ID работы: 11989394

Миссия

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Парни наконец-то успешно вернулись в Фонтан, где на входе в гаражное помещение их сразу ждали Саладин, Тимми, Набу и Гелия. Очень злой Гелия. Нет, внешне он был абсолютно спокоен, как и обычно, но все чувствовали гнетущую вокруг него атмосферу. — Молодцы, мальчики, я верил в вас, — высказал похвалу Саладин, забирая шкатулку, — прошу прощения, что забыл вас предупредить об ожогах, — он виновато посмотрел на руку Ривена, — иногда забываю, что вы не колдуете. — Всё нормально, — отмахнулся Ривен. — Сходи к медсестре, — посоветовал директор и направился со шкатулкой в школу. Брендон и Скай поторопились уйти, чтобы больше не ощущать давление, исходящее от Гелии и давящее на чувство вины. — В комнату, — спокойно приказал Гелия и развернулся, не дожидаясь парня. — Удачи, — кивнул Набу, — он очень зол. Как и я был, но тебе повезло, что я быстро отхожу. Ривен вздохнул и всё же взял путь до комнаты, шагая по коридорам школы как можно медленнее, чтобы придумать оправдание своего опрометчивому поступку. Он тихо зашёл в их с Гелией комнату. Тот уже сидел на кровати Ривена с аптечкой. — Сюда иди, — от угрожающи спокойного тона у Ривена по спине пошли мурашки. Он выполнил указание, сев на край кровати. Гелия поднял на него глаза, нахмурив брови, — перчатку снимай. Ривен прикусил губу, ему было страшно издать лишний звук. Он через боль, но всё же снял с себя ненужную вещь. Гелия грубо схватил его запястье и притянул ладонь к себе. Холодной марлей он аккуратно коснулся ожога, Ривен немного поморщился, но Гелия не обратил на это внимание. Он продолжал осторожными движениями охлаждать пораженное место. Положив марлю, парень взял гель для ожогов и начал аккуратно наносить на поверхность повреждённой кожи, не сумев заставить себя полностью убрать заботу из этих жестов. Когда с обработкой было покончено, Гелия аккуратно перевязал бинтами запястье. — Жить будешь, — всё, что произнёс парень спустя 30 минут молчания. — Спасибо, — неловко поблагодарил Ривен. Гелия фыркнул, встал с кровати и убрал аптечку на место. Ривену всё ещё было очень неловко, — Гелия, мне жаль, что я такой мудак. — Ривен, — Гелия сел к себе на постель, устало вздохнув, — почему ты никогда не слушаешь, когда тебе прямо кричат не делать этого? — его тон был спокоен, но во взгляде прослеживалась тоска, — пойми меня, я не могу быть с человеком, которы не только игнорирует мои просьбы, но и не уважает мои чувства. Ривен виновато опустил голову, он не смел даже посмотреть на своего парня. Ему действительно было стыдно, потому что знает: если отмотать время назад, он вновь так поступит. Это его принципы, и он не хочет отступать от них. — Что скажешь? — Гелия приподнял одну бровь. — Скажу, что я всё ещё мудак, потому что не могу бездействовать, уж извини, — грустно хмыкнул Ривен, — я всегда шёл напролом и дальше собираюсь, потому что… — Потому что место в команде тебе важнее дорогих тебе людей? — Гелия чуть повысил голос, перебив парня, — знаешь ли, ты напугал Набу. И ты напугал меня, почему бы тебе просто не посмотреть на этот поступок с нашей стороны? — Гелия, — Ривен произнёс это твёрже, — я не могу так легко взять и пойти против себя. — Ты просто не хочешь, — сделав очередной глубокий вдох, вынес вердикт Гелия. Он встал с кровати и направился в сторону к двери, не обернувшись на парня и ничего ему не сказав. Ривен почувствовал, как его начало тошнить. Видимо Гелия теперь обижен ещё сильнее. На следующий день Гелия так и не появился в комнате, и Ривен почувствовал тоску и обиду на душе. Он не понимал, почему он должен идти против своих принципов ради других, а другие не могут потерпеть его закидоны. Его это сильно удручало. Единственное, что спасало его от полного падения в уныние — компания Набу, который всячески пытался поддерживать Ривена, несмотря на недавнее событие. Всё же они лучшие друзья, и Набу не может сейчас бросить его просто, потому что всё ещё обижен. Они сидели на искусственном газоне и рассматривали облака, гадая над их формой. — Ты не видел Гелию? — осторожно поинтересовался Ривен. Набу вздохнул и, положив лоб на надплечье парня, произнёс: — Видел. Он сказал, что собирается съехать от тебя в другую комнату на время, чтобы ты подумал над своими словами. Видимо вы в серьезной ссоре. — Видимо да, — всё что произнёс Ривен, потому что если скажет больше, эмоции хлынут рекой. Набу узнал этот тон друга, поэтому просто сжал ладонь парня в своей руке. Ночь была долгой и тёмной, чтобы отдаться своим мыслям. Ривен сидел на подоконнике в его, на данный момент, комнате и смотрел в звездное небо. Ужасно хотелось покурить, но он вроде как бросил, потому что Гелия был не доволен. Этот грёбанный Гелия, ради которого он пытался стать лучше, чем он есть сейчас, и из-за которого чувствует невыносимую боль в районе груди сейчас. Черт, да он влюблён по уши походу. Отвратительно. Ривен стукнул по стеклу кулаком, но повезло, что в Красном Фонтане стёкла непробиваемые из соображений безопасности. Поэтому он стукнул ещё раз, и ещё, чтоб наверняка. У него не было сил встать с подоконника и отправиться спать, поэтому он решил взять телефон и написать Музе. Отличное решение написать бывшей при ссоре с парнем. «Я действительно так невыносим?» «Есть немного» — всё, что Ривен получил в ответ. Что ж, это всё объясняет. «Спасибо, теперь мне всё стало яснее» — он не знал, почему продолжил ей писать. «Поссорились с Гелией?» «Да» — зачем он ей это рассказывает? «Что ты натворил?» «Ничего нового, просто выполнил задание и сделал то, что Саладин от нас требовал.» «Подробнее?» «Опять пошёл на риск, получил ожог и обидел Гелию» «Оооо, ты лох» — она что ли смеётся над ним? Но второе сообщение пришло сразу: «Приходи в парк, выпьем вина;)» И Ривен пошёл, потому что не видел в этом ничего странного и страшного. Потому что Муза счастлива с новым парнем, а они всё ещё друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.