ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Сармат

Настройки текста
      Как кто выбрался их полыхающего борта, ребята помнили крайне плохо, зато отчётливо знали, что им повезло больше, чем пилотам. Спецподразделение Нерпа, чей загоревшийся самолёт упал посередине таежного леса, выжило чудом. Какое-то время бойцы просто смотрели, как яркое, буквально ослепляющее пламя съедало гладкий металл самолёта. Неожиданность такого события буквально обездвижила всех, разом отключая все мысли в головах, заставляя зачарованно уставиться в самую сердцевину бушующего огня. Густой дым при отсутствии ветра шёл вертикально вверх, то пряча густые макушки деревьев, то показывая их вновь. Когда стало понятно, что своими силами из дремучего леса, выбрать, если и возможно, то крайне сложно, ребята решили хотя бы немного приспособить дикую обитель живой природы под временное пребывание. По расчётам солнце зайдёт уже часа через 4 и до этого времени предстояло разобраться с источником воды, собрать небольшой запас еды и самое важное — построить убежище. Группа разбрелась вокруг остатков разбившегося военного борта, понимая, каким чудом было то, что они остались живы и отделались лишь ушибами и синяками, ни у кого даже переломов нет. — Ребята, идите сюда! — раздался оклик Опера, где-то у носа самолёта, вернее того, что от него осталось. Все столпились вокруг Никитина, заглядывая через его спину и пытаясь рассмотреть, что он там обнаружил. На мысе самолёта зияла дыра, неровные края которой рассыпались в тёмный и неприятно пахнущий горелым железом пепел. Было более чем очевидно, что именно это привело к падению самолёта и его последующему возгоранию. Но не могло же пробитие самопроизвольно появиться в чистом небе? А если не могло и случилось, значит кто-то этому хорошенько помог. Это вызывало новые вопросы и неприятное ощущение при каждом шорохе массивных крон деревьев. Тигр заинтересованно склонился к повреждению на корпусе, что-то сосредоточенно прикидывая у себя в голове. — Дождь из пепла льётся из глаз, чёрная бездна смотрит на нас… — Игорь провел рукой по обгоревшему корпусу ровно по краю огромного пробития. — Что скажете? — ПЗРК не иначе. — произнесла Уманова, выдавая общую мысль. — Ставлю, что это блоупайп — британская разработка 90-х годов. Тогда их производилось достаточно много, но они были чрезвычайно дорогими для частных военных компаний. Сейчас такие мало где используются, старые и не актуальные, но из-за этого дешёвые. — пояснил Савельев, скользя рукой по рваным краям. — Какая у неё длительность поражения? — поинтересовался Опер, до конца не уверенный в том, что хочет знать ответ. — 3-4 километра не больше. — ответил Павел, поднимаясь с корточек и отряхивая руки об штаны. — Значит где-то не так далеко должна остаться стрелянная спусковая труба, из которой пустили снаряд. Её нужно найти! — прикинул Хованцев, вглядываясь в обгорелый корпус. — То есть только меня смущает, что нас попытались убить почти сто процентным способом? — наконец подала голос Лазарева, в глазах которой явно читалось больше страха чем у других. — Никого это не волнует?! Мы застряли в полной дыре и что у нас есть? Ни-че-го! — Не паникуй. — Олеся приобняла девушку за талию, прислонившись головой к плечу Даны. — Не паникую я. У нас нет оружия, снаряжения, что уж тут… Даже компаса нет! А вы уже собираетесь искать тех, кто сбил наш самолёт. Что-то мне подсказывает, что это был не обычный охотник с перочинным ножиком! — пояснила Вика, которая была резко против идеи Ильи. Осознание последней фразы грянуло громом в головах, ведь кто-то серьёзно пытался их устранить и, если бы не сумасшедшая удача, всё бы получилось, и они бы здесь уже не стояли. Ситуация складывалась таким образом: они остались посреди огромного леса без точных ориентиров на местности, связи с людьми, так вдобавок ещё и им теперь угрожает смертельная опасность от неизвестного, но серьёзно настроенного врага. Это была весомая проблема, хотя и не самая главная на данный момент. Сколько раз их пытались убить? Несчетно. Сколько раз противнику это удавалось? Ноль.       Группа Нерпа решила вернуться к более насущным проблемам, например, к отсутствию маломальского убежища или запаса провианта. Конечно, задерживаться здесь надолго никому не хотелось, но обживаться подстёгивало реалистичное понимание, что хватятся их не так скоро, как хотелось бы. — Давайте так, мы с Даной ищем, где можно разбить лагерь, Тигр собирает дрова, а Ума и Опер исследуют местность на предмет еды и воды. Сбор здесь же, через… — Сармат посмотрел на циферблат наручных часов. — Час и 15 минут. Спорить никто не стал, возможно сил просто не было или никто просто не мог предложить что-либо лучше. Разделиться решили в разные стороны, чтобы не мешать друг другу, а заодно исследовать побольше лесного массива. Кинув последний обеспокоенный взгляд на остатки фюзеляжа, Сармат пошёл за Викой, которая пробиралась сквозь редкие зеленеющие кусты. Лазарева выглядела крайне обеспокоенно, словно была удручена чем-то кроме уже очевидного события. — Ты чего так взвилась на меня? — поинтересовался Хованцев, нагнав её. — Не на тебя, — возразила Дана, слегка качнув головой. — На твою идею. Если честно… То и на ситуацию в целом. Хотелось побыстрее долететь. — Ты права, вышло неожиданно. — хмыкнул Илья, про себя отмечая односложность предложений. — Тебе что же… Так хотелось поскорее приступить к службе? — Не совсем, — она неопределённо пожала плечами и затихла. Сармат понял, что потока откровенностей от Вики сейчас не дождётся, тем более с чего бы, если они уже не так близки, как были раньше. Он вдруг с замиранием сердца ощутил тишину леса, словно безмолвная чаща вместе со своими обитателями следили за ними. Илье стало не по себе, но всё же он сосредоточился на деле. Лазарева, видимо испытывая те же ощущения, вдруг продолжила затухший разговор: — Илья… Ты скучаешь по семье? — спросила Вика, на ходу осознавая, как двусмысленно в их случае звучит этот вопрос. — Да, — отозвался Хованцев и невесело добавил. — Таня с Ваней прилетят через неделю, а меня там нет… — А мне Бизон обещал через пару дней после обустройства на новой базе несколько увольнительных, чтобы я могла к Пашке в Мурманск съездить. Он до сих пор на меня обижается, что я сначала в Калининград, теперь в Комсомольск… Знает, что служба, а сделать ничего не может! — Лазарева аккуратно пальцем убрала скопившуюся в уголке глаза слезу или мужчине просто показалось. — Я ему обещала… А теперь… Сармат понял, что девушку так беспокоила очередная длительная разлука с Пашкой. Конечно, у него и Опера настоящие офицерские семьи и самые лучшие жёны — поговорили поздним вечером, несильно разругались, побили немного посуды, а на следующий день мирились и собирали чемоданы. Но вот Дане взять, забрать своего сына из Нахимовского и таскать его таким образом по стране, совесть не позволяла. — Ничего, ты ему всё расскажешь, и он поймёт, я уверен! — Илья ободряюще взял Лазареву за руку и чуть сжал её. — Он у тебя парень толковый. В конце концов, сейчас от нас зависит самый минимум, только продержаться до момента, когда нас хватятся и сообщат спасателям. Возможно у Вики просто закончилось самообладание, поэтому она подалась вперёд к Илье в его успокаивающие объятия. Здесь, в глуши мрачного леса неопределённость ближайшего будущего действовала на нервы ещё больше чем в центре цивилизации, напрочь парализуя мозг. А впереди была только неизвестность и густые кусты волчьего лыка, с ярко-алыми ягодами, так зачаровывающими взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.