ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Опер

Настройки текста
      Никитин подавил в себе улыбку при виде Олеси, пытающейся поймать связь в густом лесу, подумал, вдруг ещё она истолкует это как-то неверно. Ума безуспешно поднимала руку с телефоном как можно выше, а потом резко опускала обратно в надежде увидеть появился ли там «сверху» значок сети. — Бесполезно, — намекнул Опер, продолжая созерцать безрезультатные попытки Умановой, идущей впереди. — От него теперь не больше пользы, чем от нашего самолёта. Разве что в змейку можно сыграть. Олеся в ответ одарила Игоря недовольным взглядом, всем своим видом показывая, что от него её ещё меньше. Никитин предполагал, что девушка догадывается об отсутствии сотовых вышек в пределах досягаемости, но от безысходности тешит себя надеждой. И кто он, спрашивается, такой, чтобы эту надежду отнимать? На самом деле, все бы их проблемы решились куда быстрее, если бы у них получилось поймать сигнал и позвонить, но судя по недовольному сопению Умановой, шансов на это не было. Бросив безрезультатные попытки, Ума убрала телефон в карман и продолжала идти вперёд, попутно обрывая лиственные кустарники. Определённой цели у этого не было, просто рвала сочные, зелёные листы и оставляла только жилки. Игорь улыбнулся, его Верочка делала точно также, только с более деловым видом, и даже его убедительные внушения про «листикам очень больно» не помогали. Катя ещё постоянно подшучивала, что в семье растёт будущий хирург, на что дочка надувала пухлые щёки и упрямо твердила, что станет поваром и будет кормить зверюшек. Обычно он не уточнял, вместе с людьми будут есть эти самые зверюшки или нет… Улыбка на лице Никитина сменилась более печальной, что не скрылось от цепкого взгляда, обернувшейся Умы. — Ты чего приуныл? — через плечо бросила она. — Ну да, повода-то нет… — иронично хмыкнул Опер, намекая на ситуацию целиком. — По Кате с Верой скучаю. Ты же наверняка по своей скучаешь с нашей разъездной работой. — Вы и есть моя семья, — не уверено пожала плечами Олеся, а голос её как-то неестественно просел. — А другой у меня нет. — Я не знал… — неуверенно ответил Игорь, лишь изредка думавший в этом направлении и по правде говоря догадывавшийся об этом. — Отец ещё до моего рождения погиб в горячей точке, а мама умерла, когда мне было семь лет, и выросла я в детдоме… — начала рассказывать Уманова, попутно раздвигая ветки, мешавшие пройти. Никитина поразило, насколько спокойно Олеся рассказывает об этом, словно она никогда не жалела о такой судьбе. Остаться в столь раннем возрасте один на один с жестоким миром. Уме повезло, что она не озлобилась на весь свет и не встала на кривую дорожку. Девчонку, а именно такой она и казалась со своим вечным желанием лезть на рожон и куда не просят, Оперу стало откровенно жаль, хотя Уманова вроде сочувствия и не добивалась. Как только Олеся замолчала, Игорь понял, что находится в тишине посреди хмурого леса просто невыносимо. Ощущение полного одиночества ощутимо давило на голову. — Смотри-ка, — Никитин слегка отклонился от их прямого курса и присел на корточки. Сперва Ума не поняла, что привлекло мужчину в густой зелёной траве, и, лишь подойдя ближе, заметила тёмно-красные ягодки. — Брусника? — озадаченно спросила Олеся, срывая пару ягод и задумчиво катая их пальцем по ладони. — Она самая, — Опер попробовал на вкус и тут же скривился. — Кислая. — Это лучше, чем ничего! — пожала плечами девушка и была в общем-то права. На обратной дороге к месту общего сбора они обнаружили ещё и два широких куста шиповника, на которых только-только начали появляться в плоды. Тем не менее Игорь сорвал немного ягод, пусть чай выйдет не очень насыщенный, это всё равно будет лучше, чем пить простую воду.       У фюзеляжа разбитого самолёта уже был Тигр, озадаченно топтавшийся рядом со сваленными им рядом ветками для будущего костра. Заслышав шаги Опера и Умы, он поднял на них взгляд и, вытащив руку из кармана джинсовки, помахал. — Есть новости, — заинтриговал Савельев и тут же ответил на немой вопрос. — Давайте подождём остальных.       До времени сбора оставалась ещё пара минут, и никто из троих, уже собравшихся, не спешил начинать диалог, поэтому они молча дышали свежим воздухом, давая организму роздых от действий и мыслей. Даже самое натренированное тело нельзя подготовить к некоторым неожиданным событиям. Может в экстренной ситуации оно, ведомое приливом адреналина и инстинктом самосохранения, само принимает решения, но потом начинает требовать продолжительный отдых, чтобы восстановиться. Без отдыха — сломаешься. Кусты зашелестели, и здесь бы встретить приближающегося объекта в прицеле, но ребята сейчас такой возможности не имели. Однако, пока она и не требовалась, потому что это подошли и Сармат с Даной и, судя по их лицам, с хорошими новостями. Ну, насколько они могли быть хорошими в их неоднозначной ситуации. — Мы нашли место, где можно обустроить временное жилище, — рассказал Илья. — Что у вас? — Нам повезло с сезоном, если можно так сказать, в лесу сейчас много ягод, — заключил Никитин. — А ещё есть тропы зайцев и оленей, так что с голоду мы точно не умрём. — Не так далеко отсюда есть ручей с вполне себе чистой водой… — поделился Паша, но с продолжением осёкся. — Но это не всё… Я нашёл спусковую трубу от ПЗРК, не верю в совпадения, так что скорее всего это наша… Все озадачено переглянулись между собой, хотя они и понимали, что рано или поздно им придётся столкнуться с этим фактом, но готовы к нему не были. В воздухе замерло молчание, словно вся природа умолкла вместе с ними. Вновь масса вопросов разом наваливалась на голову. Если их сбили, то кто это мог быть? Зачем это кому-то? Кому мог помешать самолёт, пролетающий мимо? И самый главный: неужели на их головы снова объявлена охота? — Давайте так, — в сложившихся обстоятельствах Сармат вновь принял командование на себя. — Сначала обустроимся, а потом уже займёмся всем остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.