Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть1 "Гость из другого мира."

Настройки текста
Примечания:
На часах было уже без малого десять часов. Брюнетка не спеша шла домой, попутно листая ленту тик тока. Оторвав взгляд от телефона, девушка заметила маленький предмет. Это был золотой браслет с странными иероглифами. -и кто сейчас носит такие браслеты? Это же не модно.-мысленно задала сама себе вопрос девушка. Её мысли перебил шорох в переулке, куда не падал свет уличных фонарей. Затрезвонил телефон… -алё. Таня, доченька. Ты где? — звучало из динамиков. Мама Татьяны переживала где ходит её дочь в столь поздний час. -я уже около нашего подъезда мам-коротко и чётко ответила Таня уже собиралась сбрасывать трубку. Но после последовал указ от матери идти быстрее домой. Делать нечего и Таня прихватив золотой браслет побежала домой. Захлопнулась входная дверь. И тут же мама Тани появилась в коридоре. Девушка уже предвкушала эту лекцию о том что нельзя допоздна гулять. И по привычке Таня засунула руки в карманы своей куртки, закатила глаза и ждал приговора. Но лишь печальный вздох издала мама. После чего выдала речь. -Танечка. Пожалуйста не гуляй допоздна. Я уже устала тебе объяснять почему так делать не надо. Вот не слышишь и всё. -извини мам.- робко ответила Таня. Уже не раз девушка гуляла допоздна и возвращалась к десяти, а то и к двенадцати часам. Мама конечно переживала. Но сейчас Таню волновал браслет, который она нашла лежащим на асфальте. Кто его оставил? Иероглифы что были высечены на украшении издавали тепло. А если приглядеться то у последнего узора было пятно…крови? Стоило Татьяне прикоснуться к этому пятну как её обожгло. -и кому понадобится такой странный предмет? -ты про что Таня? -раздался детский голосок сестры. Девушка мгновенно отреагировала, и спрятала браслет за спиной. -ни.ничего -ой да ну. Я же не буду маме раскачивать.- возмутилась малая прижимая к груди плюшевого зайку. -да ты всё ровно не поймёшь. Но Аля. Так звали младшую сестру Татьяны. Подбежала к ней и постаралась забрать странный предмет. Таня же переложила браслет из руки в руку и старалась спрятать его от младшей. -Таня ну дай посмотреть. -так девочки не ссорьтесь- ругалась мама Тани и Али. Это дало шанс девушке спрятать браслет под кроватью. Малая не найдя ничего настроя пошла к себе в комнату, но она зло своей сестре выключила свет в её комнате. -ах ты мелкая зараза Ругаясь на младшую сестру Татьяна включила свет и закрыла дверь в комнату. Таинственный предмет стал излучать странный свет. Будто на что-то реагирует. Таня взяла и попробовала одеть его на руку. Браслет оказался большим для её тоненькой руки. И когда она его сняла то на руке осталась полосы багрового цвета. Когда Таня прикасалась к полосе то это приносило неистовую боль. Но хозяин был неподалёку, ждал подходящий момент чтобы забрать свой предмет.

***

Белые ночи яркого Санкт-Петербурга. Где свет ночей не чем не уступает свету дневному. И пока Татьяна погрузилась в сладкий сон. Хозяин браслета забрался в комнату девушки через открытое окно. Но вот только неуклюже движение разбудило Танюшу. Увидев незнакомца что без её ведома вломился к ней в дом, она готова была закричать но парень заткнул ей рот. Указав рукой тише. -тише. Не кричи. Я лишь заберу свой браслет и уйду.-тихо шепнул паренёк. Девушка по просьбе незнакомца замолчала. Но спустя время когда браслет был у хозяина, его как током пробило. -стоп. Как ты меня видишь? -не знаю- тихо ответила Таня. Но после до парня дошло. Что браслет дал ей частичку силы огня и из-за этого она видит его. Вздохнув незнакомец присел на кровать поправляя свой плащ. -нус теперь нам придётся знакомиться. Из-за этого браслета мы что-то типа связаны.-печально вздохнул парень. -ладно. Моё имя Татьяна, а твоё? Это странно так знакомится, но мы наступили на одни и те же грабли. -моё имя Люциус. Полубог ада.-гордо ответил Люциус. -полубог? Ты не из этого мира?! Таня уже была кричать но резко одумалась. -да я не из этого мира… и теперь ты мой проводник. -ну первое… тебе надо сменить свой образ. И придумать что с ушами делать. -но как я понимаю это не всё -да. Таня закатила глаза от усталости и упала на подушку. -что же мне с тобой делать… Люциус. Сам же полубог усмехнулся и упал на кровать. -лучше тебе спрятаться. Если моя мама или сестра увидят. То тебе не жить. -тебе разрешат притащить змею в дом? — да а что? -так я стану змеёй и смогу находиться рядом с тобой.-обрадовался Люциус. Татьяна вздохнула и сказала. — мне 16 лет. Я хожу в школу и в это место нельзя с животными. -то есть ты меня не где не можешь меня прятать? — если я тебя засуну в портфель то после школы я вытащу труп. Эта фраза дезинформировала. Но спустя время Люциус превратился в змейу и уснул рядом с Таней.

***

Люциус проснулся от того что его будила Таня. Девушка была уже причесана, ухожена и красива. Но Люциус был знатно недоволен что его будят в такую рань. -за окном солнце только встаёт, а ты уже не спишь. -я так каждый день встаю. Подъем спящая красавица. -я и спящая красавица? Ты совсем крышей двинулась? -выражение есть такое. Вставай. Придумаю куда тебя спрятать. Люциус нехотя сполз с кровати и пополз к Тане. -заползай. Пока что под воротником посидишь. Вот только если ты не извращенец. -у меня было много девушек в постели. Ты по тем меркам вообще дощечка. -а вот это уже обидно. Мало того что меня одноклассник обзывают «доской» теперь и ты. -извини если задел. Люциус заполз под одежду Тани и вместе с ней пошёл на кухню. Там их встретили отец, мать и сестра Татьяна. Все улыбались и смеялись. Тёплое ласковое утро. Вот только мама перепутала сахар и соль. Все смеялись и говорили что это такое странное явление. Что мама перепутала сахар и соль. Люциус завидовал что у тани хорошая семья. В отличии от него. Ему больно вспоминать отца, брата, а матери и вовсе не было. После завтрака Таня притащила свой портфель и одев свою куртку накинула его на спину и побежала в школу. Люциус высунув голову из-за воротника увидел красивые улочки освещающиеся фонарями оранжевого и белого цвета. -слушай Таня. А что это за мир та такой?Странные кареты не единого грифона. Что с этим миром не так? Таня усмехнулась. - это мир без магии. Здесь нет ничего того что было у тебя в мире. К примеру карета это машина. Грифоны это воробьи и голуби вместе. И если есть магия, то это обычная иллюзия. -то есть. В этом мире нет такого понятия как магия? -то есть но это лишь в видео играх и мультфильмах. -я с вас просто балдею. -ладно прячься, мы подходим к школе. Люциус спрятался, а Татьяна зашла в школу где уже стоял шум и гам. Младшеклассники бегали по первому этажу школы. Снося на своём пути всё что попадается. Дежурная учительница позвала Таню мерять температуру. Всё нормально и Таня забежала в раздевалку переобуваться. Люциус уже был готов орать чтобы все заткнулись. И когда Таня забежала в женский туалет Люциус смог с ней поговорить. -и как ты выживаешь в этом хаосе?!-возмутился Люциус. -я с первого класса здесь. А это на минуточку с 7-ми лет. - вас похоже не любят. Таня лишь рассмеялась и поправила свой кудрявый хвостик. Когда наши герои вышли из туалета их встретил рыжеволосый паренёк. -опа, кто это тут у нас? Танюша. Какими судьбами? Алексей потрепал Таню по голове и провёл до класса. Старый добрый друг. Люциус был не очень доволен, сам он не понимал от чего он не доволен. Но это не так важно. В кабинете их встретили любимицы класса. Одна косо смотрела на Таню и Лёшу жуя жвачки. Вторая листала ленту тик тока. А третья просто стояла рядом смотря на класс. -а кто это ту у нас? Танюша и Лёшенька. Наша парочка. -верно подмечено подруга. Девчонки рассмеялась и продолжили заниматься своими делами. -ну хотяб меня любит не за жопу с талией. -урыла. Таня села за своё место и протянула руку чтобы Люциус спрятался под партой. -поседи пока что там. Только не высовывай нос. Мой дорогой друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.