не казались настоящими, но при взгляде на этот мираж отпадала необходимость в любом другом подтверждении. — Похоже, это то, что нам нужно? — вопросительно-утвердительно поинтересовался Витязь. — Это похоже на место, где военный борт последний раз засекали радары, — сверившись с картой, тут же заметил Мастер. — Боже… — качнула головой Аврора, в общем-то, озвучивая их общую мысль. Бизон с Котом переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.