ID работы: 11989138

Мы были даже не знакомы никогда

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

То,чего там нет

Настройки текста
      Безветренное утро,бодрое щебетание птиц,солнечная поляна у подножья огромной горы Тяньхэн.       Хоть место и выглядело довольно живым,сухая,пожелтевшая трава напоминала о том,каким же беспощадным может быть солнце. Ведь всего через пару часов оно превратиться в жгучий шар,до боли напекающий кожу. А пока,можно было греться в нежных лучиках и не думая ни о чем слушать трели полевых пернатых.

***

      Син Цю находился среди несколько тренировочных чучел. Их установили искатели приключений,которых попросили беспризорники. Детям хотелось быть нужными в будущем и они решили изучать искусство боя. Тем не менее,эти манекены мог использовать любой желающий.       На самом деле,сложно было вязать такое простецкое место с элегантным,даже хрупким на вид,юношей. И дорогим клинком,словно созданным для любования,а не боев. Но вопреки сложившемуся образу,он настолько часто приходил туда,что протоптал отдельную тропинку.       Молодой господин изучал атаку с применением глаза Бога,из-за чего полностью промок и местами испачкался в грязи. Несмотря на это,пугало почти не пострадало,и невозмутимо стояло на своём месте. Даже щепочки не отлетело. Спустя пару часов,лёгкая теплота превратилась в назойливую жару,как и ожидалось. Так что,парню пришлось уйти.       Он немного расстроился,ибо не смог довести приём до идеала. Впрочем,у гуру школы Гухуа и без этого дел хватало: Помощь с организацией презентации в Инадзуме,дела Гильдии,которые нужно выполнить до отъезда,и встреча с друзьями–некоторые значительные из довольно длинного списка.

***

      «Уничтожающий зло» и «Шеф-повар Ли Юэ» уже ждали,что-то обсуждая.       — Син Цю! — Радостно замахала руками Сян Линь,только завидев парня. — Наконец-то явился!       — Здравствуй! — Поддержал Чунь Юнь с присущей ему сдержанностью,хотя всё равно было видно,как он рад видеть друга.       — Извините,мне пришлось переодеться в другую одежду. — Молодой господин устало закатил глаза. — Один приём никак не выходит.       — Что за приём? — Спросила девушка,достав из кармана подозрительные красно-синие конфетки. — Будете?       — Оно острое? — С опаской спросил экзорцист.       — Я не помню,честно говоря. — Кинув одну себе в рот и немного погодя,она сказала. — Нет,сладенькое.       — Тогда давай.       — И мне дай. — Взяв,писатель продолжил свою историю. — Я должен окружить клинок водой,и сама атака идёт с кувырка…       Он попытался показать это на пальцах,но отстраненные лица друзей говорили о том,что никто ничего не понял.       — Ладно,покажешь,когда выучишь. — Подытожил Чунь Юнь.       — Обязательно! — Радостно поддержала шеф-повар.       Пару минут спустя, «Уничтожающий зло» неуверенно спросил:       — Слушай,а в этих конфетах точно нет заоблачных перчиков?       — Нет,я же уже говорила. — Сян Лин раскусила конфету,дабы убедиться в своей правоте. — Погоди-ка..Ой!       — Буэ!       Тяжело дыша,экзорцист вытянул из сумки мороженое.       — Извини,извини,извини! — Полу-смеясь,полу-плача тараторила «Шеф-повар Ли Юэ». — Я правда забыла,что он там есть!       Син Цю настолько развеселился наблюдая за всей этой картиной,что его уронило на пол от безудержного хохота. Ситуация была даже не комичной,а до глупости абсурдной. Тем не менее,писатель радовался,что мог быть частью таких «странных» историй.       Ведь ему нравилось проводить время с друзьями. С ними он просто Син Цю,а не Чжэнь Юй,лучший ученик академии Гухуа или молодой господин.       Мог быть и просто парнем,жаждущим безбашенных розыгрышей и приключений. Мог недовольно ворчать,смеяться до боли в животе или болтать без умолку,подначивая товарищей. Все это вдохновляло его на новые подвиги,как в жизни,так и в книгах. Пускай Син Цю и любил свои «минутки покоя»,но такие встречи с друзьями значили намного больше.       — Кстати,как там твой художник?       — Художник? — В животе парня немного закололо от слова «твой». — Работает,скорее всего.       — А что с фестивалем?Написал ему?Он приедет? — Воодушевленно допрашивала шеф-повар.       — Ты откуда про фестиваль знаешь?-Писатель вопросительно посмотрел на экзорциста.       — Я сказал. Это был секрет?       — Нет. И нет,не писал ещё. Мне самому только со дня на день придут все детали.       Он тяжело вздохнул.       — Переживаешь? — Сочувственно спросила Сян Лин.       — Да.Я сам выбрал необычную тему для книги,так что даже не знаю,как её примут.       — Она не похожа на «Легенду о клинке»? — Доедая мороженое поинтересовался экзорцист.       — Нет,абсолютно разные.       — О чем она вообще? — Девушка заинтересованно наклонила голову,готовясь слушать.       — Ээээ..Да так,пустяки. — Стушевался Син Цю.       — Ладно.. — Одновременно протянули друзья.       — Но как бы ни было,знай,ты-хороший писатель,и если публике не зайдёт,то это проблема публики. — Подмигнула Сян Лин. — Мои блюда тоже не каждый оценит.       — Что есть,то есть. — Кивнул Чунь Юнь. — Но твои блюда не то что не каждый оценит,а не каждый сможет.       — Тоже верно. — Захохотала шеф-повар. — Но сути это не меняет! Я-хороший повар,а он-хороший писатель!       — А я?       — А ты хороший экзорцист. — Злорадствующие захихикал Син Цю. — Когда-то будешь.       — Эй! Обидно вообще-то!       — Извини-извини.       Ребята дружно рассмеялись.

***

      День подходил к концу,и они решили взглянуть на вечерний пейзаж с террасы Юйцзин.       Фиолетовое небо с ярко-розовыми облаками,прекрасное настолько,что друзья только и могли зачаровано смотреть,не в силах проронить ни слова. Пускай они и наблюдали подобные закаты довольно часто,но далеко не всегда удавалось насладиться им всем вместе,ведь каждый был занят своими делами.       Сюжет такой прогулки довольно банален,но для этих троих она была по настоящему особенной.

***

      Вернувшись,Син Цю обнаружил у себя на столе письмо и какой-то свёрток.       *— Детали о фестивале?* — Подумал он,беря в руки конверт. И оказался прав.       Там говорилось о довольно скучных вещах,числах и так далее,и тому подобное.       Просмотрев письмо несколько раз,Син Цю глянул на свёрток.       — Это не от них.       Исследовав бумагу более внимательно,он понял.       — От..Мела?       Пульс немного ускорился.       * — Неужели иллюстрации уже готовы? Тогда где письмо с ответом?..*       Бережно раскрыв посылку,у Син Цю взяло полминуты понять,что изображено на картине. Сердце колотилось как бешенное,а в животе неистово порхали бабочки. Молодой господин закрыл рот рукой,боясь,что может вскрикнуть. Ноги держали еле еле,ведь силы в коленях совсем не было. Он вроде уже и осознал суть изображения,но все ещё не мог принять его наличие. Казалось,что этого просто не могло быть в реальности. Возможно,то,чего писатель слишком желал начало мерещиться,словно воображаемый друг из детства.       Но,в отличии от невинной фантазии,картину можно было трогать. Она существовала.       По истине прекрасное и правдоподобное полотно казалось неоднозначным. Вроде бы,просто сцена из написанной им же книги,но в то же время казалось,что там скрылся желанный подтекст. Или,это игры затуманенного разума писателя,охваченный воспетым многими,чувством? Кто знает,что это на самом деле.       Слегка отдышавшись,но все еще с алым румянцем на щеках,Син Цю спрятал картину в шкаф,подальше от чужих глаз. Он знал,что ему нужно написать ответ и поблагодарить художника,но слова просто не лезли в голову. Молодой господин продолжал думать о том,чего там нет. Он сделал персонажей в книге слишком похожими на прототипы,и теперь пострадал от своего же безрассудства.       — Кажись,он переиграл меня.. — С усталой ухмылкой выдохнул Син Цю. — А фестиваль все ближе,господин Мел,всё ближе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.