ID работы: 11989394

Миссия

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
Последствия веселой ночки ударили в голову сразу же, как только Ривен открыл глаза. Голова была тяжелая, а во рту будто бы расселилась целая песочная пустыня — чувство было не самое приятное. Он не мог вспомнить, как добрался вчера до Фонтарессы, кажется будто кто-то ему помог в этом. Всё встало на свои места, стоило только повернуть голову: на полу, рядом с рабочим столом, сидел Гелия и что-то усердно писал в блокноте, нахмурившись. Что ж, Ривен почувствовал себя крайне неловко. Он думал над тем, чтобы пожелать парню «доброго утра», но это выглядело бы крайне глупо, поэтому он просто молча уставился на него, ожидая пока художник обратит на него внимание. Гелия сразу понял, когда Ривен проснулся, не зря они два года встречаются, но упорно молчал. Он не хотел принципиально начинать диалог первым. Но сдался, услышав уже пятый тяжелый вздох Ривена за последним три минуты. — Скажи уже что-нибудь, — нервно попросил Гелия, — прекрати так тяжело вздыхать. — Я… — Ривен растерялся, — мне нечего сказать. Извини, наверное? Гелия прикрыл глаза и резко выдохнул. Его парень был очень упрямым, и он уже привык к тому, что тот нелегко признает свою вину. Даже, блять, сейчас. — Поговорим, когда ты будешь в здравом уме, — произнёс старший специалист, поднимаясь с пола. — Почему ты активно делаешь вид, что в нашей ссоре виноват только я? — Ривен начинал заводиться. Его очень раздражали моменты, когда Гелия строил из себя белого и пушистого, — ты стал инициатором, не помнишь уже? Гелия перевёл «равнодушный» взгляд на парня в кровати. Он серьёзно не понимает в чём причина? — Однако, как упёрты баран постоянно себя ведёшь ты. Зачем ты всё время собой рискуешь? — всё же не выдержал Гелия, — пытаешься что-то доказать Скаю? — Да если бы не я, мы бы провалили эту миссию, — чуть ли не рычал Ривен, — хватит видеть только плохое и думать о нём же. Я не в детском саду, всё же. — А у меня иногда возникает чувство, что я в нём нахожусь, — фыркнул художник, — особенно, когда вы со Скаем находитесь рядом. Ривен промолчал на это высказывание. Ему было нечего ответить, потому что понимал, что Гелия прав. Их со Скаем просто невозможно оставить наедине (и ладно, Ривен признаёт, что чаще всего конфликт зачинает именно он, но с этим напыщенным «принцем» по-другому и нельзя). Гелия заметил заминку парня, поэтому решил всё-таки сжалиться над ним и, передумав выходить из комнаты, сел рядом с ним на кровать. — Ривен, я люблю тебя, ты знаешь это, — уже мягче произнёс парень, — и я не хочу терять тебя слишком рано. Я лишь желаю, чтобы ты это понял. Ривену стало стыдно за своё поведение, но отразилось это на его лице только на несколько секунд. Он быстро вернул «непроницаемое» лицо, но Гелия слишком хорошо знал своего парня, чтобы понять, что тот сейчас чувствует. — Ладно, — опять подал голос Гелия, — давай помиримся, пока ты себя ещё как-нибудь не подумал убить. — Я не пытаюсь себя убить, — обречено вздыхает Ривен, — просто ты знаешь, что я такой, какой есть. Я не могу измениться по щелчку, просто потому что мой парень на меня обиделся… Гелия, не дав Ривену договорить, перебил его, возмущённый последней фразой парня: — Я за тебя волнуюсь! — Я понимаю, — недовольно хмыкает Рив, — но ты ведёшь себя не менее по-детски! Просто вспоминай иногда, что я уже взрослый мальчик и вполне могу постоять за себя сам, и тогда, я думаю, мы бы могли избежать многих конфликтов. Гелия удивленно уставился на парня, не ожидав от него такой логичной и спокойной мысли. — Ладно, ты прав, — согласился художник, — я действительно иногда перегибаю с заботой. Ты у меня самый сильный и смелый, и я полностью доверяю тебе, — он мягко улыбается, глядя на парня. Ривен не может не улыбнуться в ответ. Он протягивает Гелии свой мизинец, прижав остальные пальцы к ладони и произносит: — Мир? Гелия хватается за палец Ривена своим мизинцем правой руки, а второй рукой притягивает его за предплечье для мягкого и легкого поцелуя в губы. — Мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.