ID работы: 11989138

Мы были даже не знакомы никогда

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Художник потянулся,желая стряхнуть с себя,словно липкую оболочку, усталость,поглотившую все тело. После долгого сидения перед листком бумаги его взгляд слегка расфокусировался,и алхимик перестал видеть изъяны написаного.       Несмотря на это,сцена с Аластором была почти готова,за исключением пары деталей,которые он хотел добавить немного позже. В целом,картина получалась великолепная:       За не особо густой толпой простолюдинов и бездомных стоял аристократ,с испачканной в зелёную краску левой щекой и зажатыми под мышкой мольбертом с красками. Он довольно сильно выделялся среди этой серой и грязной рабочей массы,но в то же время не привлекал внимания. Застыв в изумленной позе,и в пока не проработанной Альбедо эмоции,Аластор смотрел якобы на читателя,но на самом деле на скрипача-бродяжку. По-видимому,этой эмоцией должна была бы стать задумчивая искорка в глазах,показывающая,насколько сильно аристократа тронула за душу мелодия,сыгранная бездомным.       Художник методично упорядочил кисти и краски,задумчиво глядя вдаль. Имея достаточно вдохновения,он мог бы закончить картину хоть сейчас,но чего-то сильно не хватало,словно финального аккорда для завершения композиции или слова в эпилоге,поставившего точку.       Возможно письмо,идущее из Лю Юэ исправило бы ситуацию.       А пока,алхимик решил провести пару опытов с нектаром попрыгуньи,собранным недавно Сахарозой. И,кажись,в нем даже виднелись частички её элементальной энергии. Парень холодным взглядом ученого окинул все шестнадцать колбочек. Материал никуда не годился. Сторонняя элементальная энергия превысила норму раза в четыре,если не больше. Мало того,что результат от опытов с таким нектаром будет не чистым,так это ещё и опасно.       — Нужно будет ей сказать,чтобы в следующий раз поаккуратней собирала материалы.. — Он убрал всё на верхнюю полку шкафа,стоящего рядом с его рабочим местом. — Посмотрим,что с ними станет через неделю.       — Альбедо! — Послышался откуда-то издалека детский голос. — Альбеееедоооо!!       — Я тут,Кли! — Крикнул учёный,махая красному беретику,показавшемуся из-за сугроба.       — Альбедо,можешь почитать мне книжечку? — С надеждой спросила девочка. — Я просила Джинн,но она сказала что слишком занята..       — Да,давай почитаем книжечку. — Улыбнулся тот. — Ты принесла с собой?       — Да! — Сняв с плечей громоздкий рюкзак и погладив Додоко,Кли вытащила роман,с довольно детально оформленной обложкой. Сразу стало ясно,что это от издательского дома Яэ.       Взяв чтиво в руки,парень открыл и быстро пробежался глазами по содержимому примерно сороковой страницы:       «Его тяжёлое дыхание колыхало кудри у шеи юной красавицы. Раскрасневшиеся щеки робкой девушки показывали,насколько же порочно её воображение. Парень опустил взгляд на губы,слегка и притянув за талию..»       — Извини,Кли,но это я прочитать не смогу. — Альбедо помотал головой со стороны в сторону и закрыл роман.       — Почему?       — Это книга для взрослых.       — Кли поняла. — Немного разочаровано улыбнулась девочка. — Тогда мы можем почитать путеводитель моей мамы?       — Да,конечно. — Алхимик кинул взгляд на шкаф,ища издание об Инадзуме,которое они ещё не успели прочитать вместе.-Располагайся возле костра,я скоро подойду.       — Да!

***

      Сцена из книги,которую принесла Кли не выходила из головы художника ещё долго. Что-то вертелось в его сознании,но не могло принять итоговую форму. Художник вздохнул,пряча путеводитель Алисы обратно в шкаф.       — Мастер Альбедо,вы уже освободились? — Неловко спросила Сахароза,развернувшись на сто восемьдесят градусов от своего рабочего места.       — Да. — Холодно протянул тот. — Ты что-то хотела?       — Вам пришло письмо от господина художника. — Начала девушка. — Но вы с Кли читали книгу, поэтому я не отдала его тогда же.        — Спасибо,что принесла. — Он аккуратно забрал конверт. — В следующий раз говори сразу.        — Хорошо,мастер Альбедо. — Сахароза развернулась обратно и продолжила исследовать нектар,найденный ею на верхней полке шкафа.

***

      — Значит я был прав. — Алхимик довольно хмыкнул. — Он решил написать книгу об отношениях двух парней. Смело. Он задумчиво глянул на пустой лист бумаги,закреплённый на мольберте.

***

      Морозный ветер Хребта носил колючий снег туда-сюда,засыпая ножки деревянной подставки всё сильнее. Дело шло к закату,начиналась буря. Небо окрасилось в серо-розовый оттенок из-за снежных облаков,покрывших всё небо.       Альбедо очень гармонично выглядел на таком фоне. Вот бы кто написал картину его в этот момент.       Белоснежные,с застрявшими снежинками волосы развивались на ветру,задумчивый,цепкий взгляд голубых глаз словно пронзал лист бумаги насквозь. Грациозный силуэт так твёрдо стоял против ледяной бури,словно был статуей,высеченной из Мела..       Тем временем,в голове художника полностью выстроилась прекрасная композиция,которую он желал поскорее перенести на холст.       Педантично подготовив кисти и краски,он стал и начал творить.       Медленно прорисовывались два аккуратных силуэта,первый худощавого аристократа,а второй более крепкий-бродяжки. Сама поза вышла очень живой: Аластор схватил за руку Сунлиня,а тот довольно сильно напуганный этим смелым жестом замер,словно вкопанный. На лицах парней читалось невообразимое смущение. На фоне нежные лучи солнца пробивались сквозь листья старезных деревьев,освещая двух героев этой картины. Ветер покачивал длинные темно синие волосы бродяжки и раздувал свободную рубаху аристократа.       Картина вышла настолько естественно,будто эти персонажи действительно жили и просто замерли на мгновение.       — Думаю,Чжэнь Юй оценит мой подарок. — Довольно потянулся художник. — Пожалуй,отправлю этот рисунок первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.