Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 "город Санкт-Петербург!"

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось прекрасным. Люциус с любопытством наблюдал за советскими мультфильмами. Это было для него в какой-то степени захватывающе. Таня лишь наблюдала за поведением своего друга. На часах уже около шести утра. А скоро можно будет весело прогуляться по из великому городу Санкт-Петербургу! Этого Люциус ждал наверное больше всего. Интерес к новому ему миру был необъятен.        -Люциус… а каково быть полубогом?        -ну… знаешь в какой-то мере, это даже весело.        -интересно… Таня так и забыла что ставила будильник на шесть утра и на всю комнату заиграла музыка Алёны Швец «Луна». Аля посмеялась и продолжила смотреть телевизор. Люциус посмеивался с происходящего вокруг.

***

Вот уже на улице день. А Таня роется уже в третьем шкафу в попытке отыскать одежду для Люциуса. Ведь его одеяние не подходит под стандарты этого мира. Первым улетел плащ. Следом и кофта. Люциус сидел на кровати и ругался на Таню. Таня же ругалась на Люциуса из-за того, что на него не найти одежды. Пришлось хозяйке рыть в шкафу отца. Спустя несколько минут одежда для полубога была найдена. И Люциусу она даже понравилась. Довольная Таня собралась и..... Люциусу пришлось ждать пока его «подруга» накраситься.        -Таня у вас девушек всегда такая дрянь с ма…маке…макияжем!        -мы не виноваты что мы хотим выглядеть красиво.        -да ты и так красивая!        -это сейчас был комплимент или как мне это воспринимать?        -забудь..... Люциус перепугался что ещё чуть-чуть и он бы спалился со своими чувствами. Татьяна лишь помотала головой и закончив макияж, взяла ключи и повела своего друга гулять по городу. Даже для Люциуса этот город был огромен. В его глазах мелькали толпы людей которые спешили попасть на место назначения. Кто-то признавался кому-то в любви. Бродячие псы бегали между домами. Всё вокруг кипело и шевелилось. Татьяна с радостной улыбкой вела своего доброго «друга» в центр города. Там где всегда красивее всего. Но и людей там не мало. Первое место куда привела его Таня было «Екатерининский дворец в царском селе»        -дорогой Люциус можно вам рассказать о данном месте. Слишком долго не буду бубнить. Да и сама мало уже что помню из истории.        -валяй!        -кхе..... Екатерининский дворец занимает центральное место в дворцово-парковом ансамбле Царского села. Ежедневно его великолепные залы посещают тысячи туристов, а наибольшей популярностью в Екатерининском дворце пользуется знаменитая Янтарная комната, восстановленная к 300-летию Санкт-Петербурга. Екатерининский дворец можно назвать памятником терпения русского народа, сумевшего восстановить историческое здание, разрушенное в годы оккупации немецкими войсками города Пушкина. Прошло более 70 лет со дня окончания войны, но до сих пор выполняется реставрация некоторых залов.        -интересно… но больше я удивлён твоей памяти. Даже я бы так не смог.        -хах… ну знаешь когда ты ученик девятого класса, то тебе это физически надо знать.        -девятый класс?        -ясно всё с тобой… ладно пошли дальше. Всё мельком пробило рядом когда друзья ехали на метро. В окнах поезда мелькали огоньки фонарей. А Таня сидела закрыв глаза и вслушиваясь в музыку, что играла в динамиках наушников. Люциус сам не заметил, как стал чувствовать нечто странное к Татьяне. Ему это было стыдно признавать но так оно и было. Он с ниткой отвращения вспоминал всех девушек, которые были у него. И не одина из них не была для Люциуса больше чем просто игрушки. Но Таня..... он сам не заметил как провалился в свои же мысли. Но не успел он свыкнуться с этим чувством, как Таня взяла его за руку и повела к следующей достопримечательности.        -вот мы и у моего самого любимого места. «Зимний дворец»!        — и что же ты можешь мне рассказать о этом дворце?        — Зимний дворец на Дворцовой площади Санкт-Петербурга — главная достопримечательность северной столицы, с 1762 по 1904 год служившая официальной зимней резиденцией российских императоров. По богатству и разнообразию архитектурного и скульптурного декора дворец не имеет себе равных в Петербурге. Итальянский архитектор.        -ваш город порождает меня всё больше и больше.        -таков наш город «Санкт-Петербург»        -но мне интереснее узнать о самих правителях. Про тех кто жил в этой резиденции. Таня замялась и долгое время молчала. Вспоминала что ей говорила учительница истории. Пока умница соображала уже они дошли до ближайшего кафе. Где работала мама одного из одноклассников. Миловидная женщина угостила путников горячим кофе и принесла две булочки со словами «за счёт заведения!». Люциус проводил женщину улыбкой и стал слушать рассказы Тани о правителях России. Таня и не подозревала что Люциус почувствовал к ней любовь. Но загвоздка для Люциуса был парень Тани. И была возможность что начнётся настоящая борьба за Танюшу. И после того как Таня закончила говорить Люциус тяжко вздохнул и тихо произнёс.        -Таня... а Лёша для тебя кто?        -а к чему такой вопрос? Если так то он мой парень....        -я чисто для интереса...        -ну ладно... но Люциус а кого ты из полубогов помнишь? Может ты даже кого-то любил?        -эх.... Абисса, Эола, Зефирион в конце концов. Вот только одна умерла от рук моего отца, другую заточили в тюрьме времени, а третий там же где и прошлая.        - я представляю как тебе тяжело.        -.... Лишь молчание и ничего больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.