Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть2 "Доброе утро Люциус"

Настройки текста
Примечания:
       -аргх… Таня у вас всегда так светло по ночам?! — ругалась Люциус, ворочаясь в попытке уснуть. Таня усмехнулась и поправляя одеяло сказала.        -это обычное явление у нас в городе. А называется оно «Белые ночи» ты скоро привыкнешь. Люциус вздохнул и посмотрев в окно, спиздил одеяло у Тани и спрятал в него лицо.        -Люциус верни моё одеяло! Таня не боялась уже кричать имя попаданца. Вся её семья знала о соседе-полубоге. По началу все были в шоке и думали что это галлюцинации, но всё обошлось.        -Таня отстань! Там светло, а когда светло я не могу спать!       -ладно уж. Спи… Лютик… Таня не боялась называть его Лютиком. Ведь знала что он позлиться и успокоится. Такова натура Люциуса. А Таня в нежелании спать, взяла телефон и наушники. Включила свои любимые песни и сидела кайфовала. В дали от квартиры Тани звучали громкие звуки машин. Светло как днём. В этом прелести Санкт-Петербурга. Красота. И поспорить нельзя. Тишина, что царила в квартире была разрознена чьими-то маленькими шажочками. В комнату Тани зашла младшая сестра. Прижимая к своему личику плюшевого зайчика. Её глаза были запланированы, будто она перепугалась или её напугали. Аля залезла на кровать и прижалась к старшей сестре. Ведь малышка знала что старшая сестра защитит от любого подкроватного монстра! Все монстры этого дома боялись Таню. По крайней мере так считала Аля. Почему же Аля не пошла к родителям? А всё просто. Родители крепко спали, и единственная душа что не собиралась ложиться это Таня. И именно она могла успокоить испуганную Алю.

***

Сегодня суббота. Таня не спала всю ночь. И вся изрядно уставшая стала будить соседа по кровати. Люциус нехотя оторвался от мягкого одеяла. И недовольно фыркнул.        -доброе утро соня…        -Таня иди нахуй-ругался Люциус. Ему в падлу вставать в такую рань. Так ещё и в выходной день! Как бы Таня не старалась поднять Люциуса с кровати, всё бестолку. Упирается и не поддаётся. Таня уже со всей силы пыталась поднять эту тушку. Аля лежала на кровати и смеялась от этой ситуации. С её стороны это было весело. Как её сестра пытается поднять Люциуса с кровати. Разница в росте была большая.        -Таня отстань.....        -вставай. Я должна тебе с нашим городом познакомить.        -ну дай поспать…        -вставай! Аля уже не выдерживала и рухнула с кровати. Таня была в шоке, а Люциус сам начал смеяться. Мама Тани стояла в коридоре и звала троицу ко столу. Где уже остывали горячие бутерброды. Отец Тани был с самого утра на работе, а Тане надо побыть экскурсоводом. Люциус нехотя поднялся с кровати и пошёл следом за девочками. Ему впервой жить жизнью человека из мира без магии. Много странной техники, странные явления которые для них нормальные.        -Люциус садись и бери чай с бутербродом.- улыбнулась Татьяна. Пока Люциус ломался, Аля уже с зверским аппетитом съедала свой бутерброд.        -не человек, а зверь ей богу.        -Люциус, она и кусаться умеет.- влезла в разговор мама Татьяны Катерина.        -это что у вас за дети то такие?        — а мы её недавно из деревни от бабушки забрали. Вот и ведёт себя так. Люциус хмыкнул и присел за стол. Где уже остывал его чай.        — расскажи хоть, как там в твоём мире магии. Люциус замялся и не торопился с ответом. А вся семья ждала ответа. А в особенности Аля. Её детские глазки так и светились любопытством.        -да… есть у меня отец Агний-бог огня. А я его сын. А есть ещё три бога. Аква, Эко, Аэро. И у них тоже их дети.        -вау… Как классно. И ты полубог! Сын бога огня! — радовалась Аля.        -нет всё не радужно как тебе малая кажется. Им плевать на своих детей…        -печально…-вздохнула Катерина        -мне совсем не печально. Я нашёл место где меня приняли. И вы сейчас мне как семья. Люциус допил свой чай и ждал пока Таня поест.        -тоесть я могу называть тебя старшим братом?!        -да Аля. Можешь называть меня старшим братом. Маленькая Аля поставив кружку в раковину, побежала в комнату смотреть утренние мультики. Следом и её так называемый братец. Таня встала в проходе и смотрела как Аля рассказывает о её развлечениях с утра Люциусу. Сам же полубог внимательно слушал и изучал поведение Али. Из телевизора зазвучала знакомая музыка. Аля сразу же стала веселее и с довольной улыбкой сидела смотрела старый мультик «Ну погоди!» Люциус сел на диван и решил посмотреть с ней этот мультфильм. Ему было интересно изучить этот мир. Новая серия. А заяц и волк всё устраивают и устраивают новые приключения. Всё для нового жителя выглядело комично. Заприметив Таню он с успешной спросил.        -Таня, а может рассказать чуть больше о вашем мире. А то тут твоя младшая сестра смотрит мультик?        -этот мультфильм ещё моего детства. Я на нём выросла. Он был нарисован ещё в Советском Союзе! Люциус удивлённо посмотрел на Таню и продолжил смотреть с Алей «Ну погоди!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.