ID работы: 11989394

Миссия

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Они уже около получаса кружили над дурацким каньоном. Саладин поручил найти очень важный артефакт, который должен помочь в битве против злодеев, похожих на Даркара или Валтора. Специалисты — Ривен, Скай, Брендон; цель ясна и понятна: найти светящийся камешек и забрать его. Проще некуда. Однако парни уже длительное время летают над огромным каньоном (который, кстати, так и назван «Огромный каньон») и пытаются найти хоть намёк на нахождение здесь чего-нибудь волшебного. — Я просканировал ближайшие 20 километров и ещё ничего не обнаружил, — сообщает в наушник Тимми, — мне нужно ещё немного времени. — Мы тебя не торопим, что ты, — вздохнул Брендон, — нам тут очень нравится находиться. Тимми закатил глаза, но шутку проигнорировал. Он действительно не виноват, что это место столь огромно и найти тут маленький камушек непросто. — Долго там ещё? — нетерпеливо спросил Ривен, — у меня уже задница затекла. — Минуточку… — в наушниках что-то щёлкнуло, и Тимми издал победный возглас, — есть, нашёл. Скидываю координаты. — Получил, — отозвался Скай и рванул в правильном направлении. Благо их корабль обладает большими скоростями. — Советую сбросить скорость, на пути наблюдается несколько воздушных ям, — послышался спокойный голос Гелии. — Тогда мы вообще сегодня не вернёмся, — фыркнул Ривен. — Я бы предпочёл, чтобы ты.. — но быстро исправился, — вы вернулись вообще. Скай закатил глаза, услышав его заминку, а Брендон просто хихикнул. Ривен никак не отреагировал. Все уже давно знают, что они встречаются, но Гелия и Ривен всё ещё «очень тщательно» скрывали свои отношения. В основном, скрыть хотел именно Ривен, так как Гелии было всё равно знает об этом кто или нет. Ривен же немного побаивался Саладина. Он не хотел, чтобы тот подумал, будто Рив встречается с внуком директора для получения более высоких баллов. Гелия логики тут совершенно не видел (ведь очевидно, что чтобы повлиять на результаты надо спать не с Гелией, а с самим Саладином), но молчал, чтобы душеньке Ривена было спокойно. Официально знал только Набу — любимый лучший друг Ривена. Единственный, кому Ривен доверят свою жизнь на 100%. — Мы на месте, что по камню? — в наушник спросил Ривен. — Это кристалл, — на автомате поправил его Тимми, — судя по всему он находится где-то в этой области. — Это мы поняли, гений, — Ривен зарычал. — Успокойся, Рив, — в своей манере произнёс Гелия, — дай ещё немного времени для полного уточнения его местоположения. — У меня есть идея получше, — на лице Ривена появилась не предвещающая ничего хорошего ухмылка, — Скай загрузи-ка координаты в байк. — Нет, — послышался строгий голос Гелии, — сиди и жди, пока Тимми найдёт… Ривен снял наушники и встал с кресла, решив даже не пытаться слушать нравоучения своего парня. — Ты уверен? — уточнил Скай, на что Ривен кивнул ему, — Гелия негодует. — Я разберусь с ним позже, — хмыкнул Ривен. Скай даже не хотел знать, как он это собирается сделать, — загружай, — Рив уверенно кивает, — я знаю, о чём говорю. — Он не знает, Скай не слушай его, — шипел в ухо Гелия, стараясь всё ещё оставаться спокойным. Скай становилось страшно, когда его вечно спокойный друг выходил из себя, но ему самому хотелось скорее вернуться в Красный Фонтан, а Ривен обещал разобраться с Гелией, поэтому он смело нажал кнопку перемещения координат в байк. Ривен подмигнул и спустился в нижний отсек, а Гелия смачно ругнулся. Таких слов Скай от него прежде не слышал, поэтому он уже думал над тем, какую же ужасную ошибку он совершил. — Когда он вернется, я убью его, — прорычал Гелия. Ривен в это время сел на байк, надевая шлем, и вылетел на большой скорости из открытых Скаем нижних ворот. Каньон оказался круче, чем он ожидал, но Ривена это не остановился, и он занялся поисками места, в котором мог находиться камень. — Ривен, как слышно? — в ухе послышался голос Ская. Ривен взял небольшой наушник для связи с экипажем. — Порядок, — ответил парень, — немного шумно, но сойдёт. Парень летал на своём байке почти у самого дна, едва касаясь его нижней частью земли. Он внимательно осматривал маленькие ямки и пещерки, пока не заметил одну узкую чёрную полосу, ведущую внутрь каньона. Прибор запищал. — Я нашёл, — сообщил Ривен, — я влетаю. — Стой, может подождёшь… Скай не успел договорить, потому что кое-кто быстренько достал наушник из уха, приподняв шлем, и выкинул в речку, текущей с обрыва вниз. Ривен влетел в узкую пещеру и порадовался, что в шлем установлена Камера ночного видения. Полезно иногда иметь в команде Тимми. Проход был очень длинным и казался Ривену бесконечным. Парень лишь надеялся, что тут не будет никаких поворотов, потому что навигатор начал не ловить здесь. В это время в Красном Фонтане Набу успокаивал Гелию, который и так был спокоен, и выглядело это так, будто всё, что он говорил, было не для Гелии, а для себя самого. Тимми же пытался поймать связь с байком Ривена. Ривен увидел свечение в конце тоннеля и уже подумал, что ему привиделось, пока не подлетел поближе и не увидел маленький сапфировый камушек. Он собирался взять его в руки, но камень оказался очень горячим. — О, ну конечно, — фыркнул парень сам себе. Послышались звуки падения камней, — ловушка? Обвал? Ривен понимал, что глупо спрашивать у самого себя, но так он возвращал себе уверенность в том, что он провернул. Хотя теперь понимал, что Гелия был прав. Он схватил камень, не обращая внимание на жуткое жжение, надел шлем обратно и сел на байк. Он установил максимальную скорость и с рёвом рванул назад, вон из пещеры. Звуки падающих камней начали приближаться, и Ривен наклонил корпус вперед, выжимая из себя максимальную скорость. Он успел вылететь ровно до того, как тунель позади него полностью завалило. Корабль быстро поймал его внутрь. — Несите шкатулку, не стоит брать его в руки, очень горячий, — войдя в экипаж корабля, сразу же заявил Ривен, всё ещё удерживаясь камень в руках. Брендон мигом ретировался и принёс нужный предмет, открывая его перед Ривеном. Парень положил его и наконец разжал покрасневшую от ожога руку. — Больно? — спросил Брендон. — Жить буду, — ответил Ривен. Парни сели по своим местам и надели наушники. — Он у нас, — сказал Скай. — Отличная работа, Ривен, — похвалил Тимми. — Ага, молодец, а теперь живо назад, — послышался строгий и спокойный тон Гелии. Ривен повернул голову в сторону парней: Скай пожал плечами, а Брендон с сочувствием посмотрел на него. Вечер обещал быть весёлым и длинным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.