ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Тигр

Настройки текста
      Упиравшись глазами в окно, Савельев следил за меняющимся пейзажем за иллюминатором. Один серый город исчезал из поля видимости и тут же появлялся следующий, с высоты ничем не отличающийся от предыдущего. На плече Тигра спокойно посапывала Олеся, прозевавшая всё утро на пару с Викой. Павел перевёл взгляд на спящую подругу и аккуратно взял со стола свою книгу, чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей. Признавать, что он снова меняет город службы, а вместе с тем и место жительства, так и не успев обжиться и перестать быть холостяком, было грустно. В сущности, у Савельева и пообщаться кроме как с Нерпами было не с кем.       Игорь с Викой сидели напротив и играли в магнитные шахматы, что было почти что единственным развлечением на борту, а Илья с видом великого гроссмейстера следил за игрой. Судя по периодическим недоуменным возгласам Лазаревой и её задумчивому лицу, удача была на стороне Опера. Тигр, которому наскучило наблюдение за растянувшимся внизу лесом, потянулся к книге, которая невесть как пару месяцев назад попала в его руки. Видавшая виды, потрепанная книга, на обложке которой едва читалось название — «Справочник по криптозоологии» — рассказывала о мифических существах и кишела псевдонаучными тезисами. Дана присела рядом с Тигром, видимо уступив место соперника Опера Илье. — Что читаешь? — поинтересовалась Вика, разглядывая какие-то смутные схемы на пожелтевших страницах. — Бредни всякие про Вендиго. — отозвался Павел, перелистывая очередную станицу, что норовила рассыпаться прямо в руках. — Красивый цвет. — пробормотала Олеся, всё ещё лежа головой на плече мужчины. — Не цвет, а злой дух, что питается людьми, которые заблудились в лесу. Его проклятье — вечный голод, сколько он не ест человеческой плоти, всё равно голоден. — зачитал вслух Савельев, выделяя голосом гласные буквы, отчего атмосфера становилась похожа на дешёвый ужастик. Олеся, выдернутая из сна жуткими объяснениями, окончательно проснулась и разлепила карие глаза. Садясь прямо и широко зевая, девушка разминает затекшую шею вращениями, а освобожденный Павел расшевелил плечи. — О, так может нашего Бизона тоже прокляли? — выдвинула гипотезу Ума. — Тут сказано, что вендиго иногда кусает людей, превращая их в себе подобных. Так что вполне возможно! — согласился Тигр, смеясь. — Как вы думаете, что у них с Котом за задание? — задумчиво спросил Никитин, двигая белого ферзя. — Какое-нибудь сверхважное задание, для которого мы не годимся. — усмехнулся Илья, в свою очередь делая ход. — Нет, чтобы нормально всё объяснить! — буркнула обиженная Олеся, уставившись в иллюминатор. — Гостайна! — по буквам произнёс Опер, назидательно поднимая указательный палец. — Не понятно только к чему такая спешка, буквально с трапа их сняли. — задумчиво озвучила свои мысли Дана. — Не всё ли равно. — пожал плечами Тигр, отвлекаясь от книги. — Мы ничего сделать не сможем, а неделька без начальства только на пользу! — Это да! — согласился Никитин и торжествующе поставил фигуру в клетку. — Сармат, тебе мат… Савельев повернулся, чтобы лицезреть удивлённое лицо Хованцева, и хмыкнул, вставая со своего места, которое тут же заняла Лазарева. Илья поднялся с места и освободил место Павлу, пересев к Никитину, чтобы посмотреть на их игру. — Давай сыграем? — предложил Тигр. — Та-а-ак! — Игорь потёр ладони и начал расставлять фигуры на доске. — Тебя я ещё не обыгрывал. Сначала Савельев играл из простой скуки, но уже через десяток ходов влился в интеллектуальный поединок, соперник из Опера был более чем достойный, отчего игра поглощала всё внимание. На фоне общались Дана с Умой, бурно обсуждая новое место дислокации группы, а потом к ним присоединился и Сармат, которому надоело следить за шахматным поединком. Обсуждали ребята в основном сам город, нежели особенности их новой базы. — Зачем мы понадобились в такой дали… — Илья риторически поинтересовался. — А Калининград значит не даль? — лукаво переспросила Вика. — Калининград — это Европа! — с расстановкой заявил Никитин. — А, Комсомольск-на-Амуре это ж… — логически продолжила Олеся, но, поймав неодобрительные взгляды коллег, мысль продолжать не стала. — Неправда, это второй по величине город Хабаровского края! Да и вообще промышленная столица Дальнего Востока. — поделилась Лазарева информацией, почерпнутой из интернета. Диалог сошёл на нет, и на первый план вновь вышел шум двигателей самолёта. Тигру показалось, что всё вокруг, на секунду замерло, словно кто-то нажал специальную кнопку. Такое ощущение часто возникает, когда вот-вот случится что-то непоправимое. Опасностью разило за километр, а то как сгустились краски, чувствовалось каждой клеточкой тела. Что-то определённо сейчас случится, но что именно…       Громкий удар сотряс воздух и корпус самолёта сильно тряхнуло, запахло коррозией металла и горящей пропиткой самолёта. Салон погряз в темно-черных клубах дыма, шедших с носа самолёта. Кто-то тяжело закашлял, судя по голосу, Опер. В громком шуме и смертельном треске утонул женский вскрик. Как Павел не силился вдохнуть и наполнить лёгкие кислородом, никак не выходило, в организм лишь забивался густой дым. Разглядеть что-либо в салоне становилось сложнее из-за дыма, которые нетерпимо щипал глаза. Стенки лёгких Савельева болезненно обжёг маленький листочек пепла, залетевший через открытый рот, которым мужчина напрасно пытался дышать. Тогда в голове Тигра пронеслась лишь одна мысль: «мы падаем».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.