ID работы: 11990464

Вперёд в прошлое

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дежавю?

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуйте-Сказал...`Альберт. Именно так звали друга Геннадия -Здравствуйте-Попревествовала Ирина -Здравствуй,`Альберт-Гена и `Альберт пожали руки друг другу. Ира же сидела всё так же на диване -Ну,рассказывайте,что произошло-Устроившись в кресле, начал разговор мужчина примерно ровесник Иры и Гены -Дела в том,что произошла телепортация во времени. Появилась Ира из прошлого, примерно из тысяча девятсот семьдесят восьмого года. А вечером мы решили с ней погулять,всё было хорошо, а потом она пропала-В крации объяснил Кривицкий ситуацию -Мг. Значит пропала...а послания были?-Решил уточнить. Ведь одно послание может изменить суть дела -Да. Вот-Гена подал листок. `Альберт прочитал послание -Так,идёте за мной-Не отрываясь от листка,жестом показал,чтобы Ира и Гена следовали за ним *Зайдя в комнату, Ира опешила. Это была комната-механизм. Тут располагался внутренний механизм часовни. Всякие шестерёнки,гайки и прочие детали,но Иру привлекла пятигранняя шестерёнки,а в центре образовывалась буква "И" . У Иры появилась знакомое чувство дежавю. Эту шестярёнку она точно видела, на сарафане. На другом рукаве была вышита маленькая шестерёнка и именно эта.* *Июль 1978 год. Ире пять лет * -Иришка,сегодня ты познакомишься со сводным братом-Предупредила Светлана. Мама Иры *Света была мягкой и совсем не строгой. Иру она любила больше всего на свете. Отец Иры попал в аварию и скончался,когда девочке был месяц. Поэтому Света воспитывали Иру одна,почти одна. Недавно она познакомилась с известным профессором и Ира часто была в этой часовне-домике,но сына этого профессора она не видела и не знала. Поэтому сегодня она будет с ним знакомится* -Мам,всё хорошо будет-Улыбнувшись,сказала маленькая Ира -Да,ты моя любимая-Женщина обняла дочку,а ответ Ира тоже обняла маму *Вышел мужчина и они прошли эту комнату с часами и белыю комнату. Трое людей вошли в комнату-механизм. Ира тут была всего лишь раза два-три где-то,но ни разу она не обращала внимание на ту маленькую шестерёнку. Ира её заметила только сейчас. Она обратила внимание на то,что была пять граней,что могло бы обозначать её имя, пять граней-пять букв в её имени "Ирина",а в середине буква "И". Ведь её имя начинается именно с "И",так покрайне мере думала девочка* -Мам,можешь подойти сюда, пожалуйста-Тише сказала Ира,чтобы сильно не шуметь -Хорошо,доченька-Света сразу же пришла к дочери и присела рядом с ней,чтобы быть на одном уровне роста с Ирой -Смотри,какая шестерёнка или как там правильно?-Ира же старалась запоминать все слова и знать их значение,чтобы правильно употреблять в речь. Но всё-таки с механикой это плохо получалось -Правильно,а что с ней не так?-Женщина притворно удивилась -Смотри,тут пять граней,а в середине буква "И". Честно,мне нравится эта шестерёнка-Девочка попыталась объяснить свою заинтересованность к этой детали -Ну чего,вы,засмотрелились?-К ним подошёл мужчина и присел к ним -Мне нравится эта деталь,шестерёнка-Честно призналась Ирина -Ну так это хорошо. Я могу тебе дать такую же шестерёнку,поверь мне. У меня таких только две-Глядя в глаза Ирине,сказал мужчина девочке -А можно?-Зелённые глаза широко распохнулись и в них загорелась благодарность -Ирочка,ну чего ты? Я ж могу тебе вышить эту деталь на рукаве-Светлана указала пальцем на рукав сарафанчика девочки. Та лишь улыбнулась -Спасибо вам!-Егорова обняла маму и мужчина -Идёмте дальше?-Спросил мужчина *Они направились дальше. Сын стоял возле двери и смотрел уголком глаз на эту тройку и немного ревновал отца к этим двоим. Вот его отец зовёт знакомится с девочкой и мальчик выходит к ним* -Привет-Сказал мальчик,который на год-два был старше Иры -Привет. Меня зовут Ирина,а тебя?-Ира конечно не показала бы какую-то неприязнь к нему,но он ей не очень понравился. Может это просто первое впечатление о нём? -Красивое имя у тебя,а меня зовут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.