ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Дана

Настройки текста
      Горный лес был залит солнцем, пока зеленоватые ёлочки покачивались в такт слабому ветру. Природа ласково приветствовала людей на своих владениях. Вика не знала, сколько времени они уже идут, временами с трудом пробираясь сквозь кусты, но раз Илья ещё не дал отмашку разворачиваться, значит не так много. Пока что подходящих мест, где можно было бы разбить лагерь, не было, везде присутствовали какие-то изъяны. Конечно, у их группы была соответствующая подготовка, чтобы выдержать пребывание где угодно — хоть спать на голой земле и пить росу при надобности — загвоздка лишь в том, что вряд ли тогда они смогут долго продержаться. Поэтому к поиску убежища стоило подойти со всей внимательностью и осторожностью, ведь от этого зависело не много не мало, а их жизни. Тайга не была бы тайгой, если бы не обилие хвойных деревьев и соответствующий приятный терпкий запах. Приятный до поры до времени. А сейчас голова Вики начинала кружится, а вестибулярный аппарат не точно выполнял задуманные действия — и всё это от переизбытка кислорода. В Калининграде, к которому они уже успели привыкнуть, большую часть природы убил модный урбанизм, поэтому сейчас так остро чувствовался приток кислорода. Лазарева сомневалась делиться ли подробностями своего физического состояния с Ильёй, временно взявшим на себя исполнение обязанностей командира. С пройденным расстоянием природа вокруг совсем не менялась, а ноги прилично уставали, что создавало лёгкий диссонанс в организме. Но они бойцы спецназа, а значит железные. Вот только таковыми они чувствовали себя в камуфляже и при наличии автомата с полным магазином, а сейчас не больше не меньше — простые люди волей случая заброшенные настолько далеко от цивилизации, насколько может выдержать человек. Наконец пейзаж вокруг начал сменяться, и вместо кустов по правую сторону пошли каменные сходы. Внимание Сармата с Даной привлекло углубление в скалах, напоминающее пещеру древних людей. Однако пещерой в полном смысле этого слова это укрытие не было, просто глубокий проход в камнях, который ветер просвищет в два счета. Лазарева подошла к проходу и, немного согнувшись, сделала несколько шагов во мрак. Здесь вполне можно было расположиться впятером, будет немного тесно, зато лишнее тепло выходить не будет. Девушку смущала лишь боковая сторона, камень совсем потрескался, а кое-где откололся, образуя угловатые дыры — значит будет продувать ветер. В целом удовлетворительное место с учётом того, что вариантов у них не так уж и много. — Ну, медведей тут нет, — голос Даны отдавался лёгким эхом, делаясь объёмнее. — Как тебе? — спросил Сармат, заглядывая внутрь каменного прохода. — На уютное гнездышко, конечно, не тянет, но перекантоваться можно… — удовлетворённо кивнула Лазарева. — Какое-то время. Ей не хотелось думать, что они застряли здесь надолго, да и превращаться в робинзонов в диком лесу тоже не очень-то хотелось. Вот только по всем признакам приключение их ждало в высшей степени неординарное и продолжительное, потому что ни транспорта, ни чего-либо, чем можно подать сигнал, у них не было. На первый взгляд ничего общего между потеряться в океане на необитаемом острове и в бескрайнем диком лесу не было, но, если подумать… И там, и там ужасное осознание собственное беспомощности в неконтролируемой ситуации, неважно окружает тебя бескрайнее спокойствие моря или бесконечная тишина леса. Девушка вышла из пещеры, оглядывая прилегающую местность. Со стороны это логово было незаметно, лишь подойдя ближе можно было увидеть темнеющий проход внутрь, такое скрытное убежище спрячет их от идущих мимо… зверей, конечно, зверей. В глубине души Вика надеялась, что единственные живые создания, обитающие здесь, это птицы да звери, но внутреннее чутье подсказывало ей, что это не так. — Хорошее место, — кивнул Илья, проследив за её взглядом. — Отсюда просматривается всё, а, готов спорить, что сам проход не виден, пока не упрешься в него. — Да, — кивнула Лазарева, присаживаясь на землю, всем видом показывая, что нуждается в небольшом отдыхе. — Лучше всего, что мы видели. — Устала? — спросил Сармат, садясь около неё. — Этот лес… На голову давит, — прямо призналась Дана, оглядываясь вокруг. — Будто показывает, что мы здесь чужие и нежеланные гости. — Есть такое, — быстро согласился Хованцев, внутренне ощущая нечто похожее. О чём вслух, конечно, никогда не скажет. Мысли в голове клубились ядовитым дымом, никак не желая останавливаться и продолжая суматоху, которая рождала лишь смятение перед лицом сложившейся ситуации. Пять человек против леса, растянувшегося на тысячи тысяч километров по всем сторонам света. А тайга наблюдала и ждала своего часа, примеряясь к новым вынужденным жителям, размышляла и решала, как с ними поступить. Где-то вдалеке закричала птица, с шумом срываясь со своей ветки и улетая в известном лишь ей направлении. Лазарева вздрогнула от шума, непривычно разрезавшего тишину, но тут же как ни в чём не бывало уставилась в небо. Она не собиралась показывать свой страх Илье, но ещё больше ей хотелось просто его не испытывать, не вглядываться в полутьму деревьев в поисках чьего-то ответного взгляда, не ощущать затылком чьё-то дыхание, не вздрагивать от глупых кричащих птиц. Просто не быть здесь. — Ладно, — оторвавшись от негативных мыслей, Вика поднялась на ноги, на секунду неприятно зажмурившись. — Пора обратно, наверное. — Угу, — кивнул Хованцев, не особенно меняясь в лице, на котором так и осталась маска раздумий. Хотя они и сидели не больше получаса, по ощущениям казалось, что провели здесь несколько часов. Собственные чувства бунтовали против привычных городских ощущений, словно время здесь шло по-другому, не прыгало с часу на час, а мягко текло горной рекой. Все вокруг казалось вроде бы таким знакомым… Деревья-великаны, кривые и пушистые кустики, крики птиц, шорох травы. Но чувствовалось это всё совсем чужим и недобрым. Когда они подошли к остаткам фюзеляжа их самолёта, остальные уже вернулись, так что наступило время обменяться впечатлениями от беглого осмотра леса. Даже, если у кого-то из них есть не самая вдохновляющая и совершенно точно устрашающая находка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.