ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Ума

Настройки текста
      Когда Ума вернулась со своеобразной прогулки в глубь леса, парни уже возвратились из своей вылазки, даже (о, чудо!) никак не прокомментировали её своевольное отлучение, вопреки приказу оставаться с Викой. Главное, Лазарева сама не была против, видимо из-за чувства вины, что тормозит всю группу. Олеся смогла притащить немного еды и обнаруженный ею, покрытый нитью ржавчины чайник, который за исключением пары трещин был вполне пригоден для использования. Не свеженький поларис из магазина, но всё-таки выбирать не из чего. Ума, поставив видавшую виды находку на землю, стояла рядом с остальными. — Олесь, чего с рукой? — обратил внимание Опер, присматриваясь к тыльной стороне ладони, на которую девушка так тщательно натягивала кофту. — Ничего серьёзного, просто волк поцарапал. — отмахнулась Уманова, подсаживаясь к тлеющему костру. Как по команде на неё уставились все присутствующие, будто Ума только что сморозила несусветную глупость. По серьёзному лицу было ясно — в её словах ни капли шутки, но и ни тени беспокойства по этому поводу. Олеся не старалась специально поддерживать свой образ девочки-беды, он создавался сам, будто сослуживцы запоминали из тысяч выполненных приказов один тот самый, что был ею переиначен на собственный лад. Со временем она вполне привыкла носить гордое, но неофициальное прозвище солдата удачи, которое она получила от Бизона ещё в золотое время службы в Смерче. — Волк? Поцарапал? И ты так спокойно об этом говоришь? — Игорь просто не мог представить себе в голове эту картину. — Ну, не съел же он меня в самом деле, — пожала плечами Уманова, очевидно не собираясь продолжать спор. — А если он бешеный? — не унимался Никитин, словно из всего случившегося его интересовало лишь это. Олеся смерила его недовольным взглядом, не желая вступать в словесную перепалку то ли настроя ругаться не было, то ли сил не оставалось. Уманова огляделась вокруг, словно хотела увидеть очертания сгустившейся вокруг них тишины. Говорить первым никто не решался, словно внезапно произнесенные слова могли в корне поменять ситуацию и перевернуть её против бойцов. — В общем мы нашли вот это вот, — Илья пихнул ногою железный металл к костру. — Нифига себе, — Ума нагнулась с спусковой трубе, проводя по её неприятно шершавому корпусу рукой. Это было достоверное доказательство, что их самолёт точно был сбит, и какие-то вопросы это с повестки дня снимало. Однако легче явно не становилось, потому что на горизонте замаячили новые вопросы, точно также требующие исчерпывающих ответов. Но хотели ли они их знать? Кажется, каждому человеку интересно, кто желает ему смерти, вот только ответ иногда оказывается настолько неприятным, что взрезает сердце без острого скальпеля. Спрошу вновь, стоит ли ответ на вопрос того, чтобы потом ещё очень долгое время мучительно думать о причинах? — Я нашла в лесу капкан, и он определённо не старый, не скажу, что прям блестит только что из магазина, но явно не забытый… — рассказала Олеся, нервно потирая новоприобретенные царапины другой рукою. — Вот черт, — отрезюмировал Никитин, озадаченно качая головой мол «хуже, конечно, некуда, но когда нас это останавливало». — У меня такое ощущение, что наши шансы уменьшаются с каждым шагом. — Не нагоняй, — отмахнулся Илья, тоже присаживаясь к остальным около потушенного костра. — Мы одни, без плана и надежды на помощь, и против не понятно кого вооружённого, — подытожил Савельев, судя по голосу которого его показное спокойствие было лишь ширмой. — Ещё один, — Сармат недовольно на него покосился. — Давайте все начнём паниковать! Чтоб вот вообще без шансов! — Не время поддаваться панике, давайте взвесим все факты, — неожиданно холодно заметила Лазарева. — Факт первый: наш самолёт точно сбили, — начал Тигр, поочерёдно загибая длинные пальцы. — Факт номер два: в этом лесу точно есть люди. Факт три: помощи ждать не приходится, по крайней мере, сейчас. — Если у местных есть противо-ракетные зенитные комплексы, значит это точно не охотники, а террористы или бандиты, — смело рассудил Опер. — Да уж, служба не отстаёт даже в глуши леса, — невесело хмыкнула Ума. — Если ты прав, то резон сбивать наш самолёт у них действительно был, символика военного борта видна хорошо. — То есть им есть что скрывать или они пересекли границу незаконно, — к обсуждению подключился и Хованцев. — В таком случае их нужно обезвредить! — воскликнула Олеся. — Для этого сначала нужно найти их базу или что-то вроде, а мы в этом лесу как слепые котята, — поморщился Савельев, недовольно цокнув языком. — Будет непросто. — Знаете о чём я подумала, — задумчиво протянула Дана, привлекая всеобщее внимание к себе. — Если мы предполагаем всё верно, тогда эти люди захотят поживиться тем, что осталось в самолёте, а когда они увидят, что в обгоревшем салоне пусто, это вызовет у них вопросы. — Они вполне могут решить, что это был пустой самолёт, который просто перегоняли с аэродрома на аэродром, — Игорь подверг сомнению тезис девушки. — Дана права, всё же нам стоит как-то защитить это место от незванных гостей, — кивнул Сармат. — Будем круглосуточно дежурить, ещё не мешало бы какие-нибудь сигналки сделать. — Было бы из чего… — невесело протянул Никитин. — Как вариант капкан, — напомнила о своей находке Уманова. — Если есть один, значит будут и другие, надо просто тщательнее поискать. — Хорошо, давайте сделаем так, — Илья задумался, обрабатывая услышанную информацию. — Дана и я остаёмся здесь, Ума, ты берёшь Тигра и идёте искать капканы. Опер, ты за водой, вон у нас стараниями Леськи есть чайник. Уманова улыбнулась последней фразе, поднимаясь с земли. Хотя выводы были сделаны крайне пугающие, всё же на душе стало немного спокойнее от понимания, что их сила в единстве. Unitas est invicta. Олеся шла тропой, которую, казалось, уже знала как дорогу до собственного дома — вот справа обсидианово-черное дерево, в которое когда-то попала молния, вот под ногами хрустит валежник, а через несколько шагов слева будет совсем круглый кустик. Её шаги отражались и двоились шагами Тигра сзади, внимательно осматривающего каждый сантиметр, поросший травой. Напрасно, Ума просмотрела здесь всё, а из находок похвастаться смогла только лишь встречей со злым волком и рассыпающимся рыжей стружкой чайником. — Это здесь, — Олеся резко остановилась как вкопанная, показывая направление. Савельев, погруженный в свои мысли, чуть не сбил её с ног, в последний момент ухватив девушку за плечи. Пробормотав извинения, Паша шагнул с подобия тропы, тут же оказавшись почти по колено в густой сочной траве. Ума поспешила следом, чтобы точно показать место, где она обнаружила капкан. — Вот черт! — сгоряча прикрикнула Олеся, кружась на одном месте и бешено осматриваясь вокруг. — Он был тут, точно! Тигр хмыкнул, аккуратно раздвигая траву носком ботинка и внимательно рассматривая тёмную землю. Ничего не было, лишь не тронутый человеком девственно чистый земной покров. Почти что. — Погоди-ка, — Паша склонился к земле, проводя пальцами по рыхлому чернозему. — Здесь следы! Ума присела на корточки рядом с ним, разглядывая место, куда указал мужчина. Путь из неглубоких следов массивных ботинок подкреплялся ещё и слегка примятой травой вокруг него, что было весьма чётким свидетельством о том, что здесь кто-то ходил. Распрямившись, Олеся с Пашей переглянулись и в немом диалоге утвердили новый план — аккуратно пройти этой тропой. Тропой, которая приведёт их к разгадке и ответит на все вопросы, даже на те, что не хватило сил произнести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.